В Ватикане прошел очередной раунд переговоров с Израилем

16.06.2011
Очередная пленарная сессия Двусторонней комиссии по делам отношений между Ватиканом и Государством Израиль прошла «в искренней, дружеской и конструктивной атмосфере», – говорится в заключительном коммюнике, изданном по итогам этого мероприятия, сообщает Сибирская католическая газета. Там же говорится о «согласовании будущих шагов к достижению договоренности» и о «весьма значительном прогрессе» в деле урегулирования вопросов правового и экономического положения Католической церкви в Святой Земле. Но никакой другой конкретики в коммюнике не приводится. Сообщается лишь, что следующий раунд переговоров состоится 1 декабря этого года в резиденции Министерства иностранных дел Израиля в Иерусалиме.

С момента подписания в 1993 г. общего соглашения между Ватиканом и Израилем прошло уже 18 лет, а переговоры о юридическом и фискальном статусе Католической церкви в этой стране продолжаются до сих пор и идут очень медленно. Однако, после того, как они были фактически «заморожены» на несколько лет, встречи возобновились и проходят теперь регулярно. Ватикан настаивает, в частности, на предоставлении Католической церкви налоговых льгот, что сталкивается с протестом многих влиятельных в Израиле кругов, несмотря на то, что Католическая церковь на Святой Земле занимается благотворительной деятельностью.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий