Объем денежных средств, перечисленных из России иностранными мигрантами на родину составил 19 миллиардов долларов

27.06.2011 10
Глава думского комитета по международным делам Константин Косачев насчитал в России около 10 миллионов иностранных граждан, сообщает Лента.ru. Такое количество людей, по словам Косачева, к примеру, проживает в Португалии. По расчетам Международной организации по миграции, которые привел представитель «Единой России», к 2050 году доля мигрантов и их потомков в населении России составит более трети населения страны. Об этом Косачев рассказал в ходе заседания «Диалога по миграции» между Россией и Евросоюзом в Москве.

Кроме того, Косачев отметил, что объем денежных средств, перечисленных иностранными мигрантами на родину в 2009 году составил около 19 миллиардов долларов, что сопоставимо с 2 процентами ВВП России. Для сравнения единорос привел данные по ряду европейских государств. Так, мигранты в Германии, по его словам, перечислили за рубеж около 16 миллиардов долларов, в Италии - 13 миллиардов, и почти столько же в Испании.

Общее число международных мигрантов на сегодняшний день, по данным Косачева, составляет около 3 процентов от населения Земли, а к 2050 году их численность превысит 405 миллионов человек. При этом единорос отметил, что вклад мигрантов в экономическую и демографическую картину страны, в которой проживают иностранные рабочие, существенно превышает расходы государства, связанные с миграцией.

Константин Косачев также отметил, что и Россия и ЕС находятся в схожем положении, так как, по его расчетам, России до 2025 года потребуется 20 миллионов трудовых мигрантов, а Евросоюзу к 2050 году - до 100 миллионов иностранных рабочих.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий