Американский сенатор: «Наша цель только в том, чтобы избавиться от Каддафи» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский сенатор: «Наша цель только в том, чтобы избавиться от Каддафи»

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 27.04.2011

Выступая в эфире телеканала CNN старейшие лидеры Конгресса США призвали к убийству ливийского лидера Муамара Каддафи и его близких прицельными авиационными ударами, сообщает ИА «Новый Регион». Тем временем, ситуация в Ливиии коренным образом меняется – в стране происходит «восстание против восстания».

Выступление американских сенаторов продемонстрировало истинную цель международной коалиции – установление в Ливии марионеточного режима. Так восприняли многие слова конгрессменов в эфире CNN. Пять недель бомбардировок не принесли успеха – оппозиция не может похвастаться победами. Операция в Ливии зашла в тупик, бомбежки не работают – об этом шла речь в телепрограмме.

«Сейчас там просто не хватает активности со стороны мятежников ... Так что моя рекомендация в НАТО и администрации: отсечь голову змеи. Нужно бомбить Триполи, бомбить центр города, его отряды, его штаб», – заявил сенатор-республиканец Линдси Грэхэм.

Он рекомендовал администрации Обамы развернуть AC-130 (тяжёловооруженный самолет поддержки сухопутных подразделений, предназначенный для ковровых бомбардировок, использовался в Ираке и Афганистане, что привело к многочисленным жертвам среди мирного населения). Грэхэм отвел возражения ведущей, Сэнди Кроули, указавшей, что города, в частности, Триполи, не входят в список целей, одобренных резолюцией ООН.

«Наша цель только в том, чтобы избавиться от Каддафи, – сказал он. – Все люди Каддафи должны просыпаться с мыслью: а вдруг это мой последний день? Военачальники, близкие к Каддафи, должны, наконец, начать предавать его. Это правильно, и неважно, на что ООН дала мандат, а на что нет». Грэхэма поддержал также сенатор-республиканец, бывший кандидат в президенты Джон Маккейн, который потребовал максимально поддержать воюющие против Каддафи силы, не останавливаясь перед применением AC-130 и вертолетов Apache, а также самого тяжелого вооружения.

Независимый сенатор Джозеф Либерман – когда-то кандидат в вице-президенты от Демократической партии, – поддержал обоих и повторил призыв Грэма убить Каддафи. НАТО, заявил он, «имеет право подумать о желательности целевой ликвидации Каддафи и его семьи». Либерман цинично заявил, что резолюция ООН одобрила политическое убийство, поскольку оно будет направлено на «защиту гражданского населения».

Тем временем, на подконтрольных противникам Каддафи территориях зреет контрмятеж. По сообщениям Русской службы новостей и France Press, а также новостных каналов ливийского телевидения, в Бенгази, Аль-Байда и Дерна на востоке Ливии произошли волнения направленные против «повстанцев». По данным СМИ, повстанцы открыли огонь по демонстрантам, есть убитые, те в ответ призвали правительственную армию Ливии защитить их. До этого агентство Рейтер передало, что войска Каддафи отошли от Мисураты. Глава МИД Ливии Халед Каим по этому поводу сообщил: «...теперь мятежники будут иметь дело с племенами, расположенными вокруг Мисураты, а не ливийской армией... ...Вы увидите, как быстро изменится обстановка, но ливийская армия будет вне этих событий... ...Ливийская армия пыталась найти хирургическое решение, но под ударами с воздуха оно не работает...». Лидерам местных племён, естественно, не нравится вторжение «чужаков» с востока страны.






РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме