МИД России обеспокоен договоренностями между США и Румынией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД России обеспокоен договоренностями между США и Румынией

04.05.2011

Российский МИД выразил обеспокоенность по поводу договоренности США и Румынии развернуть в этой стране американские ракеты-перехватчики, сообщают Вести.ру. Переговоры шли целый год, а накануне делегации двух стран выбрали для этих целей бывшую военную базу на юге Румынии.

В российском внешнеполитическом ведомстве заявили, что Москва внимательно следит за ситуацией, которая «может создавать в будущем риски для российских стратегических сил ядерного сдерживания». В заявлении также говорится, что Вашингтон делает практические шаги по созданию европейского сегмента глобальной ПРО вне зависимости от российско-американского диалога по противоракетной проблематике, поэтому МИД РФ рассчитывает ускорить процесс получения от США юридических гарантий того, что развертывание системы противоракетной обороны в Европе не направлено против ядерных сил России.

Под компоненты системы ПРО на авиабазе Девеселу будет выделено 175 гектаров. Там разместятся РЛС комплекса «Иджис», центр оперативного управления батареями ПРО и сами мобильные батареи с ракетами-перехватчиками «Стэндард-3». Для обслуживания данного объекта потребуется около 200 военнослужащих и гражданских служащих Пентагона. В Госдепартаменте подчеркнули, что противоракеты «предназначены только для обороны и не несут боеголовок со взрывчатыми веществами». «Противоракеты, размещенные в Румынии, не будут использоваться для испытаний, - подчеркивается в справке Госдепа. - Их пуски будут производиться только для отражения реального нападения».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме