На форуме в Катаре предлагают новые схемы помощи ливийским мятежникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На форуме в Катаре предлагают новые схемы помощи ливийским мятежникам

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 13.04.2011

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хэйг предложил создать региональный фонд, средства из которого будут направлены ливийским мятежникам, передает Lenta.Ru. Cвое заявление глава МИД сделал на проходящей в Катаре международной встрече.

Согласно предложению Хэйга, получателем средств должен стать Переходный национальный совет Ливии, который базируется в городе Бенгази. По словам главы МИД, участниками фонда могут стать страны Персидского залива. Также Уильям Хэйг призвал участников форума принять ряд мер, которые вынудили бы ливийского лидера Муаммара Каддафи уйти в отставку. В частности, он заявил о необходимости принятия Советом безопасности ООН очередной резолюции, которая введет против законного правительства Каддафи новые санкции.

К отставке лидера джамахирии призвал и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который при этом подчеркнул, что решение конфликта в Ливии не должно быть военным. За политический процесс также высказался генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Между тем пресс-секретарь Итальянского МИД Маурицио Массари призвал обсудить поставку ливийским повстанцам оружия. Аналогичный призыв сделал катарский кронпринц Тамим бин Хамад аль-Тани, по мнению которого целью встречи является дать противникам Каддафи возможность защитить себя.

В международной встрече в Катаре принимают участие лидеры и представители более чем 20 государств, а также международных и региональных организаций. В частности, на форум прибыли политики из ЕС, США, Турции, Марокко, Кувейта и ОАЭ, а также представители ООН, Лиги арабских государств (ЛАГ) и Африканского союза. Из Ливии на встречу приехал член Переходного национального совета Махмуд Джибриль.

Форум был созван с целью обсуждения ситуации, сложившейся в Ливии в ходе гражданской войны. Мятежники воюют против ливийской армии совместно с западными коалиционными войсками под эгидой НАТО. В настоящий момент ни одна из сторон не имеет явного преимущества. При этом Муаммар Каддафи и его противники не могут договориться об условиях отставки ливийского лидера, которые устроили бы обе стороны. Участие в переговорах посредников пока что результатов также не принесло.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме