День памяти и скорби в Ялте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День памяти и скорби в Ялте

22.06.2011

22 июня в Ялте отмечали 70-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны. А накануне вечером ялтинские антифашисты приняли участие в международной акции памяти и зажгли символические свечи в честь своих соотечественников, погибших в военные годы. Многие жители города зажигали свечи у себя в квартирах, сообщил РНЛ Николай Орлов. Те из ялтинцев, кто был в хорошей физической форме, 22 июня поднялись на Холм Славы, чтобы возложить цветы к Вечному огню. Здесь в присутствии мэра города состоялась Минута молчания, в ходе которой каждый вспоминал своих родственников, сражавшихся за нашу Родину.

Активисты Русской Общины разместили памятные билборды, посвящённые Великой Отечественной войне. Кроме того, на площади Ленина коммунисты организовали митинг, в ходе которого звучали патриотические песни военных лет: «Вставай, страна огромная», «Бухенвальдский набат» и др. Организаторы обратились ко всем присутствующим на Набережной с призывом остановить возрождающийся сегодня на Украине и в некоторых странах Европы фашизм. Особое возмущение у собравшихся вызвали не прекращающиеся факты осквернения мемориалов советским воинам. 

Холм славыК сожалению, теперь кощунствуют не только на Западной Украине, но и в городе-герое Киеве: нашлись пустоголовые подростки, устроившие жарку яичницы на Вечном огне. А недавно и Болгария попала в скорбный список стран, где оскверняют памятники. Причём некоторые молодые болгары в своём цинизме опустились до того, что стали фотографироваться на фоне изуродованного монумента. Антифашисты посчитали оскорбительным, что болгарские власти вместо того, чтобы в максимально сжатые сроки временно закрыть для посещения и очистить от краски памятник советским солдатам, позволили средь бела дня полуголым девицам с флагом движения геев и лесбиянок кривляться у подножия бронзовых солдат.

Своё возмущение ялтинцы отразили на транспарантах. Люди так же держали в руках фотографию тааллинского Бронзового Солдата, ставшего своеобразным символом борьбы антифашистов против переписывания истории, за сохранение исторической памяти у людей. А над собравшимися гордо реяло Знамя Победы, как напоминание тем, кто жаждет реванша, и готов развязывать новые войны ради удовлетворения своих нездоровых амбиций. Красные знамёна, которые пришлись не по нраву КСУ, вывешивали и над некоторыми зданиями города. В заключение митинга люди проскандировали: «Никто не забыт, ничто не забыто».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме