Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какого цвета «корпоративная честь и достоинство» РИА «Новости»?

04.07.2011


Альберт Битюцкий о реакции СМИ на увольнение журналиста Николая Троицкого …

Новость, что «РИА Новости» по интернет-сообщению «доброжелателя» уволили своего же политического обозревателя за запись личном блоге ЖЖ, просто взорвала российскую блогосферу! Это увольнение руководство РИА Новости обставило как, что журналист Николай Троицкий, являющийся известным политобозревателем этого информационного агентства, якобы допустил «гомофобные заметки, которые порочат честь и достоинство сотрудников агентства».

Представляете ситуацию, когда по «сообщению» кого-то начинают подглядывать и читать чужие письма, равно, как и записи в интернет-журнале, а затем, изображая «анти-гомофобную толерантность», рассуждают о «чести и достоинстве», а затем выбрасывают своего работника на улицу?!

Комментируя в своем блоге берлинский гей-парад, уже бывший обозреватель РИА Новости Николай Троицкий вполне откровенно написал: «Хочется надеяться и верить, что такой мерзости в России не будет никогда. Такой "свободы и демократии" мне не надо. Никакой толерантности не хватает, поневоле думаешь о какой-нибудь мощной бомбе, которая убивала бы только педерастов. Честное слово, если бы все эти извращенные твари сдохли, Земля стала бы намного чище». Позже эти слова были удалены, а сам журналист в том же посте написал, что перегнул палку: «Неосторожно переборщил с эмоциями. Был неправ. Я всегда готов признать свою неправоту».

Человек попытался назвать грех содомии своим именем, выразил беспокойство за будущее своей страны, которая подвергается постоянным гей-атакам под соусом «защиты свободы» со стороны извращенцев всех мастей. Действительно, когда посмотришь на эти фото с ужасными физиономиями содомистов, у любого нормального человека могут возникнуть подобные чувства страха и тревоги за своих детей, общество, страну.

Еще в 2007 году Святейший Патриарх Кирилл, будучи Председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, митрополитом Калининградским и Смоленским, назвал «идею проведения гей-парада в Москве греховным проявлением либерализма в России», объяснил возможность таких действий «либеральной системой ценностей» в России: «В условиях свободы появляются люди, которые предпочитают жить по законам инстинктов. Не по разуму, не по Божьему закону, а по животному инстинкту. В условиях свободы они демонстрируют свою греховность, а либеральная система ценностей позволяет такому человеку демонстрировать свою греховность и заявлять, что это вовсе не греховность, это свобода его выбора».

Приведу лишь некоторые высказывания по поводу этого увольнения за «честь, достоинство и корпоративную этику РИА Новости».

Олег Ведутов, информационное издание Журнал «Шум»: «История простая. Николай, у которого довольно популярный блог, написал, что ему не очень нравится идея гей-парадов и он надеется, что в России ничего подобного проводиться не будет. Это все дело прочитал некий блоггер, и в лучших традициях 37 года накропал донос по месту работы. Вообще, мне кажется, скандалы с гей-парадами нужны только самим геям. Они везде ищут гомофобию и крайне нервно на нее реагируют. Популярный фотограф Илья Варламов, видимо, относящийся к последней категории граждан, раскрутил скандал, поддержал донос и начал публично радоваться увольнению немолодого журналиста. …Я не буду вам говорить, как сложно в 51 год человеку найти работу. Надеюсь, этот скандал поможет ему не остаться без средств к существованию, и его приютит какое-нибудь православное агентство, пусть даже ради саморекламы, и надеюсь, что моя колонка в этом деле, пусть небольшое, но подспорье».

Затем О.Ведутов с горечью замечает: «Поэтому, если рядом с вами человек борется за какую-то абстрактную "свободу", помните, это свобода не для вас, а для него. Для того, чтобы заткнуть вам рот, если что-то сказанное вами ему не понравится».

Другой обозреватель Дмитрий Орлов, информационное агентство «Сегодня», пишет следующее: «Искренний пост Троицкого тут же вызвал настоящую атаку со стороны блогеров-педерастов и им сочувствующих. Надо сказать, что техника такого рода интернет-акций у них отработана блестяще и может посоперничать с аналогичными мероприятиями израильского "виртуального спецназа". Кроме того, блогеры-извращенцы атаковали и начальство Троицкого. И оно дрогнуло перед наездом обнаглевших содомитов. Последовал ответ в самых что ни на есть покаянных тонах…»

Далее Дмитрий Орлов продолжает: «Педерасты могут торжествовать свою первую победу, их донос был услышан и Троицкий увольняется. "Сейчас я увольняюсь из агентства. Это решение не мое, или, точнее, не только мое. Как этот скандал скажется на дальнейшей работе, я пока не знаю", - сказал Николай Троицкий. Вопрос о том, где он будет продолжать работу, пока остается открытым. Итак, преследования за убеждения становится обычной практикой "свободной и демократической" России. И особенно примечательно, что эта практика внедряется в первую очередь в государственных СМИ. "Блажени изгнаны правды ради: яко тех есть Царствие Небесное" – гласит Евангелие от Матфея».

В комментарии газете «Взгляд» главный редактор «Известий» Александр Малютин призвал журналистов «быть аккуратнее в высказываниях», но выразил уверенность в том, что поступок Троицкого «не стоит увольнения». «Есть угроза убийства, когда существует реальная возможность осуществить сказанное, а есть просто в сердцах сказанные слова, эмоции. Разумеется, никакой бомбы Троицкий ни на кого бы не сбросил», – уверен Малютин. Сам Малютин, если бы подобный конфликт произошел с сотрудником «Известий», увольнять журналиста не стал бы. «Сделал бы замечание, а увольнять – это поспешное решение, – отметил он. – Это все-таки не радио Руанды, которое призывало убивать, и эти призывы осуществлялись».

Есть и более жёсткие высказывания коллег «по цеху», даже женщин-журналистов, в адрес руководства, а именно в адрес госпожи Светланы Миронюк. Полагаю, не стоит их здесь приводить. А, что же руководство самого РИА Новости?! Также сообщалось, главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, по словам ее помощника, не будет пока комментировать эту ситуацию – «ни сегодня, ни завтра». Интересная позиция руководства этого информационного издания!

Главный редактор сайта «Русский обозреватель» Егор Холмогоров сразу же после увольнения Троицкого решил, что возглавляемое им издание впредь отказывается от цитирования РИА Новости. «Такого информационного агентства для нас более не существует», – говорится в сообщении, опубликованном «Русским обозревателем».

Позицию Холмогорова поддержали и блогеры, заявившие о том, что перестают публиковать в своих дневниках ссылки на РИА «Новости». Как сообщают СМИ, блогеры безапелляционно определили, кто именно работает в данном информагентстве и предложили именовать вышеозначенное агентство не иначе как «РИА Гомости». От лица некоего «содружества блогеров» было предложено объявить «тотальный бойкот» агентству. То есть: «не цитировать; при необходимости размещать информацию, полученную из РИАН без ссылок на агентство и т.д. и т.п. Благо, есть масса других, более оперативных и менее античеловечных источников информации», говорится в сообщении.

Итак, донос цели достиг. В своем блоге журналист Троицкий написал: «Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал в трудную минуту. Да, в некоторых выражениях я был неправ. Пусть живут даже самые поганые твари. Но от общего пафоса я не отказываюсь и не отрекаюсь. Педерасты выиграли это сражение. Меня принесли в жертву на алтарь политкорректности и "европейских ценностей". Буду искать работу. А доносчики, которым во все века полагался первый кнут, я надеюсь, еще получат свое».

Ещё несколько слов об этих «европейских ценностях». В последнем «Комментарии недели», вышедшем на телеканале «Союз», протоиерей Всеволод Чаплин очень хорошо заметил по поводу несостоявшегося майского шествии содомистов в Москве: «Будем надеяться, что и впредь власти России, власти Москвы, власти других наших городов будут прежде всего прислушиваться к голосу нашего собственного народа, который имеет определенные культурой и нравственными веками наши представления. А не голосу тех, кто пытается путем политического шантажа и запугивания изменить сначала выборы власти, а потом, через промывание мозгов изменить и волю народа. Будем надеяться, что этого никогда не произойдет, будем надеяться, что евангельская нравственность, традиционная для большинства народов Европы у нас не повредится, как это было в случае с Европой и на Западе, а станет вечным и неизменным элементом жизни страны, ее образа действия, ее образа мышления. Ее общественного и государственного самостояния. То есть независимости, то есть суверенитета».

В духовной сфере идёт постоянная и очень агрессивная экспансия против нашего Отечества, об этом говорит и епископ Пермский и Соликамский Иринарх: «Сегодня под благовидным предлогом борьбы с экстремизмом и якобы содействия развитию гражданского общества в России нам пытаются навязать некую толерантность, то есть вместо любви к ближнему как образу и подобию Божию в межнациональной сфере и вместо культивирования свободы совести в духовной сфере пытаются навязать некую терпимость, и, следовательно, исподволь трансформировать нашу отечественную православную культуру по своим западным меркам и представлениям. Неужели не понятно, что это прямая экспансия против российской государственности, что сегодня и происходит».

Другие традиционные религии нашего государства также против этих «либеральных ценностей» нравственно загнивающего Запада. Например, первый зампред Центрального духовного управления мусульман, муфтий Москвы и Центрального региона России Альбир Крганов просит Европу не навязывать стране чуждые ей либеральные ценности. «Нас, религиозных деятелей разных конфессий, смущает то, что некоторые либеральные политики Европы под соусом прав человека хотят навязать нашей стране чуждые духу российского народа некие аморальные парады (сексменьшинств), - заявил А.Крганов на семинаре «Вклад гражданского общества в развитие отношений между Россией и ЕС» в Брюсселе, в котором он приняли участие в составе делегации Общественной палаты РФ. По его словам, «почти то же самое нам навязывают и разного сорта радикалы и экстремисты, пытаясь размыть наши традиции и обычаи». «У России свой культурный код и традиции, и нам необходимо их сохранить», - подчеркнул муфтий.

Прошу обратить внимание, что муфтий ставит на один уровень «аморальные парады (содомистов)» и «разного сорта радикалов», которые пытаются размыть наши традиции и обычаи. Так не пора ли нам говорить о «содомистском шантаже» против нашего Отечества, о «голубом фашизме» против нашего народа?!

P.S.
Из статьи Олеси Николаевой «Какова цена за гей-парад?»: «…Если посмотреть на готовящийся у нас парад геев именно в эту оптику, которую дает нам Священное Писание, то наш выбор, позволить это или остановить со всей категоричностью гражданского и религиозного сознания, становится выбором нашей собственной судьбы – судьбы народа, общества и государства. И тогда на все лозунги радикального либерализма, требующего себе права на безграничное самовыражение, в частности, на права сексуальных меньшинств, и тем самым накладывающего на нас бремя коллективной ответственности за причастность к этим извращенным игрищам, мы тоже можем заявить свои права – права российских граждан на свободу от этого агрессивно вторгающегося в нашу жизнь постыдного порока, от этого идола похоти, от этой Вавилона мерзости (ср: От. 17,5), знаменующего собой крайнюю степень отвержения Бога. Но всякое отвержение Бога чревато и богоотверженностью…»

Альберт Битюцкий, по материалам СМИ, специально для «Русской народной линии»  



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Вячеслав : Ответ ostrow72, пост 5
2011-07-05 в 09:19

Зачем же ты, Миша, стоишь перед унитазом и насмехаешься над ним?


А он не насмехается, он писает в него...
6. Шмелев Михаил : ostrow72 п.5 С сочуствием.
2011-07-05 в 09:05

Прими моё соболезнование, что Бог твоего острова "такой обветренный и неуклюжий". Что поделаешь. Господь милостив - каждый видит "забытого" Бога таким, каким хочет. А уж слепить из Бога идола - так это на островах мёдом не корми. Пусть будет так, если тебе хочется жить в неуклюжем мире с твоим "неуклюжим" и "беззащитным" Богом. Но не вздумай лепить идолов из пидарасов, чтобы они не обступили тебя, не обернули тебя и не растерзали твою неуклюжую невинность. P.S. Дети конечно же не рождаются верующими и праведными. Бери выше. Дети сущностно едины с Создателем. Они - Ангелы Небесные. Не марай их чистоту дерьмом содомитов.
5. остров72 : на пост 3 Михаила Шмелёва
2011-07-04 в 22:25

Мне кажется, не стоит уж так рьяно нападать на грешников. А то получается совсем уж по Писанию: КОГО ТЫ ПОРАЗИЛ, ОНИ ЕЩЁ ПРЕСЛЕДУЮТ, И СТРАДАНИЯ УЯЗВЛЁННЫХ ТОБОЮ УМНОЖАЮТ(Псалм 68:27). Ни Михаил Шмелёв, ни Ostrow72 сразу праведниками и верующими не родились, как и нынешние гомосексуалисты. Горшечник слепил сосуды для вина и молока и благословил их. И тот же горшечник отжёг сосуды гнева и ожесточил их. Зачем же ты, Миша, стоишь перед унитазом и насмехаешься над ним?

На каменного идола в степи
Наткнулись мы и рассмеялись дерзко,
Но чудился мне голос:"Отступи!
Над беззащитным издеваться мерзко..."
А он стоял и поразить не мог,
Во власти неба, и зари, и стужи,
Такой большой, такой забытый бог,
Такой обветренный и неуклюжий.
(Марк Тарловский, Встреча)
4. Александр А.Б. : Re: Какого цвета «корпоративная честь и достоинство» РИА «Новости»?
2011-07-04 в 16:51

Дополню.
В целях содействия проведению объективной и всесторонней дискуссии по теме дискриминации на основе сексуальной
ориентации и гендерной идентичности Представительство Русской Православной
Церкви при Совете Европы приветствует широкое обсуждение вышеупомянутого доклада российских экспертов. Представительство также будет заинтересовано в обсуждении доклада комиссара по правам человека Совета Европы после публичного появления его текста.

Текст доклада http://www.state-rel...ion.ru/files/Doc.pdf
3. Шмелев Михаил : О символах и терминах
2011-07-04 в 16:44

Почему радуга на флаге пидоров? Объясняю. Радуга их недосягаемая мечта. Потому что из-за слишком склизкого нижнего горла они давно съехали с горы этой мечты. Но они всё же томно грезят, что их напрасно оплодотворяемое дерьмо когда-нибудь станет восьмым элементом этого Символа Гармонии Мира. Бузумны совмещающие несовместимое. Их мускулистые от упражнений гузки слишком мозолисты и неподъёмны от тяжкого бремени смертных грехов. Вместо Жизни они изрыгают в Мир только смердящее навозное потомство непотребства. В бессильной злобе от этого и от того, что настоящая Радуга в мире смрадных испарений не образуется, они и намалевали на своих тряпках её жалкое подобие. Чтобы хоть о него вытирать свои вонючие пальцы после бесовских экстазов. Пидоры пытаются присвоить себе чистоту Радуги, но не для опущенного сеньки такая корона. Радуга - это символ Живого Мира. Она настолько выше толерантного либеразма педерастов, что замарать её не получится никому и никогда. Теперь о гомофобах. Гомофобы не мы, а они. Гомофоб значит человеконенавистник. Это они, педерасты, ненавидящие всё человеческое в человеке - гомофобы. Пидоры, кричащие:-"Гомофобы! гомофобы!" похожи на попугаев, вещающих окружающим:-"Попка - дурак! Попка - дурак!". А все нормальные люди - это гомофилы(человеколюбы) и педерасофобы. Такие вот символы и термины.
2. Александр А.Б. : Re: Какого цвета «корпоративная честь и достоинство» РИА «Новости»?
2011-07-04 в 14:57

21 июня 2011 года российские эксперты направили в Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы доклад на тему «О праве на критическую оценку гомосексуализма и о законных ограничениях навязывания гомосексуализма». Документ подготовлен докторами юридических наук М.Н.Кузнецовым, И.В.Понкиным и Н.А.Михалевой.

Ранее, 17 мая сего года генеральный секретарь Совета Европы (СЕ) Т. Ягланд в своем заявлении объявил, что 23 июня 2011 года планируется представление доклада комиссара Совета Европы по правам человека Томаса Хаммарберга на тему «Дискриминация на почве сексуальной ориентации и половой идентичности в Европе» с анализом социально-юридической ситуации в отношении сексуальных меньшинств в странах-членах СЕ. Кроме того, он подчеркнул, что на основании этого доклада Совет Европы планирует разработать во второй половине года программу помощи европейским странам под названием «Борьба с дискриминацией на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

В целях содействия проведению объективной и всесторонней дискуссии по теме дискриминации на основе сексуальной ориентации и гендерной идентичности Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы приветствует широкое обсуждение вышеупомянутого доклада российских экспертов. Пред
1. Максим Яковлев : вся их идея
2011-07-04 в 12:17

Поражает полное отсутствие элементарной человеческой брезгливости у разного рода защитников-толеранцев, демонстрирующих модную нынче всеевропейскую "деликатность" и "всепримиряющее понимание" по отношению к этим людям - носителям мерзости и растления. Между тем, как идея педерастов вся целиком - в их заднем проходе. И нигде больше.
Удивительно также отсутствие здравой адекватной реакции у наших властей и политиков, не умеющих разглядеть во всей этой воинствующей срамократии совершенно отчётливый элемент деструкции традиционного общества, на котором только, пусть худо и бедно, но всё ещё держится пока мировая устойчивость и порядок. Почему-то эти наши "ответственные лица" никак не разглядят в педерастах, лесбиянках и прочих развращенцах опаснейший вирус разрушения личности, семьи, культуры и государства.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме