Большинство сербских граждан по-прежнему поддерживают генерала Ратко Младича

Таковы результаты последнего социологического опроса

Большинство граждан Сербии - 51% - выступают против выдачи Ратко Младича в гаагское судилище, и 7% согласились бы выдать его за обещанные белградским правительством 10 миллионов евро.

Эти данные огласил председатель сербского Национального совета по сотрудничеству с Гаагой Расим Ляич. В интервью газете «Пресс» он заявил, что согласно социологическим данным выдачу Младича поддерживают только 34% опрошенных, 40% считают Младича героем, а 53% читают гаагский трибунал политически пристрастным. Согласно данным опроса, 78% граждан Сербии не заявили бы ни при каких условиях, где находится Младич.

В то, что властям Сербии удастся выйти на след Младича верит 29% опрошенных, а не верят почти половина. По мнению Ляича, такие результаты опроса указывают на реакцию граждан тяжелую социально-экономическую ситуацию в стране. Однако это несколько странно, так как сербские масс-медиа сутками уже несколько лет убеждают граждан страны в том, что именно то, что Младич не пойман и не доставлен в Гаагу, и есть причина всех бед граждан Сербии.

Ляич также отметил, что поиски Младича ведутся интенсивно и профессионально.

Михаил Ямбаев, к.и.н., н.с. Института славяноведения РАН, специально для «Русской народной линии» 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Настоящий сын своего Отечества

Этот человек - несравнимый пример преданности своей земле, народу и культуре! Бесстрашный, решительный, настоящий славянин и серб, такой какие они и были во времена оттоманского нашествия! Как бы то не было он навсегда записал себя в историю сербского народа!

1. Возмездие не за горами!

Да и в России большинство поддерживает Младича. Время промериканских шлюх проходит. И все эти ляляичи и прочие сливовичи уже начинают дрожать от страха перед неотвратимостью возмездия за предательство сербского народа и Бога.

Spiridon / 17.05.2011
Михаил Ямбаев:
Всё, что нужно знать о «геноциде» в Сребренице
По словам Михаила Ямбаева, сербский премьер Александр Вучич получил камнем в голову от мусульманина за то, что приехал поклониться «воинам джихада»
15.07.2015
«Косово - это Сербия! Крым - это Россия!»
Русская весна - надежда Сербии
21.03.2015
Все статьи автора
"Ратко Младич"
Все статьи темы