Защитим православный храм! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Защитим православный храм!

Народный Собор / 20.04.2011


Участники «Народного Собора» помогли предотвратить очередную попытку демонтажа православного храма в Восточном Дегунино …

К сожалению, противостояние вокруг строящегося храма-часовни преподобного Серафима Саровского в Восточном Дегунино продолжается, сообщает пресс-служба «Народного собора».

Жителям района хорошо известно, что после ряда согласований 10 марта 2011 года Департамент природопользования и окружающей среды г.Москвы выдал предписание православной общине храма Серафима Саровского, которое разрешает размещение храма-часовни в границах асфальтированной площадки на территории природного заказника «Дегунинский» – так теперь называется парк «Северные Дубки».

Однако, по сообщению представителей местной общины храма, инициативная группа атеистически настроенных граждан, которую возглавили недавно поселившиеся в микрорайоне предприниматели Соколов и Зиновьев, ночью 13 апреля разрушила построенный металлический каркас храма-часовни. Затем на интернет-форуме ТСЖ «Северный город» они разместили призыв к жителям снова собраться в парке 17 апреля, чтобы вывести сломанные конструкции, в надежде, что православная община не сможет больше собрать средства на строительство.

Поддержать членов православной общины Восточного Дегунино пришли сторонники движения «Народный Собор» и реестровые казаки из «Союза казаков России». Собравшиеся вокруг места для строящегося храма православные провели молебен с чтением акафиста преподобному Серафиму Саровскому.

По свидетельству очевидцев, вскоре в парке появилась немногочисленная группа местных жителей, среди которых выделялись два предприимчивых молодых бизнесмена и люди со следами глубокого похмелья на лице. Выкрикивая ругательства и требования разрешить гулять в парке их детям, группа граждан приблизилась к строительной площадке. Но при виде боевой выправки реестровых казаков и крепких мужчин из «Народного Собора», крикуны остановились. Православным защитникам удалось предотвратить вандальные действия агрессивных граждан и отстоять стройплощадку храма.

Движение «Народный Собор» напоминает, что в Генеральную прокуратуру было направлено заявление с просьбой провести прокурорскую проверку в отношении установленных лиц, участвовавших в сносе указанного храма и при необходимости принять меры прокурорского реагирования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме