Власти страны против общественного контроля за нравственностью СМИ? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти страны против общественного контроля за нравственностью СМИ?

"Золотой Витязь"
Нравственная цензура в СМИ / 27.05.2011

Власти выступили против инициативы деятелей культуры создать организацию для контроля СМИ, сообщает Лента.ru. По словам анонимного кремлевского источника, эту идею в Кремле восприняли с недоумением.

По мнению властей, введение цензуры в СМИ противоречит Конституции страны. В Кремле считают, что средства массовой информации должны быть ограничены не цензурой, а «общим уровнем развития общества в стране».

Таковой, если верить СМИ, стала реакция Кремля на обращение Славянского форума искусств «Золотой Витязь», адресованное Президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. В обращении, подписанном, в частности, режиссером Никитой Михалковым и народными артистами Василием Ливановым и Евгением Стебловым, говорилось о необходимости создания Общественного наблюдательного совета по контролю за СМИ.

Бранью на предложение известных деятелей культуры ответил член «Солидарности» Роман Доброхотов; «бездарным» назвал предложение культурной общественности страны глава комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ и главред газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме