Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

Известный аналитик убежден, что происходит последовательная сдача Россией своих позиций

04.05.2011 1835
Договоренность США и Румынии о размещении на территории последней американских ракет следует понимать таким образом: слова о сотрудничестве, «перезагрузке» и взаимодействии – всего лишь информационное прикрытие. Прикрытие для планов США по развертыванию системы ПРО, под которую выделено солидное финансирование, задействован огромный военно-промышленный комплекс, интеллектуальная машина. И эти реальные планы Америки реализуются своим чередом под прикрытием улыбок, пустословия и разговоров о «перезагрузках».

Американцы не откажутся от своей программы, ибо она принята не Бараком Обамой, а гораздо раньше, еще в начале 2000-х годов, во времена правления Буша-младшего. И если где-то они что-то меняют (как это было в Чехии и в Польше), то лишь в силу технических причин или изменения реальной политической ситуации, но при этом от своих планов американцы не отказываются. Сегодня Румыния является слабым звеном в Европе, она очень зависит от разного рода подачек, причем не только со стороны Евросоюза, но и со стороны США. Поэтому кажущаяся «неуступчивость» Румынии – этого всего лишь игра на публику - румынскую, европейскую и, конечно же, на наши институты внешней политики.  

Те, кто серьезно занимается проблематикой отношений России и Амеркиой, не могут не видеть из анализа предыдущего сотрудничества наших государств после распада СССР, что США просто управляют Россией сегодня, продвигая свои стратегические программы. Россию подтягивают только для услужения Штатам, что преподносится как «улучшение отношений» между нашими странами. Но очевидно, что Россия, как и СССР, была, есть и останется геополитическим соперником Соединенных Штатов, пока она полностью не будет разоружена и поставлена под полный контроль США. Что бы нам не плели, подлинные цели развертывания систем ПРО США - это Россия и Китай.

Не стоит думать, что американцам удается кого-то обмануть в российском МИДе или в Кремле, ведь все эти игры легко просчитываются на уровне любого советского полковника или рядового дипломата. Поэтому говорить о каких-то иллюзиях или разочарованиях я бы не стал. Это просто элементы постепенной и последовательной сдачи российских позиций, особенно в сфере обороны. Я не исключаю, даже скорее убежден, что после выборов Президента России будет объявлено, что мы идем в НАТО. Это уже решено в Вашингтоне или в Нью-Йорке. И поскольку наша элита в силу финансовой и политической коррупции подчинена элите американской, то она будет делать все, что ей скажут, лишь бы сберечь себя во властных структурах, сберечь свои капиталы. А судьба России эту «элиту» волнует постольку-поскольку. И хотя перед народом страны представители этой «элиты» разыгрывают какие-то эмоции - негодование, возмущение, вплоть до резких заявлений в отношении США, все это делается лишь для публики, так как хозяева у них другие.

Леонид Ивашов, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем, специально для «Русской народной линии»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

14. про 2012

В 2012-2013 г. рухнет доллар, так что США вряд ли сможет поддерживать свою военную программу. Поэтому сейчас России надо хотя бы выиграть время.

Андрей Н. / 06.05.2011

13. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

От советов (Артемия 2) по поводу тех натравить на этих, тошнит, это типичный еврейский сатанизм. Но мы в России живём. И всем искренне хотим добра! Всё несётся в мировой политике сегодня очень быстро, и градус ненависти и презрения к политике США и НАТО стремительно нарастает. Очень может быть, что скоро страны побегут из НАТО. А народ США искренне жалко, за власть таких политиков придётся расплачиваться. Что касается ПРО, то военная техника быстро устаревает. Люди не очень верующие обычно забывают, что всё в руках Божьих. Зло только попускается, если Божья защита ослабевает. «Элита», которая подчинена забугорной сатанинской элите, называется – продажной. И она получит по полой программе, возможно, уже и на этом свете. Как не раз предсказывалось, в США и Англии, куда они побегут, как тараканы, их ждёт много потрясений. В России много порядочных честных людей. Нет сомнения, что они разберутся с обстоятельствами.

Ольга / 05.05.2011

12. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

Миф о 2012 годе придуман соратниками дьявола для организации смуты. Но нам - все хорошо: предчувствие опасности - сильнее опасности и в эти моменты люди говорят ПРАВДУ, ничего кроме ПРАВДЫ, одну только ПРАВДУ. Вот потихоньку ложь и корчится, гибнет, тает, как тьма от лучей солнца. Все всегда к лучшему. Ничего не надо бояться.

Аноним / 04.05.2011

11. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

-"подлинные цели развертывания систем ПРО США - это Россия и Китай". -"после выборов Президента России будет объявлено, что мы идем в НАТО". Тут есть противоречие. "Не стоит думать, что американцам удается кого-то обмануть в российском МИДе или в Кремле, ведь все эти игры легко просчитываются на уровне любого советского полковника или рядового дипломата. Поэтому говорить о каких-то иллюзиях или разочарованиях я бы не стал. Это просто элементы постепенной и последовательной сдачи российских позиций, особенно в сфере обороны." Здесь также противоречие. Если план противника "просчитывается" любым полковником, то почему делается вывод о сдаче позиций России? И вопрос. Что кроме противостояния по типу СССР генерал предлагает в виде эффективной политики? Противостояния, как мы знаем, страна не потянула хотя и нефть была общенародная и газ и мобилизационное государство. Сейчас все частное, государство пожиже. Какое уж тут противостояние! Может маневром мы получим те 10 лет покоя которые просил Путин? Хотя помниться 100 лет назад перед мировой войной русский премьер просил 20 лет покоя. Не дали!

Аноним / 04.05.2011

10. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

Одно утешение: плохого России они все – и западные ублюдки, и их местные прихлебатели – сделают ровно столько, сколько им попущено будет Господом. Ни больше ни меньше. Будем мужественно терпеть. Но и молчать ни в коем случае не будем! А еще будем готовиться к неминуемым худшим временам – и духовно и физически. А еще о состоянии России ни в коем случае нельзя судить по Москве. И вообще, Россия – это не РФ. Россия – это РФ, Белоруссия и Украина. Плюс еще кое-что. Нам всем следует понять, что у РФ без остальных частей России нет будущего. Так же как и у них поодиночке. В будущем мы обязательно опять будет одним государством – супергосударством. А бороться за нормальную жизнь в рамках РФ – утопия. Но бороться всё равно надо! А иначе они нас очень быстро сомнут. Что же касается НАТО, думаю, РФ туда никто никогда не примет (к счастью! как это сейчас с ВТО происходит). Да и сама НАТО распадется сразу, как только США рухнут – экономически или физически (стихийные бедствия). Правда, еще раньше они попытаются разжечь мировую войну (уже разжигают), но это уж как Бог даст…

9. Что делать?

Уважаемый генерал! Можете ли Вы посоветовать, что мы можем сделать в этой ситуации,не поздно ли что-то предпринимать, как грамотно действовать нам, простым людям?

Кондратий / 04.05.2011

8. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

С искренним уважением относясь к генералу Леониду Ивашову и не ставя под сомнение его высочайший профессионализм и компетентность в вопросах внешней политики, позволю поделиться своими встречными вопросами по затронутой в его реплике теме. Россию примут в НАТО полноправным членом? С предоставлением ей права ВЕТА? Нереально. Дальше демонстраций видимости взаимотерпимости и сотрудничества дело не продвинется. Вопрос и проблема не в том, примут ли Россию в НАТО, а в способности объединенной Европы, создав свою самостоятельную континентальную военную структуру, освободиться от диктата США, превратив НАТО в политклуб.

Сокол / 04.05.2011

7. Спасибо Генерал!

Спасибо Л.Г., что не боитесь честно высказывать, то что думаете, поберегите себя, жизнь не закончится 2012годом.Ситуация сложнейшая, как её вывернуть в свою сторону?

В.Неталиев / 04.05.2011

6. 5. Русский Сталинист

Вот-вот, до Европы Китаю еще нужно добраться. На Америку он может даже и не замахиваться - руки коротки. А Россия под боком. Конечно, высшим пилотажем для России будет стравить Запад с Китаем, сохраняя нейтралитет и пользуясь их распрями для упрочения собственного влияния. Но политиков, способных на такое я в России не вижу, да и слишком она привязана к западной экономике, чтобы отсидеться в сторонке. Поэтому в конфликт с азиатами, который рано или поздно произойдет, лучше вступать в союзе с мощнейшими мировыми державами, а не самим по себе.

Артемий / 04.05.2011

5. 2. Артемий

И подставить себя под удар Китая, когда начнётся война между ним и США-НАТО? Благодарим покорно, но нам этого не надо... США за океаном, Европа за тридевять земель, а у нас с Поднебесной 4 300 км общей границы.

4. Россию сдают по частям и оптом

Артемию (пост 2) К Израилю "мы" (то есть вы) уже присоединились. Вы из Америки или Хайфы вещаете?

Георгий Ф. / 04.05.2011

3. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

Аналитика ГРУ.

М.Яблоков / 04.05.2011

2. Re: Леонид Ивашов: «Уверен, что после 2012 года встанет вопрос о вступлении России в НАТО»

>Что бы нам не плели, подлинные цели развертывания систем ПРО США - это Россия и Китай. Значит, необходимо подставить Китай, а самим уйти из под угрозы. В этом смысле и прозападный курс правительства РФ, и вступление в НАТО будут безукоризненным с логической точки зрения шагом. "Если вы не можете их победить - присоединитесь к ним".

Артемий / 04.05.2011

1. Не Россия сдаёт позиции, а Россию сдают

Нет, не Россия последовательно сдаёт свои позиции. У РОссия авно уже позиция зафиксированная - на кресте. Она лишена возможности говорить, выражать свою волю и решать свою судьбу. Надо называть вещи своими именами, это Россию уже два десятилетия последовательно сдают "под прикрытием улыбок, пустословия и разговоров о «перезагрузках».

Serge. / 04.05.2011
Леонид Ивашов:
Дело Скрипалей-2
Москву обвинили в убийстве в Берлине грузина чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили; этой провокацией США пытаются рассорить Россию с Европой
02.10.2019
Все статьи автора