«Справедливая Россия» создает предвыборный блок «Петербург против Матвиенко» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Справедливая Россия» создает предвыборный блок «Петербург против Матвиенко»

Выборы в Государственную Думу 2011 / 29.06.2011

По инициативе «Справедливой России» в Санкт-Петербурге создается предвыборный блок «Петербург против Матвиенко», сообщает «Коммерсант». Как заявили справороссы, к участию в его деятельности приглашаются оппозиционные партии, которые готовы составить конкуренцию Валентине Матвиенко на ближайших муниципальных выборах и тем самым лишить ее шанса стать спикером Совета Федерации. «Ситуация, когда госпожа Матвиенко не будет ни дня работать в том муниципальном образовании, по которому избирается,— это обман с самого начала со всеми вытекающими последствиями», - заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

Заявление о создании предвыборного блока сделала сегодня заместитель руководителя фракции «Справедливой России», глава петербургского отделения партии Оксана Дмитриева. «Это недопустимо, когда губернатор, не справившийся со своими обязанностями, будет работать в Совете Федерации»,— считает Дмитриева. По ее словам, ни для кого не секрет, что причиной перестановок стал низкий рейтинг Валентины Матвиенко, поэтому отправлять ее на повышение «неправильно». О.Дмитриева сказала, что предложит КПРФ и «Яблоку» создать предвыборный блок, который будет действовать под лозунгом «Петербург против Матвиенко». По ее словам, блок даст оценку деятельности губернатора и примет активное участие в избирательной кампании с ее участием.

Другие партии отнеслись к предложению «Справедливой России» о создании блока неоднозначно. Глава петербургского отделения «Яблока» Максим Резник сообщил, что «официальное предложение о создании блока уже поступило», однако окончательного ответа партии пока нет, поскольку «необходимо принять коллегиальное решение». Первый секретарь петербургского отделения КПРФ Святослав Сокол заявил, что «с предложением о создании блока к нему никто не обращался», но отметил, что его первая реакция — отрицательная и он «не видит никаких предпосылок для такого объединения».

Напомним, что Валентина Матвиенко намерена баллотироваться в депутаты по одному из муниципальных округов Санкт-Петербурга, чтобы впоследствии стать сенатором и возглавить Совет Федерации.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме