В ходе массовой драки с русскими кавказцы кричали: «Мы объявляем вам войну!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ходе массовой драки с русскими кавказцы кричали: «Мы объявляем вам войну!»

Кондопога / 15.06.2011

Правоохранительные органы в среду возбудили уголовное дело по факту межэтнической массовой драки со стрельбой в поселке Кобралово Сусанинского сельского поселения Гатчинского района Ленинградской области, которая произошла в минувшее воскресенье. Жители уже заявили, что дагестанцы, участвовавшие в драке, «объявили войну» поселку, местное население говорит о грозящей региону «новой Кондопоге», сообщает Newsru.com.

По данным Главного управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в драке в День России принимали участие около 10 человек. По предварительным данным, пострадали пять человек.

Как сообщили в правоохранительных органах конфликт начался с того, что уроженец Дагестана по имени Аслан поссорился с молодым человеком по имени Алексей. Началась драка, в ходе которой Алексей избил Аслана. Через три часа созванные обиженным дагестанцем кавказцы приехали из соседнего города Коммунар на место конфликта на трех автомобилях без номерных знаков. Кроме того, как рассказывают на форумах очевидцы, в поселок въехала и маршрутка, набитая кавказцами.

Местные жители рассказали газете «Комсомольская правда», что кавказцы стали избивать всех, кто был на площади, - не только мужчин, но даже женщин с детьми. По рассказам других очевидцев, кавказцы без предупреждения сразу начали стрелять из травматических пистолетов по толпе. Некоторые пострадавшие были госпитализированы с ранениями и ушибами. Как написал на местном форуме один из очевидцев, кавказцы были также вооружены битами и ножами. 

Однако, так как численный перевес был за местными жителями, кавказцам вскоре пришлось спасаться бегством. Двум автомобилям удалось уехать, а третью машину местные жители задержали. Один из кавказцев, находящихся в салоне, достал травматический пистолет и стал палить в обидчиков. Ранения получил один из мужчин, раскачивавших автомобиль, и случайный прохожий. Стрелявший задержан и допрошен. По факту драки возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), а также по ст. 116 ч.2 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Местные жители считают, что кавказцы обязательно вернутся в поселок, чтобы отомстить. По их словам, об этом говорит найденный на месте драки воткнутый в землю зеленый флаг, традиционно символизирующий ислам. Как рассказала "КП" одна из женщин, кавказцы кричали: «Мы объявляем вам войну!».

Население не столько напугано, сколько возмущено. Как написал один из интернет-пользователей на форуме, «скоро будет как во Франции или в других странах Европы, где коренное население боится выйти вечером на улицу, а мигранты, в основном албанцы и прочие, не работают, а занимаются грабежами, проституцией, наркотой и еще требуют, чтобы им выплачивали пособия от безработицы». «И долго это будет продолжаться? Нужна "вторая манежка" - беспредел кавказцев уже надоедает, правительство ничего не делает! Они убивают, грабят, насилуют», - написал другой блоггер. «Если побили узбека - воплей по всем каналам, словно конец света. Стреляют по русским - тишина...» - отметил третий. 

Житель поселка Кобралово Сергей Парфененко обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Следственный комитет РФ по поводу драки со стрельбой 12 июня.  Мужчина в письме с возмущением задал вопрос: «Зачем нам такая полиция, которая машет дубинами только на маршах "несогласных", зачем нам такое правительство, которое не может защитить наших детей от пуль кавказских бандитов на нашей земле!». Он отметил, что, «если правоохранительным органам России некогда заниматься такими пустяками», жители сами создадут «отряды самообороны от кавказских террористов», и «с оружием в руках» очистят свою землю «от бандитов и их пособников - продажных полицейских». 





РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме