Андрей Савельев: «Сергей Петрович Пыхтин был бойцом фронта за национальное возрождение России»

Председатель партии «Великая Россия» о своем почившем друге и соратнике

Вчера, 13 мая, друзья и единомышленники проводили в последний путь скоропостижно скончавшегося выдающегося публициста и общественного деятеля Сергея Петровича Пыхтина.

Я могу говорить о Сергее Петровиче как о своем друге и учителе. Он был старше меня на пол-поколения, и имел за плечами более объемный опыт руководства различными проектными научно-исследовательскими подразделениями, что отразилось на его дальнейшей политической деятельности, а также достаточно пространный опыт политологических и философских размышлений над современной действительностью.

Я знал Сергея Петровича с 1990 года, когда мы одновременно с ним оказались депутатами первого демократического Московского совета, который был избран на альтернативной основе впервые за многие десятилетия. Запрос граждан на преобразование общественной жизни был достаточно явно выражен, и мы, как и множество тогдашних общественных активистов, полагали, что демократическое движение даст нашему народу новый импульс развития. 

Но очень быстро оказалось, что лица, которые в глазах общественного мнения представляли демократическое движение, на самом деле были врагами России и русского народа. Это был, прежде всего, возглавивший тогда Московский совет Гавриил Попов, ближайший соратник Ельцина, и ряд других персонажей, которых можно не упоминать, так как многие из них уже сошли с политической сцены. Попов и поныне продолжает изумлять нас своей публицистикой, не имеющей ничего общего с российскими интересами, но я упоминаю его потому, что он был тогда достаточно заметен именно как наш противник и как прародитель московской олигархии, против которой мы с Сергеем Петровичем сражались - и когда были депутатами Московского совета, и позже, на ниве публицистики и общественной деятельности.

Сергей Петрович тогда же возглавлял Черемушкинский районный совет, где хорошо ощутил слабость советской системы и увидел собственными глазами, как власть из этой системы была перехвачена новой генерацией номенклатуры, ранее рьяно коммунистической, а позже - не менее рьяно «демократической». Это были одни и те же лица, которые ранее терзали нашу страну своими идеологическими догматами, а после быстро «перестроились» в процесе разрушения страны. Этим людям крайне не нравилось зарождавшееся народовластие, поэтому советы дожили только до 1993 года, когда они были насильственным путем распущены преступной шайкой, которая сплотилась вокруг Ельцина и которая продолжает по сей день править нашей страной, разграбляя ее национальное достояние.

Сергей Петрович Пыхтин был бойцом фронта за национальное возрождение и воссоединение исторической России, за уничтожение олигархической системы, за снятие бюрократического пресса с нашего народа. В начале 90-х годов он уже сложился как опытный управленец и зрелый мыслитель. Тогда же он определился как русский националист, хотя в тот период, впрочем, как и сегодня, сам термин «национализм» служит обвинительным жупелом, который используют против русских патриотов разнообразные «кривозащитники» и прочий обслуживающий персонал либерально-бюрократического режима.

За период с 90-го года до сегодняшних дней Сергей Петрович написал огромное количество статей, посвященных политической теории, русскому способу производства (одна из теоретических новаций, которые он ввел в оборот), многим аспектам современной политики, деятельности патриотических сил и их противников. Он был соавтором Манифеста возрождения России, который длительное время оставался идеологической основой Конгресса русских общин. И сегодня, когда КРО восстанавливает свою деятельность, Манифест снова может быть задействован и использован как идеологическое оружие. Через 15 лет после выхода последней версии Манифеста возрождения России Сергей Петрович принял участие в создании новой идеологической доктрины, вышедшей под наименованием «Национальный манифест». Теперь, как и 15 лет назад,  некоторым людям кажется, что авторы этого документа «оторвались от реальности», либо занимаются какими-то фантазиями. Содержание Манифеста возрождения России через десять лет многим уже казалось верным и очевидным. Уверен, что то же самое произойдет и с «Национальным манифестом». Те, кто сейчас его не принимает или объявляет о своей неспособности даже его прочитать, через какое-то время будут также говорить о правильности и очевидности его содержания.

Теоретическая и идеологическая деятельность Сергея Пыхтина – вклад в будущую Великую Россию, о которой он мечтал и которую нам еще предстоит построить.

На прошедших вчера поминках о нем, многие сравнивали образ Сергея Петровича с образом русского офицера. Хотя он и не служил в армии, но он воевал на фронтах той войны, в которой мы сражаемся за будущее своей страны. Он ушел из жизни как солдат, который не дожил до победы, но сделал в нее свой весомый вклад. Но когда наша победа состоится, и в России утвердится русская власть, тогда Сергей Петрович Пыхтин будет оценен на государственном уровне по достоинству. Мы, его друзья и соратники, всегда будем помнить о его большом вкладе в деятельность Конгресса русских общин, партии «Родина», партии «Великая Россия», складывающейся сейчас коалиции патриотических организаций. 

Думаю, что мы смогли достойно проводить в последний путь нашего друга и соратника, и память о нем мы сохраним на долгие годы. Мы точно знаем, что Сергей Петрович Пыхтин входит в современную русскую историю не отдельной строкой, а, может быть, целой страницей. В сравнении с ним многие современные важные «государственные мужи», которые мнят о какой-то своей исторической роли, выглядят ничтожествами и недостойны даже упоминания на страницах русской истории. Сергей Петрович же входит в круг людей, которых мы должны помнить и чтить, изучая их труды и используя их творческое наследие для того, чтобы, благодаря нашему общему действию, наша страна, наконец, сбросила с себя ярмо олигархии, вновь стала великой, а русские люди – ее полновластными хозяевами.
 
Андрей Савельев, лидер партии «Великая Россия», доктор политических наук, специально для "Русской народной линии"

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: Андрей Савельев: «Сергей Петрович Пыхтин был бойцом фронта за национальное возрождение России»

Да упокоит Бог его душу

1. Re: Андрей Савельев: «Сергей Петрович Пыхтин был бойцом фронта за национальное возрождение России»

Очень, очень жаль, что ушел из жизни Сергей Петрович. Совсем недавно мы с ним встретились у храма Христа Спасителя и очень душевно, дружески пообщались. Дорогой Андрей, примите мои соболезнования.

Андрей Савельев:
«Он сохранил решимость отстаивать истину»
Андрей Савельев о личности Бориса Виноградова, которому сегодня исполнилось 65 лет
30.11.2013
Урок Калки
31 мая 1223 года, 790 лет назад произошла битва на реке Калка, предопределившая многое в русской истории
27.05.2013
Все статьи автора