Состоится конкурс архитекторов для внутреннего оформления Храма Святой Троицы в поселке Усть-Луга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоится конкурс архитекторов для внутреннего оформления Храма Святой Троицы в поселке Усть-Луга

28.06.2011

ОАО «Компания Усть-Луга» приглашает архитекторов принять участие в конкурсе на разработку проекта внутреннего оформления (интерьера) Храма Святой Троицы с приделами св. Николая Чудотворца и в честь Тихвинской иконы Божией Матери в поселке Усть-Луга Кингисеппского района Ленинградской области, говорится в поступившем в редакцию РНЛ пресс-релизе.

В обязанности архитектора будет входить разработка иконостаса и элементов внутреннего убранства храма, а также осуществление надзора за работами по оформлению внутреннего интерьера.

Храм Святой Троицы в поселке Усть-Луга – третий храм Морской славы России в Северо-Западном регионе, наряду с Морским собором святителя Николая Чудотворца в Кронштадте и Морским собором святителя Николая Чудотворца и Богоявления в Петербурге. Он станет одним из самых крупных в регионе и после завершения строительства сможет вместить 450 прихожан.

История возведения Храма Святой Троицы с приделами св. Николая Чудотворца и в честь Тихвинской иконы Божией Матери неразрывно связана с развитием в Лужской губе Финского залива морского торгового порта Усть-Луга, которому суждено стать крупнейшим российским портом на Балтике. Для нынешних и будущих работников порта, для тех, кто живет в непосредственной близости от него, планируется построить новый город. И его первым зданием, архитектурной и духовной доминантой, станет строящийся храм. Уже сегодня золотые купола храма возвышаются на 44,5 метра и являются маяком для судов, идущих в порт.

Храм Святой Троицы в поселке Усть-Луга возводится в византийском стиле, многие элементы его убранства выполнены с использованием морской символики.

К 2011 году Храм Святой Троицы обрел свои очертания, были завершены работы по кровле и штукатурке стен фасада, начались работы по устройству инженерных сетей и благоустройству прилегающей территории. На сегодняшний день выполнены работы по установке инженерного оборудования, произведена облицовка известняком цоколя храма, гранитными плитами вымощена паперть. Установлено ограждение художественной ковки и ворота у входа в храм, которые были выполнены мастерами Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л.Штиглица. На ближайший год запланировано проведение работ по внутренней отделке. Храм будет открыт для прихожан в 2012 году.  

По вопросу об участии в конкурсе следует обращаться к руководителю управления по организации проектирования ОАО «Компания Усть-Луга» Темкину Дмитрию Андреевичу по телефону +7 (812) 334-16-80 доб. 1177 или по электронной почте temkin@ust-luga.ru.

Справка
Инициатором и генеральным спонсором строительства храма выступает ОАО «Компания Усть-Луга» (координатор строительства морского торгового порта Усть-Луга). Храм строится на благотворительные пожертвования в рамках проекта общественного фонда «Центр Национальной Славы» «Храм Морской Славы России» и по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме