Вечер памяти Владимира Леонидовича Махнача 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вечер памяти Владимира Леонидовича Махнача

06.06.2011

В Новоспасском монастыре Москвы, расположенном по адресу Крестьянская пл.10, ст. метро «Крестьянская застава» в здании воскресной школы (Никольская трапезная) 8 июня в 18:30 пройдет вечер памяти историка В. Л. Махнача, сообщают организаторы. 

Известный историк и православный публицист Владимир Леонидович Махнач (02.04.1948 - 05.05.2009) - автор множества статей и сборников, ставших заметным явлением в отечественной интеллектуальной жизни в 1990-х-2000-х годах. Он стал первым русским интеллектуалом, который поднял в 1994 году вопрос о сохранении национального самосознания в контексте православной политики.

«Недостаточно просто хранить память о Махначе, просто вспоминать его как выдающегося историка, культуролога, политика и политолога, а необходимо обеспечить преемственность, надо сделать так, чтобы его идеи стали для нас не просто отвлеченным знанием, но и руководством к действию. Самое главное, что завещал нам Владимир Леонидович, - это не бояться говорить правду, при этом возрождение норм церковной жизни начинать с себя и верить в то, что наши идеалы осуществимы», - писал в статье об историке известный православный публицист Владимир Семенко.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме