Драку дагестанцев с местными жителями в Ленобласти правоохранители назвали «бытовой заварушкой» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Драку дагестанцев с местными жителями в Ленобласти правоохранители назвали «бытовой заварушкой»

Кондопога / 16.06.2011

Конфликт между дагестанцами и русскими, произошедший 12 июня в поселке Кобралово Гатчинского района Ленинградской области, продолжается, сообщает Newsru.com. Правоохранительные органы пытаются представить все как обычный бытовой конфликт и отрицают его межнациональный характер. Но местные жители и очевидцы утверждают, что официальные данные о пострадавших сильно занижены, и что происшествие очень плохо расследуется. О событиях того дня в Главном управлении МВД по Петербургу в среду сообщили, что по факту драки возбуждено дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), и подчеркнули, что речь идет исключительно о межличностном конфликте, который уже давно тянется между тремя русскими жителями поселка и уроженцем Дагестана. 

О драке полиция узнала от неизвестного, который позвонил по телефону "02" в 20:30. После этого на место были направлены наряды Отдела вневедомственной охраны и дорожно-постовой службы. Они прекратили дальнейшее развитие конфликта, провели опрос свидетелей, установили подозреваемых. Позднее из больницы в правоохранительные органы поступили восемь телефонограмм о пострадавших в конфликте, среди них - две женщины, сообщил источник.

После этого официального сообщения журналисты еще не раз пытались получить дополнительную информацию в местном УВД, но там говорить с ними о "заварушке" отказались. В результате съемочная группа «Пятого канала» провела собственное расследование, записав рассказы жителей и данные медиков.

В центральной больнице Гатчинского района журналисты узнали, что после массовой драки со стрельбой перед ее зданием образовалась буквально пробка из машин скорой помощи. За медицинской помощью в тот вечер обратились как минимум 20 человек - это существенно больше данных, озвученных правоохранителями.

В то же время житель Кобралово Сергей Парфененко, обратившийся по поводу событий 12 июня к Президенту России Дмитрию Медведеву, в интервью «Русской службе новостей» сообщил, что в драке участвовало человек 200-300. Часть пострадавших до сих пор в больнице, остальные «отлеживаются дома». Свидетель рассказывает, что участковый в поселке - дагестанец, приехав на место происшествия, нашел виновных земляков-дагестанцев, но просто «поздоровался с ними за ручку и уехал». Парфененко утверждает, что полиция толком не проводила никаких следственных действий и даже не оцепила место драки. Там остались лежать «вещдоки», в частности, гильзы. Были также пятна крови и обломок древка зеленого «мусульманского» флага, воткнутого там кавказцами напоследок. Сергей Парфененко говорит, что дагестанцы приехали не мстить обидчикам своего земляка, а «просто бить всех». 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме