«Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим об обвинениях церковных иерархов в «роскошной жизни»

29.04.2011

Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим в ходе видеобеседы «У камина» выказал свое отношение к развернувшейся недавно в СМИ бурной полемике по проблеме отношения Церкви к богатству, сообщает сайт епархии. Предлагаем нашим читателям ознакомиться с видеобеседой владыки.

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

11. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

Если бы аппетиты останавливались на одной крутой иномарке, или дорогих часах, порой по цене квартиры, а то ведь эти "монахи"да и не только, но и белое духовенства краев то у чаши не видят и все обогащаются и обогащаются вместо того, чтобы взять на поруки, к примеру, детский дом или дом престарелых, или построить школу или детский сад православный- вот РЕПУТАЦИЯ И РЕЙТИНГ когда повысятся, а не от туфель за 1000 евро, или часов за 25000 долларов, или машины!!!так что, простите, не могу согласиться с вами в этом вопросе, а это ,к великому сожалению, накладывает отпечаток и на Церковь Христову

Надежда / 25.06.2011

10. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

2 lucia прекратите передергивать и придираться! я уже сказал, на чем можно ездить: тут в комментариях я упомянул "шкоду", а вот тут http://ruskline.ru/analitika/2011/04/22/sobstvennost/?p=0#306613 - тойота камри. хорошие машины, из пункта а в пункт б довозят успешно.

скептик / 30.04.2011

9. скептик

Правильно, давайте подарим Путину с Медведевым по самокату.

lucia / 29.04.2011

8. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

2 Южноуралец просто сравниваю запросы людей. и сравниваю подарки, которые им дарят. в чехии ездит президент на простой (пусть и самой дорогой из модельного ряда) "шкоде" и ради него пражскую "рублевку" не перекрывают на 2 часа, как и ради пражских епископов. а у нас все руководители на мерседесах, да еще и простые смертные ради них стоят часами на перекрытых улицах.

скептик / 29.04.2011

7. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

Только непонятно, причем тут президент Чехии и его автомобиль Skoda Superb, который он получил в подарок от директора завода Skoda и который на сегодня самое лучшее и самое дорогое что производит данный завод для езды по городу. Данный факт упомянут ни к селу ни к городу.

6. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

2 Любящий Россию давайте мы не будем рассматривать мою скромную персону, а обратим свой взор на проблемы современного общества. зы.вы думаете, что если человек работает в лаборатории, он 24 часа в сутки сидит за микроскопом? ззы.интересно, кто "все видят что я врун и позер"? во-первых, не надо хамить. во-вторых, не надо говорить за все человечество.

скептик / 29.04.2011

5. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

Дорогой владыка, на ваше выступление можно ответить только вашими словами - «Здесь есть доля правды и большая часть лжи». Дело не в качестве автомобиля, которым владеет священнослужитель, главное для православного народа его служение Богу. Можно придумать оправдание роскоши, но скрыть теплохладность от людей невозможно. И пример тому есть у нас, это Святой праведный Иоанн Кронштадтский. Как не пытались ненавистники опорочить святого, всенародная любовь к нему как была, так и остается. А видели ли вы ныне хотя бы одного нынешнего представительного попа, под колесницу которого в порыве любви бросаются православные люди? Или вы это объясняете хорошо натасканными на усмирение народа мордоворотами из личной охраны?

4. Скептику.

А скептик пишет что у него лаборатория а мы видим его денно и ночно читающим и коментирующим всех и вся на РНЛ. Скептик,тут не глупые люди. Все видят,что скептик врун и позер. Помните кто отец лжи? Займитесь делом IRL.

3. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

На поставленный здесь вопрос РПЦ МП кажется дала уже официальное (или подобное) разъяснение: "Роскошь и богатство, которыми окружают себя иерархи - есть свидетельство величия и силы нашей церкви". Мне кажется, что тут и комментировать нечего, остается дождаться обетованного воскресения св. Серафима Саровского.

Игорь I / 29.04.2011

2. пир во время чумы

Когда на Руси действовали все храмы, можно было богато жить по доходам Епархии. А сейчас, когда половину бывших до революции храмов лежат в руинах, коллекционировать бриллиантовые кресты, панагии и митры безнравственно. Тем более, что в некоторых Епархиях рушатся старинные храмы которые не закрывались даже при советской власти. За одну панагию, можно старинный храм восстановить.

Н.П. / 29.04.2011

1. Re: «Здесь есть доля правды и большая часть лжи»

а президент чехии ездит на скромной (по меркам европейских производителей) "шкоде" и не напрягается.

скептик / 29.04.2011