Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Нужна ли России Гаагская конвенция?»

Ювенальная юстиция / 29.04.2011

27 апреля в 12 часов в малом зале Государственной думы состоялся круглый стол на тему: «Нужна ли России Гаагская конвенция?», в работе которого приняли участие активисты движения «Семья, любовь, Отечество», и который подтвердил все наихудшие опасения противников принятия Россией Гаагской конвенции. Обсуждение законопроекта в Госдуме намечено на 13 мая 2011 г., сообщает пресс-служба Движения.

В Госдуму внесён проект федерального закона ФЗ-№ 521898-5 «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей». Положения Конвенции сводят всю полноту отношений между родителями и детьми, государством и семьёй, всего лишь к двум аспектам - «права опеки» (право определять место жительства ребенка) и «права доступа» (право взять ребенка на ограниченный период времени в место иное, чем место его постоянного проживания) (ст.5), для достижения которых государства-участники «используют самые быстрые процедуры, имеющиеся в их распоряжении» (ст.2), а Конвенция применяется к любому ребенку до возраста 16 лет (ст.4).

Главной Целью Гаагской конвенции является «обеспечение того, чтобы права опеки и доступа, предусмотренные законодательством одного Договаривающегося государства, эффективно соблюдались в других Договаривающихся государствах» (ст.1), что в переводе с юридического языка означает приведение законодательства России в соответствие с законодательством государств-участников Конвенции, то есть всех тех, кто уже имеет у себя ювенальную юстицию и весь спектр репрессивно-карательных механизмов по отношению к институту родительства.

По сути, Конвенция узаконивает права иных лиц или государств на детей России, которые теперь смогут безнаказанно вывозиться за пределы страны и на «полном законном основании» удерживаться там навсегда, что аннулирует права родителей по отношению к собственному ребёнку и становится узаконенным порядком международного похищения детей. Полный анализ основных положений Гаагской конвенции будет представлен юридической службой Движения дополнительно в самое ближайшее время.

В связи с крайне серьёзно сложившейся ситуацией ввиду перспектив присоединения России к Гаагской конвенции Межрегиональное общественное движение «Семья, любовь, Отечество» совместно с Движением «Народный собор» объявляет 8 мая в 13.00. внеочередную Всероссийскую акцию «Родительские стояния в защиту семьи, детства и нравственности» и призывает родителей всей страны, отложив разные важные дела, выйти в этот день на площади своих городов для того, чтобы показать решимость никому не отдавать своих детей и, если понадобится, защищать их, не щадя сил и даже самой жизни, как делали это наши отцы и деды в той войне с нашим народом, Победу в которой мы празднуем в эти дни.

«Также призываем граждан срочно направлять телеграммы в Госдуму, Правительство РФ и Президенту страны со словами категорического протеста против принятия ФЗ-№ 521898-5 и иных законов, касающихся принятия Россией Гаагской конвенции. Всю необходимую информацию и помощь в проведении акции участники смогут получить по адресу: e-mail: semlot-org@yandex.ru. Для тех, кто планирует стать организатором Стояний у себя в регионе, городе, селе, необходимо помнить, что уведомление о проведении акции должно быть подано в администрацию не ранее 10 и не позднее 3 рабочих дней до даты проведения мероприятия», - говорится в сообщении родительской общественности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Интересные статьи и новости