Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

[Видео] «Подобные катаклизмы всегда заканчивались нашими победами»

Видео / 07.05.2011


Представляем видеозапись первой части третьей лекции Татьяны Мироновой …

Редакция «Русской народной линии» с любезного согласия Института Русской Цивилизации продолжает публикацию видеоматериалов студии «Славянофил». Мы призываем наших авторов и читателей подключаться к этому процессу и принять активное участие в пополнении видеотеки сайта. Наиболее интересные видеосюжеты будут размещены на РНЛ.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию первую часть третьей заключительной лекции доктора филологических наук, писателя, исследователя церковнославянского языка, известного публициста и деятеля русского национального движения Татьяны Леонидовны Мироновой о русском языке.

В ходе беседы Т.Л.Миронова рассуждает о языковых механизмах, которые в дни деморализации нации призваны восстановить русский дух.

Видеозапись первой лекции Т.Мироновой была опубликована на сайте РНЛ 31 января с. г. Видеозапись второй лекции Т.Мироновой была опубликована на сайте РНЛ 12 марта с. г.
 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. Владислав : Стыдно, Петрович...
2011-05-13 в 11:04

Ваш отзыв Петрович вызывает чувство стыда. Кем только Вы не увидели Татьяну Леонидовну и язычницей, и нехристем, и не русской, и москалем, что находится в полном соответствии с ее мыслью об отсечении своих... У Вас уже и русские - только православные. Так Вы сделайте хоть что-нибудь, чтобы оставшиеся за бортом Ваших истин, наши сограждане пришли ко Христу, отряхнув с себя разномастный атеизм.
Именно этим занимается Т.Миронова, делится своими мыслями, знаниями со своим народом, будит его душу, а Вы обвиняете ее в стремлении стать известной. Да если бы такие "Воины", как Вы не сидели под лавкой, а правили своей страной, не пришлось бы ей выходить на это вонючее информационное поле и драться за русских. Вы не точно поняли истину Христову, которую приводите - "Только среди принявших Христа нет ни эллина , ни иудея..." А таких у нас в стране 2-3%, они и не нуждаются в учителях, остальные только на пути к Христу, и приняты будут, когда созреют, как блудные сыновья Церкви.
4. Петрович : Горе от ума
2011-05-12 в 20:03

Наряду с тонкими наблюдениями и интресными замечаниями видны явные передержки, которые проистекают от авторской гордыни и языческих взглядов. Русский человек - это православный человек. Языческие архетипы (по Юнгу) он должен в себе давить как проявления сатанизма, поэтому ни о каком этноцентризме русского человека не может быть и речи. Настаивать на этноцентризме русского - это значит возрождать язычество и поклоняться (в конечном счете самым гнусным богам). Во Христе нет ни эллина, ни иудея, ни русского, ни татарина... Вот что важно для русского самосознания. Жить во Христе! Вот и цель, и средство. А все остальное - измышления (более или менее глубокомыленные). Слушая вас - москвичей - думаешь, а вы-то сами русские? Или действительно стали московитами, которых на Украине называют москалями? Откуда столько высокомерия и желания привлечь к себе внимания, а не познать Истину. После таких выступлений остается только горечь...
3. Валентин Волков : БЛАГОДАРНОСТЬ НАРОДНАЯ!
2011-05-11 в 08:40

Татьяна Леонидовна!
Огромная Вам БЛАГОДАРНОСТЬ от РУССКОГО НАРОДА за Ваше МУЖЕСТВО и ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
В уважением, Валентин Волков, г. Рязань.
2. Николай Александрович : Посеянное слово обязательно взойдёт, станет плотью - воплотится
2011-05-09 в 22:52

Спасибо автору за весьма просветительную беседу. Посеянное слово обязательно взойдёт, станет плотью - воплотится!
1. Людмила : Интересные лекции
2011-05-07 в 14:09

Спасибо большое! С удовольствием слушаю ваши лекции.

Только вот думаю, что "горе", это горечь, огорчение, скорбь, переживания. "Горе не беда", это позитивное понятие, это выход из возможной негативной ситуации. Русский народ всегда был дальновидным. Если горе, переживание личное, то беда может иметь массовый характер - бедствие. Когда страдают, если не все, то многие и помочь некому. Поэтому "горе не беда" содержит оптимистический настрой, т.е. человек не один на один со своей бедой, ему помогут и поддержат. Победить, это побороть беду.
Или еще говорили - горе мыкать, горемычный, это значит несчастный, бедный, несчастливый.
Открытость народа может быть только при полном доверии. Страшное дело предать народ, это сильное разрушение, еще хуже, чем разделить его...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме