Равиль Гайнутдин: Приток мигрантов в Россию - следствие морального разложения коренного населения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Равиль Гайнутдин: Приток мигрантов в Россию - следствие морального разложения коренного населения

23.12.2010


На главу Совета муфтиев России подано в милицию заявление о возбуждении уголовного дела по статьям «клевета», «оскорбление» и «возбуждение ненависти либо вражды» …

Р.ГайнутдинГлава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин на заседании президиума Межрелигиозного совета России, состоявшегося 16 декабря в Москве, заявил, что причиной активного притока мигрантов в Россию является моральное разложение коренного населения, сообщает портал Интерфакс-Религия.

«Если коренное население не хочет работать, после получения зарплаты они пропадают на 15-20 дней, и в это время станки стоят, с этими рабочими производить что-либо невозможно», - заявил муфтий. По его словам, Россия вынуждена приглашать мигрантов: «они не пьянствуют, они дисциплинированы, трудолюбивы; если зарплату получают, то отправляют ее домой, чтобы накормить свои семьи». «Мигранты - это вынужденная мера. Сегодня русские деревни разрушаются, села исчезают. Вину не нужно искать в мигрантах - они наши рабы фактически, приезжают работать за нас. Мы сами должны работать и создавать блага своему Отечеству», - подчеркнул Р.Гайнутдин.

Он указал на то, что «мы за двадцать лет воспитали такое поколение, которое не любит работать, любит смотреть порно, пить алкоголь, принимать наркотики, тусоваться в клубах - ни один из них не выйдет в поле сеять, собирать урожай».  Как отметил муфтий, «те националисты, которые призывают выгонять из России всех мигрантов, всех «ненаших», начали дело развала Российской Федерации».

Он выступил против попыток отдельных «официальных лиц», которые отвечают «за национальные и религиозные вопросы», замкнуть Россию в пределах ее европейской части. «Мы не хотим, чтобы наша страна была такой маленькой «заволжской республикой». Мы хотим, чтобы наша страна была велика и Сибирью, и Кавказом, и Дальним Востоком», - сказал глава Совета муфтиев. По его мнению, что мусульмане, которые живут в России, - «кавказцы, татары, башкиры - не мигранты», а коренное население страны, и говорить, что «Россия только для русских», «губительно для самой России».

Москвич Константин Марусов подал в милицию заявление на главу Совета муфтиев России Равиля Гайнутдина о возбуждении в отношении него уголовного дела, сообщает РСН. Марусов просит завести дело по статьям «клевета», «оскорбление» и «возбуждение ненависти либо вражды». Поводом для подачи заявления стали слова муфтия о моральном разложении коренного населения России. Константин Марусов, между тем, с Гайнутдином не согласен - по его мнению, «взрослый, образованный человек» не имеет права допускать такие высказывания. «Когда Равиль Гайнутдин мешает весь русский народ и коренные народы России с грязью, водкой и тунеядством, это просто так не пройдет», - считает Марусов.

Перепуганный  Равиль Гайнутдин решил заручиться поддержкой власти. 20 декабря он встретился с первым замглавы администрации Президента России Владиславом Сурковым, сообщает РИА Новости. По словам Гайнутдина, в ходе встречи ему была выражена поддержка со стороны политического руководства страны. «Мне было приятно услышать, что в сохранении и приумножении межэтнического и межконфессионального мира в нашей стране, строительстве мечетей есть и мой вклад», - добавил муфтий.

За Гайнутдина заступился и его коллега, сопредседатель Совета муфтиев России Мукаддас-хазрат Бибарсов, который отметил, «что муфтий Равиль-хазрат говорил о падающей нравственности россиян с болью и, прежде всего, как житель России, коренной житель. Всем тем порокам, которые он перечислил, к сожалению, сегодня подвержено все наше общество, общественные и политические деятели постоянно говорят о «потерянном поколении». Шейх Равиль Гайнутдин лишь подтвердил этот диагноз», передает слова муфтия портал Saratovnews.

«Лично Равиль Гайнутдин выступает с инициативами по укреплению нравственности и межконфессиональных отношений в стране. Так, например, недавно он обратился к руководителям конфессий России с предложением совместно провести в 2011 году «Всемирную Неделю гармоничных межконфессиональных отношений», что, на мой взгляд, также свидетельствует о его государственнической, патриотической позиции», - встал Бибарсов на защиту председателя Совета муфтиев России. «Мы не делим наше общество на «своих» и «чужих», все мы коренные жители России. А как раз те, кто негативно воспринял слова шейха, нас, мусульман, видимо, не считают ни коренным населением, ни частью общества», - заявил Бибарсов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме