Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Алла Коненкова: «Нас могут просто выкинуть на улицу»

02.07.2011


Ректор Академии славянской культуры рассказала о действиях московских властей против учебного заведения …

В редакцию «Русской народной линии» поступило письмо от студентов и аспирантов Академии славянской культуры, которые борются за сохранение своего учебного заведения. Мы связались с ректором ГАСК Аллой Конёнковой и попросили рассказать о том, как развивается ситуация вокруг здания Академии.

«Проблема связана с тем, что то помещение, которое мы в настоящее время занимаем, принадлежит Москве. Оно передано Академии в аренду, но аренда уже закончилась, и нам ее не продлевают, потому что раньше это здание было детским садом. Когда мы его получали, оно уже 8 лет не было никаким детским садом, и внутри все уже было перестроено и переделано. Московские власти уцепились за эту формальность и на этом основании не хотят продевать нам аренду. Сейчас у нас прошла пресс-конференция, люди нам помогают, распространяют информацию, обращаются к Фурсенко в нашу защиту и поддержку», - рассказала А.Конёнкова.

Сейчас, по ее словам, в Министерстве образования началось какое-то движение, с нее затребовали документацию по зданию и на следующей неделе собирают по этому вопросу совещание. «Мы надеемся, что с помощью общественного мнения и СМИ нам удастся пробить эту чиновничью стенку, и наш вопрос начнут решать», - сказала ректор ГАСК. 

«Мне сложно сказать, в чем причина такого отношения к нам со стороны московской и федеральной властей. Вроде бы никто не возражает, а проблемы не решаются, и уже довели до того, что через суд хотят нас выселить из этого помещения», - добавила она.

Как рассказала А.Коненкова, Департамент имущества города Москвы подал на Академию в суд, и 12 июля состоится судебное  заседание, по итогам которого вуз из здания должны выселить. «Но нам съезжать некуда, потому что взамен нам ничего не дали, - объяснила глава Академии славянской культуры. - Решение вопроса может быть разное. Если Москва оставит нам это здание, мы тоже будем рады, хотя нам площадей не хватает. Если федеральные власти рассмотрят иной вариант и предоставят другое помещение, хотя бы в том же объеме, которое мы сейчас занимаем, это тоже будет выходом из ситуации. Но на данный момент у нас нет ни помещения, ни документов. Нас могут просто выкинуть на улицу».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Шмелев Михаил : С миру по письму - чинушам петля.
2011-07-03 в 10:28

Предлагаю всем блогерам РНЛ, неравнодушным к русской культуре, написать г.Путину письмо протеста. Нельзя молчать! Внесём конкретный вклад в возрождение Русского Мира! Адрес Путина в поисковике через запрос "написать письмо премьеру". Письмо может иметь следующее содержание: "Категорически возражаю против попытки уничтожения Государственной Академии Славянской Культуры. Отказ администрации г.Москвы продлить договор аренды помещения, в котором находится Академия, - это факт открытого геноцида русской культуры. Учитывая, что администрация г.Москвы сформирована Вашей партией, я делаю для себя вывод, что уничтожение русской и славянской культуры - это програмная установка партии "Единая Россия". Если создаваемый Общероссийский Народный Фронт - это фронт против всего русского и славянского, то заявляю Вам - я не буду голосовать на предстоящих выборах ни за Вашу партию, ни за Ваш фронт, ни за Вас самого. Я приложу все усилия для того, чтобы мои друзья и знакомые сделали на выборах такой же выбор." Отстоим ГАСК!
1. Шмелев Михаил : «Нас могут просто выкинуть на улицу»
2011-07-02 в 16:57

Видите, как опасно в России открыто носить имя Русский или Славянский? ГАСК недвусмысленно намекают, что Академия своим названием разжигает межнациональную рознь. У горных евреев, к примеру, академии нет, а у славян есть. Дискриминация! Уверен, если бы речь шла о Государственной Академии Горноеврейской Культуры, то наша доблестная верховная власть давно бы толерантно решила эту маленькую проблему. Сто процентов! Славяне ведь не "избранный" народ. Годятся только для массовки Общероссийского Народного Фронта на период выборов. Да и вообще - зачем этому неизбранному славянству Академия? Перебьются. Думайте, православные! Хорошенько думайте, в каких фронтах участвовать и за кого голосовать на предстоящих выборах. Иначе останемся не только без Академий, но и без Родины.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме