В Москве состоялся показ православной моды 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоялся показ православной моды

29.04.2011

Православный «дресс-код», ставший несколько месяцев назад предметом бурного обсуждения в обществе и СМИ, был представлен 28 апреля в одном из ювелирных домов Москвы, передает «Интерфакс-Религия». Мероприятие прошло в рамках пасхального творческого вечера «Пасха Красная». Показанные гостям модели, отличали скромность и шик. Большинство нарядов имели чаще всего современный фасон, однако в целом коллекции являли собой то, что у западных кутюрье принято считать русским стилем.

Зрители, которых собралось около тысячи человек, увидели платья, накидки, пончо и пальто с отголосками павловопосадского узора, кружевами, отороченные мехом, актуального сиреневого оттенка и ярких контрастных сочетаний зеленого и розового, бордового и синего. Дефиле моделей сопровождалось не только традиционной для подиумов ритмичной музыкой, но и народными мелодиями, оперными ариями и песнями из популярных мюзиклов.

Завершил подиумную часть вечера показ коллекции Вячеслава Зайцева под названием «Валенки». Затем состоялась дискуссия гостей и организаторов, которую взялся вести известный телеведущий Дмитрий Дибров. «Православная одежда ничем не отличается от любой другой одежды, которую выбирает человек, следящий за собой и уважающий других», - поделился он своими впечатлениями от показа.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что внешний вид человека и его внутреннее содержание взаимосвязаны, призвал думать о красоте и одежды, и сердца. Он особо отметил, что выдвигал идею не православного, а об общенационального дресс-кода, который был бы так же приемлем для мусульман, иудеев, буддистов. «Я сказал, прежде всего, о том, что человек должен быть одет прилично», - подчеркнул отец Всеволод. Священник выразил надежду на то, что такие платья будут чаще появляться на модных вечеринках, и согласился с одной из участниц дискуссии, которая предложила открывать православные бутики.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме