Прокуратура Северного административного округа Москвы не признала «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой антисемитизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура Северного административного округа Москвы не признала «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой антисемитизма

12.03.2011

Прокуратура Северного административного округа Москвы не признала «Протоколы сионских мудрецов» «пропагандой антисемитизма». Как сообщили Граням.Ру в движении «За права человека», в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, «Протоколы сионских мудрецов» имеют «критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность».

«Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует», - говорится в заключении экспертов.

На основании результатов экспертизы прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении «Протоколов сионских мудрецов».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме