Разрушается храм, выстроенный великим русским полководцем, генералиссимусом А.В.Суворовым 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разрушается храм, выстроенный великим русским полководцем, генералиссимусом А.В.Суворовым

10.06.2011

8 июня небольшая группа людей, неравнодушных к имени, делам и памяти выдающегося сына Русской Земли, непобедимого воина, русского полководца Александра Васильевича Суворова совершила поездку в село Кистыш Суздальского района Владимирской области, родовое село семьи Суворовых, сообщил РНЛ председатель Попечительского Совета фонда ОМОФОР, генерал-майор Александр Черкасов. 

В этом селе катастрофически быстро разрушается Храм Василия Великого, построенный в 1782 году, на средства и по желанию Александра Васильевича Суворова, в память о его отце Василии Ивановиче Суворове, крестнике самого Петра Великого. Напомним, что дед Суворова служил в лейб-гвардейском Преображенском полку, был на хорошем счету у Государя, и в знак уважения к нему Царь Петр I, согласился стать крёстным отцом его сына Василия Ивановича, отца будущего русского генералиссимуса. 

Село Кистыш находится совсем рядом с древним и славным городом Суздалем - жемчужиной в Золотом Кольце России. В городе 48 действующих храмов и монастырей. А совсем недалеко, в 7 километрах, от этого великолепия разрушается и умирает память о великом Русском Человеке, который всю свою жизнь служил России.

Храм в селе Кистыш - особый храм, в нем неоднократно, бывая в своем родовом селе, молился и пел великий русский полководец, гений военной мысли, глубоко верующий благочестивый православный христианин Александр Суворов. В настоящее время храм возвращен Владимирской епархии Русской Православной Церкви, начались восстановительные работы. Но восстановление храма к жизни в небольшом селе, к сожалению, ведется очень и очень медленно, намного медленнее, чем идет процесс разрушения. Средств не хватает, а надо немедленно укрепить фундамент, устранить протечки кровли, поставить окна, двери, провести вычинку уцелевших стен и ещё много других первоочередных работ. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме