Глава МИД Италии назвал сроки окончания войны в Ливии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МИД Италии назвал сроки окончания войны в Ливии

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 06.05.2011

Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини озвучил возможные сроки окончания операции НАТО в Ливии, сообщает Лента.ru. По его словам, существует «оптимистичный сценарий», в соответствии с которым операция может закончиться через несколько дней, однако более реалистичными, на его взгляд, выглядят сроки от трех до четырех недель. Помимо этого министр заявил о необходимости увеличить давление на режим Муаммара Каддафи, чтобы начать процессы политического урегулирования. 

Фраттини отметил, что оценить сроки завершения операции стало возможно после прошедшей 5 мая в Риме встречи участников международного сообщества, на которой обсуждалась ситуация в Ливии. Как стало известно ранее, по итогам римских консультаций было принято решение о создании фонда помощи ливийским мятежникам. На этой же встрече госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила о том, что американские власти ищут законные способы для передачи средств с заблокированных счетов Каддафи ливийскому народу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме