США создадут "теневой" интернет в помощь иностранным диссидентам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США создадут "теневой" интернет в помощь иностранным диссидентам

13.06.2011

Власти США инициировали разработку технологий, которые позволят в короткие сроки создавать автономные системы интернет- и телефонной связи, сообщает Лента.ru со ссылкой на газету The New York Times, которая отмечает, что подобные системы для координации своих действий сможет использовать оппозиция тех стран, в которых власти контролируют и при желании отключают интернет и сотовую связь. 

В рамках проекта предполагается создание мобильного устройства, которое можно будет переправить через границу какого-либо государства и быстро настроить там беспроводную связь, способную обеспечить выход во всемирную Сеть. По данным The New York Times, на эти разработки уже выделен государственный грант в два миллиона долларов.

Издание указывает, что США прилагают значительные усилия для создания и защиты систем связи за пределами страны. В частности, по меньшей мере 50 миллионов долларов было потрачено на создание в Афганистане телефонной сети, которую не смогли бы отключать талибы (эта сеть работает благодаря вышкам, расположенным на территории военных баз).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме