Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Только православные ценности помогут избежать демографической катастрофы»

Народный Собор
Ювенальная юстиция / 16.05.2011


Первый Родительский Форум Украины считает, что защита семьи и морали должна быть главным приоритетом государства …

В минувшую пятницу, 13 мая, в центре Киева прошел Первый Родительский Форум Украины, организованный украинской общественной организацией «Народный Собор» и всеукраинской организацией «Родительский Комитет Украины», сообщает пресс-служба украинского «Народного Собора».

Существенную помощь в организации Форуму оказал депутат Верховной Рады, руководитель Федерации Профсоюзов Украины В.Хара, любезно предоставивший для него современный зал  дворца Федерации Профсоюзов. Это масштабное мероприятие заполнило 500-местный зал активистами родительского движения, психологами, педагогами, журналистами из печатных СМИ, из нескольких телеканалов. В том числе – наиболее рейтингового в стране телеканала «Интер». В зале присутствовали также и представители Министерства образования Украины, Минюста, Национальной экспертной комиссии по морали, народные депутаты. Участие в форумеприняли более 400 представителей родительского движения из Киева, Запорожья, Крыма, Днепропетровска, Кировограда и многих других регионов Украины: педагоги, юристы, психологи, лидеры общественных организаций. От Украинской Православной Церкви Московского Патриархата собрание приветствовал епископ Пантелеймон.

«Естественно, такая акция не могла обойтись без провокаций. Организаторы Форума с удивлением обнаружили перед залом нескольких женщин, которые продавали там … ювенальную литературу, изданную грантоедами. Женщины попытались оправдаться тем, что их якобы об этом попросил некто из организаторов. Но их удалось быстро и корректно вывести из помещения», - отмечает пресс-служба «Народного Собора».

Первый Родительский Форум Украины«В таких мероприятиях, которые чреваты конфликтами, важную роль играет служба безопасности, которая помогает соблюсти порядок и тишину, - говорится в сообщении. – На киевской акции такую роль сыграл Союз верных казаков, которым достойно руководит атаман Алексей Селиванов, огласивший там свое обращение к Форуму. Сам вид крепких парней во внушительной униформе, организовавших эффективную систему контроля за происходящим, напрочь отбивал у либеральных маргиналов желание срывать Форум. Хотя была вероятность того, что на акции с провокативной целью появятся какие-нибудь участники организаций сексуальных извращенцев, или другие вызывающие аморалы, которые заявили о желании туда попасть. Так что, благодаря атаману А.Селиванову и его казакам никто не помешал аудитории выслушать интереснейшие доклады выступающих. А послушать там было кого».

Кроме представителей всех регионов Украины, на форум были приглашены гости из России и Белоруссии. Только докладчиков из Москвы присутствовало семеро докладчиков. Ярким было выступление Владимира Хомякова, сопредседателя организации «Народный Собор» который рассказал украинской публике о «Форсайт-проект Детство-2030» и о том, как «Народному Собору» удалось помочь провалить это начинание.

Татьяна Шишова, известный московский психолог и писатель, рассказала о российской проблематике наступления ювенальной юстиции и секспросвета. Из рассказов обоих выступающих было понятно, что проблемы перед Украиной и Россией в плане противостояния антисемейным социальным технологиям фактически одни и те же. В работе форума также приняли участие руководитель движения многодетных и приёмных семей «Много деток - хорошо!» Т.М.Боровикова, руководитель общественной организации «За веру православную!» П.А.Безукладичный.

Сопредседатель «Народного Собора» России Олег Кассин рассказал о том, как некоторые из этих проблем удается решить его организации. Позитивный опыт НС России по борьбе, например, с педофилами, вызвал большое оживление в зале. Украинская общественность пока не сумела наладить таких эффективных форм борьбы с этим уродливым явлением, хотя и имеет большой позитивный опыт в борьбе с наступлением ювенальной юстиции, секспросвета, абортов, с игорным бизнесом. Олег Кассин наградил Председателя украинского «Народного Собора» Игоря Друзя медалью «Вместе за одно!» за поддержку христианских и семейных ценностей.

Москвичам также было интересно послушать своих киевских визави. Народный депутат Вадим Колесниченко, руководитель парламентского объединения православных депутатов, рассказал о своем законопроекте Декларации «О достоинстве, свободе и правах человека». «При кажущейся декларативности, этот закон, в случае его принятия, поставил бы заслон на пути наступления педерастии, легализации наркотиков, и прочих гадостей, внедряемых у нас грантоедами», - отмечают в украинском «Народном Соборе». Форум единогласно принял решение поддержать данный законопроект в своей резолюции. Также В.Колесниченко рассказал собранию о крайне негативном отношении значительной части Верховной Рады к попыткам внедрения ювенальной юстиции, что собравшиеся встретили бурными аплодисментами. Он попросил также родительское движение еще более активно информировать депутатский корпус обо всех вредящих институту семьи социальных технологиях.

Первый Родительский Форум УкраиныИгорь Друзь, Председатель украинского «Народного Собора» отметил, что беды у Украины и России общие, и решать их надо сообща. Позитивный опыт сотрудничества общественных движений двух братских государств со временем имеет шансы перенестись во все сферы жизни. Постепенно связать разорванные артерии единого духовного пространства общей Святой Руси. И родительские движения должны сыграть в этом важную роль. «Партия родителей» стоит поверх государственных и идеологических барьеров, подчеркнул он.

Президент общественной правозащитной организации «Общественная цель» Руслан Бортник с чисто юридической точки зрения разъяснил вредоносность введения ювенальной юстиции на Украине. Руководитель общественной организации «Родительская держава» А.Мартюшев высказал важные, хоть и неполиткорректные вещи о том, что родители должны иметь власть над своими детьми, чтобы защищать их от их своеволия.

В мероприятии намеревались принять еще шесть депутатов Верховной Рады, но этому помешало бурное обсуждение в Верховной Раде событий во Львове, когда бандеровские провокаторы напали на ветеранов войны, 9 мая идущих возложить венки на могилы павших воинов. По этому поводу в Верховной Раде выступал с осуждающим погромщиков докладом министр внутренних дел Украины А.Могилев, и депутаты должны были его поддержать. «Символично, что именно такие народные избранники, не приемлющие возрождения украинского фашизма, не примелют и ювенального фашизма, отстаивают права семьи», - подчеркивается в сообщении. «Впрочем, - отмечается далее, - на Форум родителей приехали и некоторые галичане, для которых, при всем "своеобразии" их взглядов на мир, становится очевидной сатанинская суть глобализации».

«Наступление осужденной Синодом УПЦ ювенальной юстиции и других сатанинских антисемейных технологий – это общая беда для людей всех взглядов. Потому даже главный муфтий Украины шейх Ахмет Тамим собирался быть на Форуме, ему помешал только традиционный пятничный намаз. Ранее он осудил ювенальные технологии в своем послании к Президенту Украины В.Януковичу», - отмечают в «Народном Соборе».

«Особо стоит отметить участие в Форуме духовенства, представляющего не только Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата, но и другие религиозные направления, в том числе – с Западной Украины, - отмечает в свою очередь пресс-служба российского "Народного Собора". - Последние в кулуарах Форума высказали своё намерение – при всех своих религиозных разногласиях с УПЦ МП, бороться вместе с православным родительским сообществом в рамках гражданского общества с таким очевидным злом, как "ювенальная юстиция" и наступление на традиционную семью. Уже одно это свидетельствует о том, что борьба за семью и детей и на Украине становится темой, способной объединить вокруг себя все ответственные общественные и политические силы».

В рамках Форума прошла пресс-конференция для журналистов и последующее неформальное общение с ними общественных деятелей Украины и России за обедом. В ходе него было отмечено, что только традиционные православные ценности могут обеспечить избавление от демографической катастрофы. А если разворота к христианским ценностям не произойдет, то наша земля достанется иным народам. Форум принял за основу резолюцию, в которой осуждались антисемейные технологии и деструктивная работа лоббирующих их введение западных «благотворительных» фондов и других «неправительственных» организаций, которые финансируют правительства стран Евросоюза, США и Канады.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости