Общественная палата снова борется с книгой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Общественная палата снова борется с книгой

13.05.2011

Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов обратился к Генеральному прокурору Юрию Чайке с убедительной просьбой снова провести проверку в связи с фактом выпуска и распространения книги «Протоколы сионских мудрецов», сообщает сайт Общественной палаты РФ. Общественники настаивают на том, что данный текст носит экстремистский характер, и предлагают включить его в Федеральный список экстремистских материалов.

«Убедительно просим Вас провести проверку в связи с ненадлежащей, на наш взгляд, реакцией органов прокуратуры на факт выпуска и распространения данной книги и, используя обращение Ю.С.Пивоварова и В.А.Тишкова как мнение авторитетных экспертов, направить представление в суд о признании книги „Протоколы сионских мудрецов“ экстремистской с целью включения ее по решению суда в Федеральный список экстремистских материалов», — говорится в письме.

Ранее в адрес Евгения Велихова и председателя Комиссии по межнациональным отношениям и свободе совести Николая Сванидзе поступило обращение академиков РАН Ю.С.Пивоварова и В.А.Тишкова, в котором они выражают возмущение в связи с распространением в Москве книги «Протоколы сионских мудрецов». «Любому не только профессиональному историку, но и элементарно образованному человеку хорошо известно происхождение этого текста», — заявляют авторы обращения. Далее они приводят доводы, которые им кажутся убедительными.

Авторы письма обращают внимание, что «и сегодня в России эту книгу можно найти на книжных прилавках». В частности, в этом году на выставке-ярмарке «Книги России- 2011» данный материал был выставлен на стенде издательства «Русская правда».

Прокуратура Северного административного округа города Москвы, отвечая на общественный запрос ученых, объявила со ссылкой на психологическую экспертизу, что «Протоколы» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность» и не содержат информации, побуждающей к действиям против других национальностей. Подобная объективная позиция была поддержана Прокуратурой города Москвы.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме