Константин Сивков: «Цель акции - показать недееспособность и ангажированность Гаагского трибунала»

Эксперт прокомментировал намерение французских адвокатов подать иск против президента Франции Н.Саркози, обвинив его в преступлениях против человечества

Назовем вещи своими именами. Гаагский трибунал – это не защита, а карательный инструмент против непокорных лидеров различных стран. Все разговоры по поводу так называемых «военных преступлений» преследуют одну цель - демонизировать политических деятелей, которые выступают против мирового порядка, навязываемого Западом.

Акция, которую проводят французские адвокаты, намереваясь подать иск против президента Франции Николя Саркози, обвинив его в преступлениях против человечества, - не более, чем демонстрационная. Никаких мер против Саркози в Гаагском трибунале принимать не будут. К тому же, Саркози - не главный военный преступник. Главные военные преступники – Буш, Обама, Клинтон (напомню, что именно Клинтон развязал в свое время войну против Югославии). Также военными преступниками являются те американские генералы, которые приказывали бомбить югославские города, Ирак, Афганистан, а теперь и Ливию. Эти военные преступники гораздо более серьезные, чем Саркози.

С точки зрения информационной, данная акции великолепная. Ее цель – обратить внимание населения всего мира на то, что и лидеры западных стран могут оказаться на скамье подсудимых, что лидеры западных стран сами являются военными преступниками. Цель акции - показать недееспособность и ангажированность Гаагского трибунала. С этой точки зрения, это блистательная акция, отражающая существо текущего момента.

В таком смысле это абсолютно правильная и точная акция. Саркози, с точки зрения международного права, развязал войну в Ливии. Помимо него, ответственность за войну в Ливии лежит на канадском генерале Шарле Бушаре, который руководит операцией, поскольку военные действия НАТО против Ливии вышли далеко за пределы резолюции Совета Безопасности ООН номер 1973, и альянс фактически осуществляет военную агрессию против суверенного государства.

Константин Сивков, вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, специально для «Русской народной линии» 

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Каддафи нашел подходящих адвокатов

Жак Вержес защищал фашиста-гестаповца Клауса Барбье, левого террориста Ильича Рамиреса Санчеса (изестного также как Карлоса Шакала) и др. Ильич Рамирес Санчес говорил о Вержесе: “Я выбрал себе в адвокаты Жака Вержеса потому, что он еще больший террорист, нежели я. Он виновен в гибели большего числа людей, чем я. Это террорист, который меня пугает”

Субъект / 31.05.2011

4. Re: Константин Сивков: «Цель акции - показать недееспособность и ангажированность Гаагского трибунала»

Большая благодарность имеющему честь военному и учёному человеку! За то, что называет имена, не просто обичая запад, а имена прдажных растлителей и преступников, лжецов и богоненавистников, метавших бомбы на Пасху в Сербии. Надо назвать имена не только генералов, но и солдат кровавой преступной нато.

Михаил / 31.05.2011

3. 1. Ирина

Думаю, нам всем пора свыкнуться с одной простой мыслью: с каждым годом ситуация в мире будет всё хуже и хуже – по нарастающей. Так и будет до Конца Времён. У нас, в России, еще будет Царь Православный, а потому нам есть еще на что надеяться (хотя никто не знает, когда Он будет дарован нам и что еще худого до этого должно произойти с нами), ну а всему неправославному миру надеяться не на что. Они сейчас жрут колбасу и думают, что у них всё на мази. А них большие проблемы: они – пушечное мясо грядущего антихриста. Или они думают, что он не у них, а где-нибудь в Папуа Новой Гвинее править будет?

Аноним / 31.05.2011

2. Ирине

Нет, Ирина, 10 лет назад иллюзий было гораздо больше, а информации - гораздо меньше. Но так в принципе все идет по плану. Знаете, как в Реквиеме - пусть и католическом: quidquid latet - adparebit/ nil inultum remanebit, то есть все сокровенное откроется / и ничто не останется (без возмездия). Вот как раз на наших глазах первая половина и осуществляется. А народы (особенно русский!..) стоят, выпучив глаза, и порой просто поверить им (глазам) не могут. Но ведь когда-то ступор пройдет. Вы Откровение почитайте.

Илена / 31.05.2011

1. Re: Константин Сивков: «Цель акции - показать недееспособность и ангажированность Гаагского трибунала»

я вот хочу спросить тех, кто постарше.Лет 5-10 назад тоже вот так были очевидны преступники и их преступления? или все-таки по нарастающей открываются их дела? или дел становится больше? или народ видит, что надеясь на лучшее, становится все хуже или что?

Ирина / 31.05.2011