Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Мороз: Вред Фурсенко неизмерим

ДелоРус и Александро-Невская Семья
Обсуждаем закон об образовании / 24.05.2011


По словам священника, граждане и общественные организации должны отправлять письма на имя Президента и депутатов с требованием уволить министра образования и науки РФ …

На мой взгляд, министр образования делает все, чтобы разрушить образование, и успешно добивается этого. В течение всего периода, пока Фурсенко возглавляет Министерство образования и науки России, у нас происходит деградация системы образования. По указанию министра все благие инициативы в области образования и науки спускаются на тормоза и не работают.

Фурсенко проводит совершенно негодную политику. Об этом говорят все честные профессора, академики и т. д. Большая часть из них, кто действительно честен и болеет за Россию, говорят, что министр находится не на своем месте и разрушает российское образование. И было бы, конечно, правильно, если бы его уволили.

Фурсенко занимает должность, которая определяет направление педагогики всей страны. Его вред неизмерим. И мы все также ответственны за то, что сегодня происходит в системе образования. Мы можем отправить письма во властные структуры и требовать отозвать этого министра, аргументировав свое мнение соответствующими фактами. Мы можем написать письма как Президенту, так депутатам, которые избирались от наших округов. В письмах необходимо подчеркнуть, что Фурсенко ведет разрушительную политику по отношению к России и русскому народу.

Мы от имени Собора православной интеллигенции будем также требовать отставки человека, который наносит неизмеримый вред нашей стране. Чиновники должны исполнять волю народа и делать все, чтобы способствовать образованию народа. Если же чиновник не справляется со своими обязанностями, то народ должен требовать, чтобы он был убран.

Кого назначить на место Фурсенко? Время само покажет. Когда будет убран этот вредоносный чиновник, не справившийся со своими обязанностями, то остальные чиновники также будут задумываться над своими делами и смотреть, насколько правомочны или неправомочны их действия.

Иерей Алексий Мороз, член правления Санкт-Петербургского отделения Союза писателей России, духовник Собора православной интеллигенции, член совета Общества православных психологов, специально для «Русской народной линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. ученица : Re: Иерей Алексий Мороз: Вред Фурсенко неизмерим
2011-06-20 в 09:35

-Вред Фурсенко неизмерим ...
-- И неизмерима любовь к нему наших правителей, да и архиерейство, возлюбившее болонную систему, видимо, тоже испытывает к нему нежнежные чувства.
10. Nemo : Re: Иерей Алексий Мороз: Вред Фурсенко неизмерим
2011-06-20 в 02:41

А мой комментарий даже не знаю в тему или нет.
Спецслужбы (!!!) будут будут глушить сотовый сигнал в помещениях, где проходит ЕГЭ.
Понятно, что денег не жалко для борьбы со страшной коррупцией этих училок - конфеты, букеты, понимаешь. Но есть ли предел маразму?
9. lucia : Ирина
2011-06-20 в 02:40

У нас в Питере тоже ремонтируют. Вот гимназия, построенная купцами Елисеевыми. http://www.gymn24.ru...nfo/gimn/history.php.
Теперь ее решиили отремонтировать. Паркет, положенный Елисеевыми до сих пор был как новенький и придавал школе благородство. его обдерут и положат плиточку. Двери с витражами тоже обдерут и поставят пластмассовые, как в морге. Так ремонтируют все здания в Питере.
Кстати, если кто не успел погулять по брусчатке Питера - опозали. Ее заменили - где асфальтом. а где искусственным прессованным дерьмом.
8. lucia : Re: Иерей Алексий Мороз: Вред Фурсенко неизмерим
2011-06-20 в 02:33

Это все временная мера. "Отличники", которых теперь вынуждены принимать в вузы, не умеют даже грамостно писать и считать. Руководство в панике, заставляют преподавателей ставить им положительные оценки. Боятся, что закроют вузы. Интересно, что раньше случится - вузы закроют или мы получим такую шикарную волну специалистов?
7. Ирина : Власти Москвы выделили 20 млрд. рублей на реконструкцию школ
2011-06-20 в 01:23

Мой комментарий не очень в тему, но мне кажется, что об этой замечательной новости должны знать все родители!
Вот эта новость: http://www.infox.ru/.../2011/06/16/2.phtml
Оказывается, что власти Москвы выделили аж 20 млрд рублей на ремонт школ к началу нового учебного года. ! Сначала засомневалась конечно в том, дойдут ли эти деньги, но вчера у нс начала ремонтироваться школа прямо рядом с домом! Неужели наконец то отремонтируют все наши старые школы, которые по сравнению с новенькими новостройками выглядят очень скромно...
6. Коля : Фурсенко - бывший компаньон Путина по "Озеру"
2011-05-25 в 14:07

И потому все письма об его увольнении будут без рассмотрения отправлены в мусорную козину. Надо требовать увольнения не Фурсенко, а Путина.

Читайте независимый доклад Немцова, Милова и Рыжкова "Путин. Коррупция". Ах да, по-вашему во всём виноваты именно это трое - так вам сам Путин сказал!

Ну, тогда пишите письма!
5. Шмелев Михаил : О власти от Бога
2011-05-24 в 21:00

Всякая власть от Бога. Всегда! Мы так долго хаяли советский период, что перестали ценить его наследство - свои как бы само-собой подразумевающиеся права: бесплатное образование, бесплатную медицину, достойную пенсию, справедливую судебную систему, социальную защиту материнства и детства. Для того, чтобы мы осознали их ценность, Господь и попустил нам Конституцию с её почти незаметным пунктом 4 статьи 15. Теперь, когда в полном соответствии с Конституцией РФ и согласно обязательствам России по международным договорам сегодняшние марионеточные либерасты во власти уверенно и последовательно отменяют всё ранее бесплатное в нашей стране, я воспринимаю это как ещё одно попущение Божье за нежелание ценить народом русским своих социальных сокровищ. Для того, чтобы мы вернулись к святоотеческой Православной Вере и начали ценить её спасительную благодать, нам потребовалось попущение Божье на семьдесят лет власти воинствующего безбожия. Сколько лет власти дикого либерального капитализма нам потребуется, чтобы мы начали любить не только себя, но и своих ближних, свой народ, свою культуру и свою страну и этой своей любовью смогли вернуть бесценные социальные принципы христианского общежития, которые были присущи России на протяжении всей её православной истории? Бог оставил нам право избирать власть. Избирая её, мы избираем свой образ жизни. Грядущие выборы и парламентские и президентские судьбоносны для страны и народа. Самое время определиться с выбором и сказать веское слово православному люду. Проигнорируем выборы - окажемся в либеральном рабстве. P.S. А Фурсенко всего лишь муха в глобальной паутине новой вавилонской башни. Если хотят убрать муху, значит хотят заменить её шершнем.
4. Nemo : Re: Иерей Алексий Мороз: Вред Фурсенко неизмерим
2011-05-24 в 13:43

Раньше надо было. Теперь уже нет разницы. Все сделано, машина отлажена, управляемый распад образования уже будет идти, какого бы бюрократа теперь ни поставили.
3. Иванов : Re: Иерей Алексий Мороз: Вред Фурсенко неизмерим
2011-05-24 в 13:21

Фурсенко - не более чем, очередной "эффективный менеджер".

Таким всё равно чем командовать: что Чёрным морем, что женской баней...

Снимут его для предвыборного обмана и переставят на новый "ответственный участок". Хотя, поискать таковой придётся - место посла на Украине уже занято...
2. Татиана : не в фурсенко дело
2011-05-24 в 13:12

Это политика нынешнего режима, а не Фурсенки лично. Кремль Фурсенко не просто устраивает, а он верный и точный исполнитель их линии.
Не его надо увольнять, а понятно кого, только все трусят это произнести.
И потом, не слишком ли поздно спохватились? Образование не просто защищать нужно, а уже восстанавливать, реставрировать, а это тяжелейший процесс, и в рамках этого режима НЕВОЗМОЖЕН!
1. Светлана : убрать Фурсенко
2011-05-24 в 12:32

Уважаемый иерей Алексей Мороз очевидно забыл, что против Фурсенко высказывалась Академия наук РФ, а воз и ныне там. Не случайно сам Фурсенко так спокоен: он уверен, что, даже если его снимут с поста, политика государства в образовании будет таже самая. Расплачиваться нужно за Ельцинско-Путинские кредиты. А, раз ничего не изменится - не за что его и наказывать. Фурсенко - лишь удобная пешка в крайне интересной игре на будущее России

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме