Супруга Константина Душенова заявляет о преследовании и издевательствах по отношению к осужденному мужу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Супруга Константина Душенова заявляет о преследовании и издевательствах по отношению к осужденному мужу

Дело Константина Душенова / 04.05.2011

В редакцию РНЛ поступила копия письма от супруги известного журналиста и общественного деятеля Константина Душенова Елены Ивановны Душеновой, направленного в Ленинградскую областную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурору А.Е.Козлову.

«Мой муж Душенов К.Ю., который за 10 месяцев отбытия наказания по непонятным причинам сменил уже три места отбывания наказания, подвергается преследованию и издевательствам со стороны сотрудников колонии-поселения № 8, где он находится в настоящий момент», - пишет жена К.Душенова, который был приговорен к трем годам колонии-поселения.

«Встретить по-христиански Пасху Христову моему мужу также не разрешили. Вообще хочу особо отметить, что на протяжении всего времени отбывания им наказания сотрудники исправительных учреждений всеми возможными способами препятствовали моему мужу в отправлении религиозных потребностей, так что он не имел возможности посещать богослужения (и принимать Причастие) не только по воскресным дням, но и в большие христианские праздники», - пишет супруга заключенного.

Елена Ивановна подробно описывает попытки встретиться с мужем или хотя бы отдать ему передачу (в колонии-поселении это не ограничено законом), этому несколько раз препятствовала администрация. «Мои опасения за здоровье мужа не были безосновательны. Условия содержания моего мужа на этапе оказались таковы, что сразу по прибытии в колонию-поселение № 8 ему был предписан постельный режим», - пишет Е.Душенова. 

«Группа офицеров «Тайфуна» (…) жестоко избила моего мужа, так что дойти до отряда без посторонней помощи он не мог. Следы побоев я частично видела на свидании... Начальник колонии … в издевательской манере сказал, что он составит заявление о нарушении Душеновым К.Ю. режима, а на возражения моего мужа пригрозил, что если он решит обратиться за помощью в прокуратуру или какие-либо иные органы, то ему не поздоровится. Корепин А.В. также заявил, что на этот случай у него припасен рапорт о том, что Душенов К.Ю. якобы оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения «Тайфун»… Все это вызывает у меня серьезные опасения уже не только за здоровье, но и за жизнь моего мужа», - говорится в письме.

«Я имела возможность убедиться, что ограничения и ущемления прав направлены конкретно против Душенова К.Ю., а вместе с ним против его адвоката и его близких родственников. Об этом же свидетельствуют и немотивированные переводы моего мужа из одной колонии-поселения в другую… Надеюсь на справедливое рассмотрение моего заявления и восстановление законности и справедливости», - заключает автор письма.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме