[Аудио] Как восстановить монархию в России?

Предлагаем читателям специальный аудиовыпуск комментариев наших авторов, посвященный проблеме возрождения русской монархии

23.05.2011

Предлагаем читателям специальный аудиовыпуск комментариев наших авторов, посвященный проблеме восстановления монархии в России. У микрофона заместитель главного редактора «Русской народной линии» Александр Тимофеев.

Как сообщалось, 29 апреля сего года в Великобритании прошла церемония бракосочетания английского принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Свадьба принца широко освещалась, в том числе и российскими средствами массовой информации. Данное событие вновь вызвало дискуссии о путях восстановления монархии в России. В частности, бывший дипломат Александр Баунов считает, что Россия должна предложить английскому принцу Гарри Российский Престол, сделав его первым Русским Царем после правления Императора Николая II. А.Баунов полагает, что принц Гарри может играть символическую роль главы российского государства, что позволит премьеру Владимиру Путину и Президенту Дмитрию Медведеву сосредоточиться на политике и управлении страной. По словам бывшего дипломата, «в жилах принца Гарри немало царской русской крови». Он отмечает, что прапрабабушкой принца Гарри была Великая Княгиня Ольга Константиновна Романова, внучка Императора Николая I и кузина Императора Александра III.

Предложение бывшего дипломата Александра Баунова посадить на Русский Престол английского принца Гарри вызвало отклик в российских СМИ. По словам директора канцелярии Дома Романовых Александра Закатова, «когда говорят, что принц Гарри мог бы наследовать российский престол, в этом есть доля истины», однако «для того, чтобы права на российский престол дошли до принца Гарри, необходимо, чтобы вымерла большая часть европейских династий – чего, надо надеяться, не произойдет». По словам же публициста Александра Проханова, «именно из английской династии у нас бы был прекрасный английский царь. Он бы чуть-чуть картавил немножко, он бы по-русски говорил с трудом». «Я думаю, - иронично заметил Проханов, - что Путин вполне мог бы обучать английского короля приемам дзюдо, карате. А Медведев, поскольку он юрист, - я думаю, что англичане – они отстали от нас в правосудии, в юриспруденции – он бы преподавал английскому королю уроки борьбы с коррупцией».

К этой дискуссии подключились известные в православно-патриотической среде деятели.

В аудиовыпуске представлены комментарии следующих авторов:

1. Протоиерея Геннадия Беловолова

2. Иерея Сергия Карамышева

3. Публициста Анатолия Степанова.

[audio=/media/misc/2011-05-23.mp3]Полемика о восстановлении монархии в России[/audio]

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

5. Re: [Аудио] Как восстановить монархию в России?

Монархия - это пиар-технология чубайситов: поставят декоративного царя, чтобы уже узаконить состоявшийся грабёж российских народов. То есть, воры должны быть в законе!

Виктор Долгалёв / 23.05.2011

4. ЗАСТРАХУЙ !

Сергей Викторович Самохвалов "...он будет вполне застрахован от заразы демократических....." А пожалуйста ответье Сергей Викторович, КТО даст русскому человеку страховку, что царь-государь НЕ ДУРАК И НЕ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ ВЛЯНИЯ? По вашему- страховку ему дадут - "..религиозные основы, мистика, величие.." Угу, понятненько.

student / 23.05.2011

3. Re: [Аудио] Как восстановить монархию в России?

«Монархический инстинкт — дело великое, но в наше время, когда все подвергается сомнению, им нельзя довольствоваться. Он должен быть возведен в сознание. Русский человек, вкусивший от древа образованности, должен быть монархистом не только по влечению сердца, по преданию и по привычке, но и по ясно сознанному убеждению. Только тогда он будет вполне застрахован от заразы демократических, республиканских, конституционных и, вообще, анти-монархических веяний, учений и предрассудков. Он будет от них застрахован только в том случае, если постигнет отчетливо и раздельно религиозные основы, мистику, величие, идеалы, всемирно-историческое значение, культурное призвание, политическую необходимость, историческую правду, нравственные основы, природу, особенности, психологию, поэзию и благодетельное влияние русского монархизма.» [Черняев Н. И. «Необходимость Самодержавия для России, природа и значение монархических начал» - Харьков,1901]

Сергей Викторович Самохвалов. Монархическая Имперская Лига. / 23.05.2011

2. Re: [Аудио] Как восстановить монархию в России?

Да,у взрослых поехал крыша и они стали вести себя по детски.

А.В.Шахматов / 23.05.2011

1. ЗА !

Т.е. народ уже КАК БЫ согласен в принципе. Следует тоько уточнить детали, " как восстановить монархию"? Вообще наш народ можно и не спрашивать, потому что практика показывает, он всегда ЗА. По любому вопросу и в любом случае ЗА ! За Веру Царя и Отеч-во ! (1914) За Республику!Долой Царя!(Февраль 1917) Вся власть Советам ! ( октябрь 1917) За сохранение СССР ! ( 1991) За РФ и Конституцию Ельцина ! (1993) За Единую Россию ! (2008) ЗА Восстановление Монархии ! (????) КРУГ ЗАМЫКАЕТСЯ. Ну- теперь БУДЕТ ЛЮДЯМ СЧАСТЬЕ ! (Но почему в 1917 СРАЗУ не догадались ?)

student / 23.05.2011