Нападки на Белоруссию противоречат интересам российского народа

Российско-белорусское братство, Петровская академия наук и искусств и Общество друзей Союза России и Белоруссии направили обращение Президенту и премьеру России

«В последнее время в российских средствах массовой информации, в том числе государственных, в очередной раз развернулась кампания очернения верного друга и союзника России - Республики Беларусь и белорусского руководства. Как по команде многие СМИ наперебой рассказывают о якобы крахе белорусской экономики, пустеющих прилавках магазинов и т. п. Продолжаются нападки на белорусское руководство в связи с привлечением к ответственности лиц, организовавших массовые беспорядки в Минске в декабре 2010 года. Эта вакханалия происходит на фоне обсуждения вопроса введения санкций против Беларуси со стороны Евросоюза и США, на фоне усиливающегося давления Запада на братский народ», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении Российско-белорусского братства, Петровской академии наук и искусств и Общества творческой интеллигенции - друзей Союза России и Беларуси к Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру России Владимиру Путину.

Как отмечают авторы документа, «здесь возникает закономерный вопрос: в чьих интересах и по чьей команде действуют российские СМИ? Кому они служат? Кто является вдохновителем и истинным хозяином многих СМИ России - российское государство, российские организации и граждане или представители Евросоюза и США?». «А тут ещё российские энергокомпании, ранее руководимые Чубайсом, в непростой для Беларуси период временно ограничивают поставку электроэнергии в Республику, объясняя это задолженностью белорусских партнёров. Да, в Белоруссии возникли временные экономические и социальные трудности. Президент и правительство принимают все необходимые меры по стабилизации обстановки. В этих условиях России следовало бы протянуть руку братской помощи белорусскому народу, а не злорадствовать и выдвигать требования о приватизации важнейших отраслей экономики, т.е. следовать в фарватере социально-экономической политики России, которая привела одну треть населения к нищете, росту преступности, беспредельной коррупции, массовому алкоголизму и наркомании», - говорится в обращении.

«Мы полагаем, что подобные действия являются деструктивными не только по отношению к братской стране, но и противоречат интересам российского народа, процессу дальнейшего построения Союзного государства Беларуси и России. И попытки пятой колонны, пытающейся разрушить наше братство, должны пресекаться со стороны российского руководства. Возникающие разногласия, экономические споры между нашими странами необходимо разрешать на основе принципов взаимоуважения и взаимопомощи», - сказано в документе.

Авторы обращения отмечают, что в последние 10 лет ежегодный рост внутреннего валового продукта в Беларуси составляет около 10%. В 2010 году поступления иностранных инвестиций в экономический сектор Республики составили 9,1 млрд долларов США. В стране работают более 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из 70 стран мира, порядка 800 представительств зарубежных компаний. В рейтинге по экологическому индексу, в который вошли 163 страны и составленному учеными Йельского и Колумбийского университетов, Беларусь занимает 53-ю позицию, Россия - 69-ю, Армения - 76-ю. Польша оказалась на 63-м месте, Эстония - на 57-м, США - на 61-й позиции. В Республике не горят леса, не происходят техногенные катастрофы.

«И надо помнить, что Беларусь безболезненно прошла кризис 2009-2010 годов, который серьёзно пошатнул экономики многих ведущих стран мира, не говоря о странах второго и третьего эшелона. Даже делегация МВФ, посетившая недавно Белоруссию, признает, что экономические трудности в Белоруссии носят временный характер, и она их преодолеет. Поэтому мы обращаемся к Вам, уважаемые руководители России, с требованием пресечь недружественные и противоречащие интересам граждан России нападки со стороны российских СМИ (возможно, западных СМИ с российскими названиями) на верного союзника и друга Российской Федерации - Республику Беларусь», - подчеркивается в обращении, принятом на собрании научной и патриотической общественности г. Санкт-Петербурга 15 июня 2011 г. Обращение подписали: председатель Совета Межрегиональной общественной организации «Российско-Белорусское братство», доктор философских наук, профессор, заслуженный работник высшей школы, член Союза писателей России А.В.Воронцов, президент Петровской академии наук и искусств, доктор технических наук, профессор, лауреат Государственной премии СССР Л.А.Майборода и председатель Общества творческой интеллигенции - друзей Союза России и Беларуси, член Союза писателей России А.В.Антонов.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий