Русский царь Гарри Виндзор: пора привыкать? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русский царь Гарри Виндзор: пора привыкать?

10.05.2011


В СМИ начата информационная кампания по подготовке воцарения английского принца на Российский Престол …

Бывший дипломат Александр Баунов считает, что Россия должна предложить английскому принцу Гарри возглавить Российский Престол, сделав его первым Русским Царем после правления Императора Николая II, передает ИноСМИ.ru со ссылкой на британскую газету «Daily Mail». «Пусть он принимает парады, наносит визиты, дает званые обеды и рассылает новогодние поздравления», - так мыслит себе роль Императора г-н Баунов. На его взгляд, после волны российского энтузиазма, связанного со свадьбой принца Уильяма в Лондоне, на которой принц Гарри играл роль шафера жениха, русские «несказанно обрадуются» восстановлению монархии в России.

Александр Баунов полагает, что принц Гарри может играть символическую роль главы российского государства, а это позволит премьеру Владимиру Путину и Президенту Дмитрию Медведеву сосредоточиться на политике и управлении страной. «Вся наша придворная жизнь вращается вокруг тучных депутатов Госдумы, бездарных певцов и выпускников различных реалити-шоу», - отмечает бывший дипломат. «Глядя на свадьбу (принца Уильяма. - РНЛ) и подготовку к ней, я подумал, что нам было бы неплохо восстановить здесь монархию», - признался он.

По словам бывшего дипломата, «в жилах принца Гарри немало царской русской крови». Он отмечает, что прапрабабушкой принца Гарри была Великая Княгиня Ольга Константиновна Романова, внучка Императора Николая I и кузина Императора Александра III. Она стала королевой Греции и бабушкой принца Филиппа по отцовской линии. «Более того, король Георг V [правивший Британией c 1910 по 1936 годы], был кузеном нашего Царя Николая II, поэтому британские принцы его дальние внучатые племянники», - отмечает он.

А.Баунов считает, что будет весьма просто найти принцу Гарри симпатичную русскую невесту и сделать его символическим Царем с троном в Кремлевском дворце. По его словам, восстановление монархии вернет высокие качества российского высшего общества. «Очевидно, бывший сотрудник МИДа предложил Гарри на царство, чтобы начать дебаты в России, где мало кто поддерживает идею возрождения монархии, а также, чтобы высмеять нынешних ее правителей», - пишет британская газета «Daily Mail».

Издание отмечает, что в ходе проведенного на прошлой неделе онлайнового опроса выяснилось, что 39% респондентов поддерживает конституционную монархию, 24% выступает за демократическую республику, а 12% за коммунистическое государство.

Британская газета «Daily Mail» отмечает, что в последние годы выдвигалась идея отдать Русский Престол принцу Майклу Кентскому, который внешне похож на последнего Российского Императора Николая II. «Известно, что многие пожилые женщины падали на колени, увидев романовского родственника во время его частых визитов в Россию. Однако это предложение не получило официальной поддержки», - пишет издание.

Предложение бывшего дипломата Александра Баунова посадить на Русский Престол английского принца Гарри вызвало резонанс в российских СМИ. По словам директора канцелярии Дома Романовых Александра Закатова, «когда говорят, что принц Гарри мог бы наследовать российский престол, в этом есть доля истины: его дедушка, принц Филипп, является потомком великой княгини Ольги Константиновны, королевы Эллинов, дочери великого князя Константина Николаевича, внучки Императора Николая I. Поэтому у принца Гарри есть кровь Романовых, и он может теоретически считаться в очереди на престолонаследие». «Но для того, чтобы права на российский престол дошли до принца Гарри, необходимо, чтобы вымерла большая часть европейских династий - чего, надо надеяться, не произойдет», - говорит А.Закатов, который, как и положено легитимисту, смотрит на эту проблему с точки зрения следования букве Закона о престолонаследии Императора Павла Петровича. Его интервью опубликовано на портале «Свободная Пресса».

Тему прокомментировал в свойственном ему иронично-издевательском тоне известный публицист и писатель Александр Проханов в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». Он заявил, что принц Гарри «действительно, достойный человек, это старая британская аристократия. Но, ведь, есть еще и другие королевства - в Иордании, например, есть королевство, очень много всяких династий. Почему оттуда не взять нам монархов?» «Но, конечно, поскольку нынешние лидеры россиянам не нравятся, что нынешняя власть, как бы, себя израсходовала и она уйти без боя, ищут только повода, как бы уйти из Кремля. То вот это для нее прекрасный повод, действительно, ввести принца Гарри в Кремль. Я думаю, что в школах будут изучать в данном случае уже основы англиканской церкви в русской культуре, потому что он принадлежит к англиканской церкви. Я думаю, что эмблематика, наша геральдика изменится к лучшему. Вот, вся эта гомосексуальная форма, которую Юдашкин для нашей армии скроил, она будет устранена, мы заменим это все на медвежьи шапки, на блестящие вот эти мундиры Англии XVIII-XIX века. Потом, какая порода, посмотрите, какие высокие люди, какая стать», - иронизирует писатель.

Александр Проханов заявил, что он не возражает против восстановления монархии в России. «Именно из английской династии у нас бы был прекрасный английский царь. Он бы чуть-чуть картавил немножко, он бы по-русски говорил с трудом... И вообще, ведь, когда русских совсем не станет (а, ведь, мы же вымираем постоянно, благодаря радениям определенных кругов нашей власти), то почему бы, действительно, здесь не воцариться британскому монарху с генеалогией Романовых? Потом, ведь, Европу же все равно заливает, и Англию очень скоро зальет. Потепление климата, и все европейцы устремятся сюда, к нам, на Южный Урал, в Аркаим. И поэтому вполне естественно, что вместе с потоками уцелевших европейцев к нам приедет и русский царь. Я не вижу здесь ничего такого, ужасного. Екатерина была немкой, этот будет англичанином, следующий будет, может, китайским императором», - полагает публицист.

По его мнению, премьер Владимир Путин будет при царе Гарри регентом. «Или будет тренировать его искусству борьбы. Потому что, ведь, англичане в отличие от наших правителей, они все служили в армии. У них этика, если ты мужчина и принадлежишь к Виндзорской династии, ты обязательно должен служить в армии, ты должен пройти армейскую школу. А если в те времена, когда ты проходишь службу в армии, страна воюет, то ты должен идти на войну. Вьетнамская война или там вот сейчас афганская война - как они там все принцы воюют? И как прекрасно воевала вся английская аристократия во время битвы за Ла-Манш. А наши же президенты в армии не служат, понимаете? Там, один у нас юрист, другой каратист. Все Цари служили в армии. Николай II был полковником, он был полковник армии, пехоты. Поэтому я думаю, что Путин вполне мог бы обучать английского короля приемам дзюдо, карате. А Медведев, поскольку он юрист - я думаю, что англичане - они отстали от нас в правосудии, в юриспруденции - он бы преподавал английскому королю уроки борьбы с коррупцией. Было бы полезно очень», - считает Александр Проханов.

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме