Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Депутат из Лавры улетел, но обещал вернуться…

07.07.2011


Народные избранники не перестают удивлять не только своих избирателей, но и паломников в заповедных и святых местах …

Первый заместитель думского комитета по международным делам, член партии ЛДПР Леонид Слуцкий так торопился поприсутствовать на службе Патриарха Кирилла, которую тот вел в Троице-Сергиевой лавре, что прибыл туда… на вертолете. Свой полет Слуцкий совершил еще 11 июня, но известно о нем стало лишь сейчас. Воистину: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы ничего тайно» (Лк. 8, 17).

Даже видео сняли изумленные прихожане, на котором хорошо видно, как небольшой четырехместный вертолет Robinson, приземляется прямо между покоями Патриарха и Троицким собором, в котором велась служба.

В видеоролике также сообщается, что один из вышедших из вертолета – депутат Госдумы Леонид Слуцкий, по совместительству являющийся секретарем рабочей группы по подготовке к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского.

«Как ни в чем не бывало, Леонид Эдуардович вышел из вертолета и отправился в Троицкий собор, - пишет городской портал Сергиева Посада spru.ru. - Отстояв вторую половину праздничной службы, он также спокойно сел в вертолет и был таков. Вот как у него все просто - надо в Троицкий собор, "припарковался" прямо около него - чего лишний раз преодолевать лишние метры? Сам Патриарх и владыка Феогност ни разу не въезжали в Святую обитель на автомобиле. А Слуцкий не просто въехал, он влетел и приземлился. Совершенно не подумав о безопасности прихожан и о том, что вертолет может ненароком повредить уникальнейший памятник архитектуры…».

Факт прилета Слуцкого в Троице-Сергиеву лавру подтвердили в пресс-службе Московской Патриархии. При этом, как пояснили журналистам, сам полет не был ни с кем согласован, ни со службами лавры, ни со службами, отвечающими за безопасность Патриарха. Сам народный избранник никак не комментирует свой поступок. Ну да Бог ему судья…, сообщает газета «Комсомольская правда».

Но, самое удивительное то, что 4 июля, Госавианадзор применил штрафные санкции по отношению к пилоту вертолета, на котором в Троице-Сергиеву Лавру прилетел первый заместитель председателя комитета по международным делам Государственной Думы Леонидом Слуцким. Причиной наказания летчика стало «нарушение пилотом воздушного судна запрета выполнения полетов над населенными пунктами и посадок в них без разрешения соответствующего органа местного самоуправления. К виновнику правонарушения применена мера административного наказания в виде штрафа», – сказано в сообщении надзорных органов; размер штрафа не уточняется.

Штрафные санкции не к избраннику народа, а к пилоту! Действительно, не депутат же вёл этот летательный аппарат!

Видеоролик вызвал бурную дискуссию среди верующих, большинство из которых считают поступок депутата безнравственным. Но нашим депутатам это мнение народа не так уж и важно…

Реакция лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского на этот полёт над Лаврой (в эфире радио «Комсомольская правда»):

«Это очень, я думаю, неблаговидный поступок. Но Слуцкий весьма набожный человек. Он очень много помог покойному патриарху Алексию II по всем его эстонским делам. Документы, реабилитация, возврат имущества. И он (Слуцкий. – РНЛ) постоянно ходит в церковь. Может быть, вот такой излишний его религиозный фанатизм, возможно, он торопился на какую-то служб, видимо, хотел преодолеть пробки по Ярославскому шоссе. Может быть, патриарху Кириллу какие-то документы вез. В любом случае осудим его (Слуцкого. – РНЛ) и оштрафуем внутрипартийно».

Вот такие дела! Депутат на вертолёте в Лавру, аки Херувим по небу! Однако!

P.S.

Троице-Сергиева Лавра Паломничество к Сергию

…600 лет не иссякает поток приходящих к св. Сергию православных со своими думами, мольбами и упованиями. Паломничество в Троице-Сергиев монастырь стало для русских людей заветным делом. По старинной присказке: «Кто у Сергия не бывал, тот и богу не маливался». По народному преданию «святой Сергий на конь не садился», поэтому идти в монастырь следовало пешком. Дорога в лавру помнит бессчетное число ног россиян, князей, бояр, простых людей. Царь Алексей Михайлович дважды прошел путь к монастырю пешком. Особый способ соблюсти обычай придумала Екатерина II. В окружении большой свиты она шла по дороге, пока позволяли силы, затем экипаж отвозил ее на отдых в ближайший путевой дворец. На следующий день Императрица продолжала паломничество с того же места.

В наши дни многие бабушки по-своему чтят традицию: идти вдоль автотрассы и тяжело, и неприятно, и небезопасно, поэтому они едут на электричке, но всю дорогу не присядут, а ходят по вагону…

Альберт Битюцкий, по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии» 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме