Скончался Сергей Пыхтин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скончался Сергей Пыхтин

11.05.2011


Редакция РНЛ приносит соболезнования родным и единомышленникам почившего …

Сегодня в 3 часа ночи скоропостижно скончался известный публицист, политический и общественный деятель Сергей Петрович Пыхтин.

С.П.Пыхтин являлся главным редактором журнала «Золотой лев», был членом Президиума ЦК «Родины.КРО», секретарем Центрального совета партии «Великая Россия».

Он родился 23 ноября 1946 г. в Москве. В 1975 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт (ВЮЗИ). Работал в различных проектных и научно-исследовательских институтах Москвы, занимал должности главного специалиста, начальника отдела. В КПСС не состоял, до 1987 г. работал в местных профсоюзных организациях.

В апреле 1990 г. Сергей Пыхтин был избран депутатом Моссовета и депутатом Черемушкинского районного совета, с мая 1990 г. – председателем районного совета. В 1992 г. вошел в оргкомитет Союза возрождения России. Автор одного из альтернативных проектов Конституции РФ.

Сергей Пыхтин принимал активное участие в деятельности партии «Родина», а после ее ликвидации был одним из инициаторов создания партии «Великая Россия», которая так и не была зарегистрирована Минюстом.

Сергей Петрович в последнее время принимал активное участие в работе круглых столов Клуба национальной прессы, публиковался в патриотических СМИ, в том числе и на «Русской народной линии».

Похороны С.П.Пыхтина состоятся 13 мая.  Отпевание в 9.30 в ритуальном зале Клинической больницы 1-я Волынская (Староволынская ул. 10), вход свободный.

Смерть Сергея Пыхтина – серьезная утрата для православно-патриотического движения России, ярким представителем которого был почивший. Он был честен и последователен в своих мыслях и действиях, порой резких и жестких, но всегда искренних.

Редакция РНЛ приносит искренние соболезнования родным и близким почившего. Примечательно, что Сергей Петрович умер в дни пасхальных торжеств, когда Церковь Христова особенно ярко свидетельствует, что смерти нет.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме