Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США

19.05.2011


Перевод статьи Пола Крейга Робертса …

В прошлое воскресенье в Нью-Йорке был арестован руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Арест был произведен на основании заявления горничной отеля, иммигрантки, о том, что Стросс-Кан пытался изнасиловать ее в своем гостиничном номере. Нью-йоркский судья отказался выпустить Стросс-Кана под залог на основании того, что тот мог сбежать во Францию.

Президент Билл Клинтон свои любовные приключения пережил потому, что был слугой системы, а не угрозой для нее. А вот Стросс-Кан, подобно бывшему губернатору штата Нью-Йорк Элиоту Спитцеру, угрозой для системы был, и его, так же как и Элиота Спитцера, убрали из рядов власти.

На моем веку, если мне не изменяет память, Стросс-Кан был первым руководителем МВФ, отрекшимся от традиционной политики МВФ – перекладывания расходов на оказание финансовой помощи Уолл-стриту и западным банкам на бедных и простых людей. Стросс-Кан говорил, что к обуреваемому жадностью и склонному к мошенничеству финансовому сектору необходимо вновь применять регулирование, ибо сектор этот, если его не регулировать, разрушает жизни простых людей. Стросс-Кан прислушивался к нобелевскому лауреату Джозефу Стиглицу, одному из тех немногих экономистов, которые в социальном отношении имеют совесть.

Возможно, самой опасной черной меткой в досье Стросс-Кана является то, что на предстоящих выборах во Франции он значительно обгонял французскую марионетку США – президента Саркози. Стросс-Кана надо было просто убрать.

А может быть, Стросс-Кан сам убрал себя и избавил Вашингтон от беспокойств. Однако мне, человеку, постоянно путешествовавшему и часто останавливавшемуся в гостиницах Нью-Йорка и других городов мира, никогда не доводилось сталкиваться с тем, чтобы горничная без предупреждения входила в мой номер, тем более когда я был в душе.

В этой сварганенной истории Стросс-Кан изображается как человек, настолько лишенный секса, что он попытался изнасиловать горничную отеля. Любой, кто когда-либо работал в штате какого-либо влиятельного общественного деятеля, знает, что этого не может быть. В штате одного сенатора, где я работал, было два помощника, в обязанности которых входило следить за тем, чтобы ни одна из женщин, за исключением жены, никогда не оставалась наедине с сенатором. Это делалось для защиты сенатора и от поклонниц, охотящихся за знаменитостями и влиятельными людьми, и от женщин, подсылаемых соперником для того, чтобы скомпрометировать оппонента. Влиятельный человек, такой как Стросс-Кан, не испытывал бы недостатка в женщинах, да и как мультимиллионер он уж наверняка смог бы позволить себе скромно организовать свой досуг.

Как говорил Генри Киссинджер, «власть – это самое вожделенное, что может быть». В политике секс подается как услуги и взятки, а также используется как «медовая ловушка». Некоторые американцы помнят, что долгая карьера сенатора Паквуда (1969-1995) была разрушена женщиной-лоббисткой, подозревавшейся, по слухам, в сексуальных победах над сенаторами. Она обвинила Паквуда в том, что тот в своем кабинете делал ей непристойные предложения. Обвинение это, возможно, было инспирировано тем, что Паквуд стоял на пути законодательной повестки дня ее нанимателя.

Даже те, кто действует с осторожностью, могут быть подставлены под голословные утверждения о событии, у которого нет свидетелей. 16 мая британская газета «Дейли мейл» сообщила, что еще до рокового вылета Стросс-Кана в Нью-Йорк французская газета «Либерасьон» опубликовала комментарии, которые Стросс-Кан дал в ходе обсуждения имевшихся у него планов бросить вызов Саркози на выборах президента Франции. По словам Стросс-Кана, поскольку он однозначно являлся фаворитом в победе над Саркози, против него со стороны Саркози и министра внутренних дел Клода Геана могла быть запущена клеветническая кампания. Стросс-Кан предсказал, что какой-нибудь женщине предложат от 500 000 до 1 000 000 евро (более 1 000 000 долларов), чтобы она сочинила историю о том, что он ее изнасиловал.

Как сообщает «Дейли мейл», подозрения Стросс-Кана подтверждаются тем, что первым, кто сообщил новость о его аресте, был активист партии Саркози «Союз за народное движение», который, по-видимому, знал об этом скандале еще до того, как он случился. Джонатан Пине, студент политологии, сообщил эту новость в Твиттере непосредственно перед ее обнародованием полицией Нью-Йорка, хоть он и сказал, что в гостинице «Sofitel», где, как утверждается, произошло нападение, у него просто-напросто работает «друг». Первый, кто перепостил в Твиттере г-на Пине, был Арно Дассье, политтехнолог, ранее предавший огласке подробности о роскошном образе жизни мультимиллионера Стросс-Кана, дабы попытаться подпортить «верительные грамоты» Стросс-Кан на левом политическом фронте.

С таким же успехом Стросс-Кан мог быть подставлен соперниками внутри МВФ, а также конкурентами во французском политическом истеблишменте. Мишель Саббан, старший советник по региону большого Парижа и преданный Стросс-Кану человек, сказала: «Я убеждена, что это международный заговор». При этом она добавила: «Они хотели обезглавить именно МВФ, а не убрать первого кандидата от социалистов. На него это не похоже. Все знают, что его слабость – это соблазн, женщины. На этом они его и поймали».

Даже некоторые из соперников Стросс-Кана сказали, что они не могут поверить этой новости. «Это просто бред какой-то, – сказал центрист Доминик Паиль. – Если бы это было правдой, то для политической жизни Франции это стало бы историческим моментом, но в отрицательном смысле. Надеюсь, что презумпция невиновности будет соблюдаться всеми. Никак не могу поверить в это».

А Анри де Ронкур, министр по сотрудничеству с иностранными государствами в правительстве президента Николя Саркози, добавил: «Мы не может исключить предположения о том, что это ловушка».

Мишель Саббан, когда она говорит, что целью был МВФ, в чем-то права. Стросс-Кан – первый руководитель МВФ, не ставший на сторону богатых против бедных. Подозрения Стросс-Кана касались Саркози, но у Уолл-стрита и правительства США также были веские основания убрать его. Уолл-стрит пребывает в ужасе от перспективы регулирования, а Вашингтон недавним сообщением МВФ о том, что экономика Китая за пять лет опередит американскую, был поставлен в неловкое положение. Версия о международном заговоре с повестки дня не снимается.

В самом деле, сюжет разворачивается как заговор. Власти предъявили француженку, заявляющую, что десять лет назад она чуть было не стала жертвой насилия со стороны Стросс-Кана. Было бы интересно узнать, результатом чего является это заявление – угроз или подкупа? Как и в случае с Джулианом Ассанджем, Стросс-Кана теперь обвиняют две женщины. А как только прокуроры получают перевес в две женщины против одного мужчины, победа в СМИ им обеспечена.

О том, как власти узнали, что Стросс-Кан находится в самолете, вылетающем во Францию, не сообщается. Однако, арестовывая его прямо перед вылетом, на борту самолета, билет на который был куплен заранее, власти создали образ человека, убегающего от преступления.

Американское правосудие работает так, что прокуроры примерно в 96 процентах случаев добиваются сделки с признанием вины. Судьи и общественность разрешают американским прокурорам платить за свидетельские показания против стороны защиты и оказывать на невиновных подсудимых немалое давление, с тем, чтобы вынудить их пойти на признание вины в обмен на менее жесткие обвинения и более мягкий приговор. Если только у горничной гостиницы не проснется вдруг совесть и она не признается, что ей заплатили, чтобы она солгала, или если от мысли о лжесвидетельстве у нее не затрясутся поджилки, Стросс-Кан, вероятно, узнает, что Американское уголовное правосудие устроено так, что оно приводит к осуждению независимо от невиновности или виновности подсудимого.

16 мая, на следующий день после ареста Стросс-Кана, Высший суд США всем своим весом поддержал полицейское государство в США, уничтожив своим постановлением 8-1 остатки Четвертой поправки: постановление гласит, что, несмотря на Конституцию США, американской полиции не нужны ордеры на проникновение в дома и обыск людей.

Данное постановление – это еще одно свидетельство того, что каждый американец воспринимается как потенциальный враг государства, причем не только службой безопасности на авиатранспорте, но и высокопоставленными дядями в Вашингтоне. Развернутая консерваторами «война с преступностью» привела к возникновению полицейского государства, при этом консерваторы, первоначально выступавшие за ограничение власти и гражданские свободы, испытывают эйфорию от тех широчайших и неподотчетных полномочий, которые консервативный Высший суд предоставил полиции.

В тот же день федеральное правительство достигло предельного уровня долга в размере 14,3 триллионов долларов, что вынудило Казначейство «занимать» деньги из пенсий федеральных служащих, дабы продолжать финансирование противозаконных войн Америки и ее преступлений против человечности. Нарушение предельного уровня долга – наглядное свидетельство тому, как действует страна, промотавшая свое конституционное наследие и пришедшая к моральному и фискальному банкротству.

Пол Крейг Робертс, PrisonPlanet.com, 18 мая 2011 г.

Источник: http://www.prisonplanet.com/the-strauss-kahn-frame-up-the-amerikan-police-state-strides-forward.html

Перевел с английского специально для «Русской народной линии» Дмитрий Шульженко
 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Attilio Folliero : На пути к закату доллара
2011-06-08 в 02:06

На пути к закату доллара

http://attiliofollie...11/06/blog-post.html
10. Mara : Сфабрикованное дело Стросс-Кана...
2011-05-28 в 18:39

Интересная статья.Прочитала с удовольствием.Лично мне очень нравится Стросс-Кан:незаурядный,харизматичный,умный и "очень симпатичный..."
9. Иванов : Re: Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США
2011-05-26 в 14:30

http://inopressa.ru/...lemonde/police.html
В конце апреля сам Стросс-Кан высказывал подозрение, что ему грозит опасность из-за его страсти к женщинам




http://www.rosbalt.r...1/05/24/851533.html
ранее британское издание The Daily Mail сообщило о том, что еще до своего ареста бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан не исключал того, что может стать объектом российского заговора. 62-летний политик, считавшийся наиболее вероятным кандидатом на пост президента Франции, полагал, что Россия и Франция тайно вынашивают некий план, направленный на то, чтобы остановить его на пути к высокому посту.




А какое дело нам до этого Страуса и его политической и половой потенций?
8. Владимир : Стросс-Кан попытка разобраться...
2011-05-26 в 13:08

Давайте поразмышляем?!...
1. Как горничная думала ,что номер пуст если в нем наверняка была и обувь и одежда при входе,вещи наконец....чууууушь!)
2.32 года женщине (горничной),она пожалуй со стариком в 62 года может справиться (если захочет)!!!
3. Объясните мне ,как Доменик запер бедную девушку в ванной комнате если в ванной запоры изнутри?))))
и почему бы ей не запереться там?)))
4.Зачем главе МВФ , кандидату в президенты человеку явно с незаурядными умственными способностями идти на явный компромат против себя?))...Он , что думал в такой стране как Америка из их кантакта не сделают себе деньги и PR)))
5.Почему полиция так быстро арестовала Доменика? Я предпологаю за считаные часы , а может и минуты? Посудите сами на арест такого уровня чиновника в такой бюрократической стране как Америка требуется уйма времени. Им бы тогда пришлось постоянно держать в клетках всех поп-звезд,политиков,телеведущих параноиков то много наверное в "нищей" стране ,как Америка заявлений о домогательствах более чем много????......)))))
6.По всем прогнозам Доменик должен был бы стать следующим президентом Франции от социалистов а Америкосы , как известно очень любят Николя за его проамериканскую позицию и еще кое зе что мы все это знаем!))))....
7.И обратите внимание:"3 апреля 2011 года на ежегодном заседании МВФ и Всемирного банка, Доминик Стросс-Кан выступил с концептуальной полуторачасовой речью, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы. В ней он бросил вызов существующей мировой политической и экономической системе, заявив, что «Вашингтонский консенсус с его упрощёнными экономическими представлениями и рецептами рухнул во время кризиса мировой экономики и остался позади». По его мнению, именно стремление стран к достижению низкого бюджетного дефицита, бурному экономическому росту, свободному, никем не контролируемому финансовому рынку и либеральным налогам привели к мировому финансово-экономическому кризису. С точки зрения Стросс-Кана, для преодоления неопределённости посткризисного мира, необходимо создать новые принципы экономической и социальной политики как для мирового сообщества, так и для каждого отдельного государства[5]."
8. И последнее, неужели за 40 с лишним лет половозрелого возраста не проявились бы садистские наклонности у человека?

Все шито белыми нитками...
7. Sepp : Президент?
2011-05-19 в 22:49

Как бы не просчитались: если Стросс-Кан убран, то единственный и сильный противник Саркози, которая уже его опережает по опросам - Марин Ле Пен
6. Аноним : Re: Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США
2011-05-19 в 18:07

Аналитикам нашим надо сейчас попристальнее следить за всеми этими событиями (Ливия, бен Ладен, Стросс-Кан и т.д.), т.к. мировая закулиса никогда за всю историю еще не раскрывалась так, как сейчас. И промахов столько не допускала! Сейчас очень важный момент, чтобы понять и ФАКТАМИ ПОДТВЕРДИТЬ всю подноготную истинного мироустройства. Надо, что называется, ловить момент. Хотя, может, они просто перестают уже скрываться? Если так, то, значит, последние времена уже не за горами…
5. Простой православный человек : 4. Nemo
2011-05-19 в 17:58

Всё верно, но в этой истории со Стросс-Каном показательно то, как они «своих» же мочат. Точнее, такой категории, как «свои», у них даже и нет: всё и вся в расход идет, если надо!

Но, вероятно, там всё-таки идет схватка между группировками, т.к. в противном случае закулисные жирные коты не стали бы прибегать к этой инсценировке с изнасилованием, чтобы засадить Стросс-Кана. Видать, верх пока берет группировка, стремящаяся сохранить «Вашингтонский консенсус». Могу только предположить, что это Ротшильды, т.к. они более ориентированы на финансы, в то время как Рокфеллеры больше реальным сектором экономики занимаются (потому, кстати, Рокфеллеры и погорели так сильно в кризис последних лет, в то время как Ротшильды, наоборот, укрепились и даже обанкротившиеся банки Рокфеллеров перекупили). Косвенным подтверждением этому является и то, что в США сейчас у власти демократы, т.е. партия группировки Ротшильдов, что явно облегчило им «наезд» на Стросс-Кана.

За ссылку – спасибо. С интересом прочитал статью по ней.
4. Nemo : Re: Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США
2011-05-19 в 15:47

Позволю себе еще раз дать ссылку, исчерпывающе объясняющую мотивы Стросс-Кана, предложившего перейти к планово-регулируемой экономике и тем самым отбросить "Вашингтонский консенсус". Верить, что он стал на сторону "бедных против богатых" могут только журналисты.
"КРАХ «ВАШИНГТОНСКОГО КОНСЕНСУСА»: МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ"
http://www.iarex.ru/articles/14302.html
Если кратко -"То, что принципы экономического либерализма, принципы «Вашингтонского консенсуса» не просто несправедливы и губительны, а представляют собой концепцию цивилизованного механизма экспроприации природных ресурсов и материальных благ в пользу Запада, сегодня поняли уже даже слабоумные...проблема в том, что от одной крайности — либеральной системы, на первый взгляд, дерегулированной, а на самом деле подконтрольной финансовому пулу транснациональной олигархии, нам всем предлагают перейти к другой крайности — некой плановой глобальной системе, управляемой «мировым правительством», прямому регулированию всего и вся. Но это — «те же яйца, только вид сбоку»... Глобальная либеральная экономика, под тяжестью накопившихся системных ошибок, зависла и начала разваливаться. Иначе говоря, механизм экспроприации Западом незападного мира стало не по-детски клинить. Не трудно понять, что модернизации он не подлежит, так как полностью себя исчерпал. Нужен новый, безотказно работающий механизм глобальной экспроприации, прикрытый абстрактными рассуждениями о справедливости...альтернативой тотально дерегулированному либерализму может быть лишь тотально планируемая и регулируемая финансово-экономическая система, во главе с «мировым правительством». Именно об этом мечтали и мечтают те, кто создал глобальный либерализм и столкнул мир в глубокую пропасть мирового финансово-экономического кризиса".
Хотя конечно, предложить такое МВФ, это как если бы глава гестапо предложил программу денацификации.
3. Простой православный человек : Re: Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США
2011-05-19 в 14:41

Как всегда, мировая закулиса, со всей присущей ей жестокостью, убьет сразу нескольких зайцев:

1) устранит очередную угрозу для основы своего мирового могущества – доллара;

2) постарается на этот пост поставить американца (хотя это вряд ли, т.к. пост руководителя МВФ традиционно занимают европейцы, в отличие от второго столпа мировой закулисы – Всемирного банка, руководителем которого всегда является американец);

3) устроит показательную порку, чтобы другим неповадно было даже смотреть косо в сторону мировой закулисы и иметь свое собственное мнение;

4) ну и предвыборный подарок своей верной шавке – Саркози – сделают, всё-таки он вон как свою филейную часть рвет, чтобы в Ливии впереди паровоза (англосаксов) бежать! Но это также и показательное премирование (морковка) для тех деятелей мирового уровня, которые не совсем усердно (без причмокивания) вылизывают зад мировой закулисе.

Как ни крути, а по убиванию одновременно нескольких зайцев мировым кукловодам равных нет! Правда, с бен Ладеном лопухнулись малость. Торопятся, видать…
2. Михаил : Re: Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США
2011-05-19 в 13:38

Только большая беда может спасти несчастный американский народ.
1. Олег : Re: Сфабрикованное дело Стросс-Кана: победный марш полицейского государства в США
2011-05-19 в 13:09

прошла информация о том, как бы он не покончил жизнь самоубийством. Так что могут там его и убить.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме