Супруга Константина Душенова заявляет о преследовании и издевательствах по отношению к осужденному мужу

В редакцию РНЛ поступила копия письма от супруги известного журналиста и общественного деятеля Константина Душенова Елены Ивановны Душеновой, направленного в Ленинградскую областную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, прокурору А.Е.Козлову.

«Мой муж Душенов К.Ю., который за 10 месяцев отбытия наказания по непонятным причинам сменил уже три места отбывания наказания, подвергается преследованию и издевательствам со стороны сотрудников колонии-поселения № 8, где он находится в настоящий момент», - пишет жена К.Душенова, который был приговорен к трем годам колонии-поселения.

«Встретить по-христиански Пасху Христову моему мужу также не разрешили. Вообще хочу особо отметить, что на протяжении всего времени отбывания им наказания сотрудники исправительных учреждений всеми возможными способами препятствовали моему мужу в отправлении религиозных потребностей, так что он не имел возможности посещать богослужения (и принимать Причастие) не только по воскресным дням, но и в большие христианские праздники», - пишет супруга заключенного.

Елена Ивановна подробно описывает попытки встретиться с мужем или хотя бы отдать ему передачу (в колонии-поселении это не ограничено законом), этому несколько раз препятствовала администрация. «Мои опасения за здоровье мужа не были безосновательны. Условия содержания моего мужа на этапе оказались таковы, что сразу по прибытии в колонию-поселение № 8 ему был предписан постельный режим», - пишет Е.Душенова. 

«Группа офицеров «Тайфуна» (…) жестоко избила моего мужа, так что дойти до отряда без посторонней помощи он не мог. Следы побоев я частично видела на свидании... Начальник колонии … в издевательской манере сказал, что он составит заявление о нарушении Душеновым К.Ю. режима, а на возражения моего мужа пригрозил, что если он решит обратиться за помощью в прокуратуру или какие-либо иные органы, то ему не поздоровится. Корепин А.В. также заявил, что на этот случай у него припасен рапорт о том, что Душенов К.Ю. якобы оказал сопротивление сотрудникам спецподразделения «Тайфун»… Все это вызывает у меня серьезные опасения уже не только за здоровье, но и за жизнь моего мужа», - говорится в письме.

«Я имела возможность убедиться, что ограничения и ущемления прав направлены конкретно против Душенова К.Ю., а вместе с ним против его адвоката и его близких родственников. Об этом же свидетельствуют и немотивированные переводы моего мужа из одной колонии-поселения в другую… Надеюсь на справедливое рассмотрение моего заявления и восстановление законности и справедливости», - заключает автор письма.
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Дело Константина Душенова"
К кому придут с обыском завтра?
Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации
04.07.2016
Снова поступил заказ на русский экстремизм?
В издательстве Института Русской Цивилизации прошли обыски на предмет поиска экстремистской литературы
01.07.2016
«Пушкинский дом стал пристанищем местной интеллигентщины худшего пошиба»
Константин Душенов о семинаре в ИРЛИ, на котором планируется разоблачить «конспирологические сюжеты и мотивы» в произведениях известного православного публициста
10.02.2015
Константин Душенов в полёте времени
К 55-летию со дня рождения
02.02.2015
Все статьи темы