Дмитрий Медведев: «Нужно, чтобы система охраны здоровья детей изменилась качественным образом» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: «Нужно, чтобы система охраны здоровья детей изменилась качественным образом»

31.05.2011


Под председательством Президента России прошло заседание президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам, посвященное детскому здравоохранению …

Под председательством Президента России Дмитрия Медведева вчера в подмосковных Горках состоялось совместное заседание президиума Государственного совета и Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, посвящённое вопросам охраны здоровья детей и подростков, сообщает официальный сайт Кремля.

Перед началом заседания глава государства посетил детскую городскую поликлинику в одном из районов Москвы, ознакомился с работой медучреждения, беседовал с сотрудниками и посетителями. В течение последнего месяца Президент провёл серию встреч и совещаний по вопросам развития системы детского здравоохранения, посетил ряд медицинские учреждения в различных регионах страны.

Президент на заседании Госсовета поручил правительству и регионам представить предложения по существенному увеличению заработной платы медицинским работникам в детских образовательных учреждениях. «Поручаю правительству вместе с регионами до 1 сентября представить предложения по увеличению зарплаты медработникам дошкольного и общего школьного образования в размере не менее, чем на 50 процентов», - сказал глава Российского государства на совместном заседании президиума Госсовета и комиссии по нацпроектам, посвященном охране здоровья детей.

Как признал в своей речи на заседании Д.Медведев, в общем и целом финансовая ситуация в здравоохранении неплохая, но для его развития необходимо распорядиться этими деньгами максимально эффективно. «Нужно, чтобы система охраны здоровья детей изменилась качественным образом. Нам для этого нужен четкий перечень прикладных задач и ясное понимание конечного результата, к которому мы должны стремиться», - сказал глава государства.

Президент напомнил, что с 2006 по 2010 годы в рамках национального проекта «Здоровье» из всех бюджетов на развитие медицины было направлено 786 млрд рублей. «Это большие деньги по любым масштабам: и по масштабам нашей страны и, даже, для крупных развитых государств», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

По данным главы государства, наиболее востребованной в этой области оказалась программа «Родовой сертификат». Итогом реализации национального проекта стало снижение материнской и младенческой смертности за четыре года - 15% и 30% соответственно.

Как напомнил Д.Медведев, в 2011 - 2012 годах на реализацию региональных программ модернизации здравоохранения предусмотрено более 618 млрд рублей, около 163 млрд рублей из них пойдет на развитие детской медицины.

На заседании прозвучали доклады - президента Республики Дагестан Магомедсалама Магомедова, заместителя председателя Правительства России Александра Жукова, министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой. Губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, президента Башкирии Рустэма Хамитова, уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, первого заместителя председателя Правительства РФ Виктора Зубкова и др.

В заключение выступил Дмитрий Медведев. «Я обобщу все, что говорилось и в ходе моего совещания, которое было на Черноморском побережье Кавказа по детскому отдыху и охране здоровья, и в ходе совещания, которое было с представителями некоммерческих организаций в Санкт-Петербурге, которые занимаются детьми с ограничениями здоровья, и в ходе посещения различного рода медицинских объектов, как это было в Костроме, в Москве, в некоторых других местах, и нашего заседания Комиссии по модернизации, которое было посвящено лекарственным препаратам. Все эти результаты должны быть обобщены и представлены в виде сводного перечня поручений, который я жду от Правительства и Администрации Президента. Вам всем я желаю успехов в вашей работе, особенно медикам, которые занимаются детьми», - сказал, в частности, Президент России.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме