Нельзя допустить подписание Гаагской конвенции! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нельзя допустить подписание Гаагской конвенции!

Ювенальная юстиция / 06.05.2011

В Госдуму внесён проект закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей» (Гаагской конвенции), сообщает пресс-служба Межрегионального общественного движения «Семья, любовь, Отечество».

В Конвенции нет ни слова о родителях и семье - она их отменяет, а вместо прав родителей вводит «право опеки» (право определять место жительства ребенка) и «право доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), и будет применяться «к любому ребенку до возраста 16 лет» (ст.4).

Гаагская Конвенция позволит государству, в котором оказался ребенок (с родителем, друзьями, тренером, педагогом) заново решать вопрос о месте его жительства: оно может не вернуть его на родину, если решит, что «это противоречит основным принципам запрашиваемого государства, касающимся защиты прав человека и основных свобод» (ст. 20), что возвращение «создаст угрозу причинения ему физического или психологического вреда или иным образом поставит его в невыносимые условия» (ст.15); если со времени его «перемещения» прошло больше года; что ребенок «адаптировался в новой среде» (ст.12), или «возражает против возвращения» (ст.13).

Чтобы вызволить своего похищенного ребёнка, нужно будет подать в созданный «Центральный орган» (ст.6) документ на английском или французском языке (ст.24), но при этом тот «не обязан принимать такое заявление», если сочтёт его недостаточно обоснованным (ст.27).

«Конвенция сама есть инструмент похищения! Если мы её подпишем, наше законодательство будет просто приведено в соответствие с законодательством государств-участников Конвенции (ст.1), у которых процветает не только ювенальная юстиция. Она узаконит в России и детскую трансплантологию, и международную торговлю детьми. И защита нами собственных детей будет приравнена к их похищению с наказанием до 10 лет тюрьмы!» - предупреждают авторы заявления.

«Гаагская конвенция коснётся всех - богатых и бедных, рабочих и депутатов, силовиков и религиозных деятелей. Ни в коем случае нельзя допустить её подписания! Нужно писать письма и слать телеграммы Президенту, в Правительство, в Госдуму, выходить на митинги и пикеты», - разъясняют активисты Движения.

Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с общественным движением «Народный собор» проводит внеочередные «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» и призывает родителей России всем миром стать на защиту наших детей. В Москве акция пройдёт 8 мая в 13.00. около памятника А.С.Грибоедову (ст. метро «Чистые пруды»).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме