«Лига защитников пациентов» выступает за расформирование Минздрава 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Лига защитников пациентов» выступает за расформирование Минздрава

30.04.2011

Одна из самых известных правозащитных организаций – «Лига защитников пациентов» – направила обращение к президенту и премьеру с предложением расформировать Минздрав. Поводом послужил недавний скандал с известным доктором Леонидом Рошалем, на которого Минздрав пожаловался Путину за критику, передает ИА «Новый Регион».

Защитники пациентов уже начали в Интернете сбор подписей в пользу своего обращения, где отмечают, что 70% россиян недовольны медицинской помощью. «Здесь и коррупция на всех уровнях, и врачебные ошибки, и законы, против которых порой единогласно выступает экспертное сообщество, и полное отсутствие диалога между обществом и властью, и низкие зарплаты медиков», – говорится в обращении к руководителям государства.

Защитники отмечают, что попытки критиковать министерство приводят к тому, что оно жалуется. И требует уберечь его «честь и достоинство от подобных выступлений». Защитники пациентов, тем временем, поддерживают позицию врачебного сообщества, обобщенного в известном выступлении доктора Л.Рошаля. И даже готовы добавить много другой критики, но теперь понимают, что в министерстве «все эти годы ничего не хотели слышать из внешнего мира, и все заключения экспертов, обращения граждан падали в пустоту».

Правозащитники припомнили и законопроект «Об охране здоровья граждан», вынесенный сейчас на обсуждение Госдумы, но который не обсуждаеся обществом. «Нельзя считать обсуждением вывешивание проекта на сайте министерства без всякой обратной связи с теми, кто давал замечания», – говорится в письме, которое цитирует РБК. «Но никто не сомневается, что закон примут, как приняли скандально известные законы о медицинском страховании и о лекарствах. А значит, будут новые скандалы, смерти и уголовные дела», говорится в обращении.

В итоге защитники пациентов в своем обращении просят оградить Минздрав от критики единственно возможным в демократической стране путем – расформировать его.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме