[Видео] «Россия воистину воскреснет!»

Иерей Сергий Карамышев поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть?»

Как сообщалось, 27 апреля в Москве в здании правления Союза писателей России состоялась торжественная церемония подведения итогов конкурса «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть?». На мероприятии были оглашены имена победителей конкурса. Первое место не занял ни один из участников конкурса. Вторую премию по 200 000 рублей присудили В.П.Семенко и А.Д.Каплину. Третью премию по 100 000 рублей присудили А.В.Митрофановой и В.Ю.Даренскому. Особую премию в размере 50 000 рублей получил С.Ю.Петров. Одиннадцать поощрительных премий по 20 000 рублей присудили двенадцати участникам конкурса.

Один из участников конкурса, получивших поощрительные премии, настоятель храма Св. Троицы пос. Каменники Рыбинского благочиния Ярославской епархии иерей Сергий Карамышев в интервью «Русской народной линии» поделился своими впечатлениями от участия в конкурсе:

«Я совсем не ожидал, что мое сочинение будет так высоко оценено. Я отослал свою работу на конкурс, потому что тема была очень интересной. Я захотел высказать свои мысли на публику, поделиться ними с тем, чтобы читатели их оценили. А когда я увидел список претендентов, среди которых оказались люди с высокими научными степенями, именитые ученые, тогда я решил, что зря в это дело ввязался, что мое сочинение провалится, но отступать, как говорится, было поздно. Но, вопреки всем моим ожиданиям, моя работа попала в число лучших сочинений конкурса.

Я вообще впервые участвую в подобных конкурсах. Конкурс "Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть?" стал своего рода прорывом, потому что к этой теме было привлечено столь большое число людей, представляющих элиту русской мысли. Я, разумеется, себя к этой элите не причисляю, но среди многих участников конкурса есть представители именно этой элиты. Это говорит о том, что тема, поднятая на конкурсе, востребована, что эта тема животрепещущая. Благодаря этому конкурсу началось движение по пробуждению русского народа, по возрождению русской культуры, как культуры христианской, во главе которой стоит Христос.

Отрадно было видеть, что почти все участники торжественной церемонии подведения итогов конкурса "Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть?" единодушно принимали участие в молитвах, прекрасно пел хор. Можно эти обстоятельства посчитать мелочами, но я полагаю, что всё это совершенно необходимо как составляющие части духовного делания. Потому что культуру нужно воспринимать именно как духовное делание, которое неотделимо от молитвы. Молитва есть связь человека с Богом, она открывает доступ в высшие сферы. Человек должен черпать вдохновение и силы для своего творчества, для воссоздания русской культуры, именно в Боге. Причем русская культура должна быть воссоздана не на том основании, на котором она достигла вершин в XIX веке. Она должна строиться во Христе.

Хочется сказать, что этот конкурс явился первой ласточкой, которая пробуждает народ от зимней спячки. Хочется верить, что таких ласточек будет появляться всё больше и больше, что наступит весна духовного пробуждения России. Россия воистину воскреснет! Невозможно никакое созидание без Христа Спасителя, ни в государственной, ни в хозяйственной, ни в культурной жизни России. Это завет наших благочестивых предков, начиная с равноапостольного князя Владимира. Да будет так! В эти светлые пасхальные дни пусть начнется воскресение России».

 

 

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: [Видео] «Россия воистину воскреснет!»

Уважаемая редакция, извините, я забыл данные вписать в мой комментарий. Исправьте, если возможно. Спасибо. Адриан Роум

Адриан / 30.04.2011

1. Re: [Видео] «Россия воистину воскреснет!»

К сожалению, опять отсутствует хотя бы краткое описание содержания премированных работ. Например, как ответили лауреаты на вопрос "преодолима ли мировозренческая пропасть" между Западом и Россией? Это очень важный, решающий вопрос для нашего дальнейшего развития. Медведев постоянно заявлюет, что у нас одни ценности. Может, это было когда-то, когда Запад был христианским. Но теперь он нам навязывает гей-парады. Эту "ценность" считает президент общей? Наш народ - богоносец, пусть и в большинстве только в сердце, считает такие ценности мерзостью, как и наш Господь. Наша страна самодостаточная, у нее есть все необходимое для истинной суверенности. И нужно ставить вопрос, чтоб в нашем основном законе - конституци - было прописано нравственное основание, а не конъектурная прагматика.

Аноним / 30.04.2011
Сергий Карамышев:
Архитекторы всеукраинского раскола обнажают клыки
О саморазоблачающем интервью архиепископа Памфилийского (США) Даниила (Зелинского) Би-би-си
14.01.2019
«Летопись 2018 года»
Краткий перечень наиболее важных событий года, изредка чередуемый с очень сжатыми комментариями
05.01.2019
В чем польза укронацистского режима?
Порошенко последними своими действиями укрепляет Русскую Церковь на Украине качественно
03.01.2019
От десакрализации к «паралитургии»
Превращение католических храмов в музеи и архивы - очередной этап демонтажа остатков благодати Божией в Папской церкви
24.12.2018
Ёлочка… от сатаны
Или Христово Рождество, Ханука и сатанинский шабаш в одном зале
20.12.2018
Все статьи автора
"Русская цивилизация и Запад - конкурс"
Западных политиков объединяет доктрина Гитлера
По мнению диакона Владимира Василика, развитие неонацизма и русофобии связано с натиском объединенной Европы и США на Восток
28.04.2015
«Мелосский диалог» или диалог в Традиции?
К первой годовщине начала открытого противостояния «постхристианского» Запада и России
27.02.2015
Не будите русского медведя...
Стихотворение
25.11.2014
Христианская культура (цивилизация) и ее делатели
Сочинение на конкурс «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть»
23.11.2011
Российская имперская(1) идея от Ивана III до Петра Великого: взгляд с юго-западной окраины Русского мира
Сочинение на конкурс «Русская цивилизация и Запад: преодолима ли мировоззренческая пропасть»
30.09.2011
Все статьи темы