Андрей Кокошин прокомментировал слова В.Путина о модернизации отечественного оборонно-промышленного комплекса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Кокошин прокомментировал слова В.Путина о модернизации отечественного оборонно-промышленного комплекса

26.04.2011

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме России академик РАН Андрей Кокошин прокомментировал слова, сказанные председателем правительства России Владимиром Путиным о модернизации отечественного оборонно-промышленного комплекса, сообщает пресс-служба депутата.

«Выделение значительных средств на модернизацию отечественного ОПК, о чем говорил председатель правительства РФ Владимир Путин в своем выступлении перед депутатами Госдумы 20 апреля, позволит нам решить ряд крупных проблем как собственно оборонных производств, так и ряда высокотехнологичных производств двойного и гражданского назначения», - заявил Андрей Кокошин.

По его словам, Путин полностью обоснованно говорил о том, что модернизация самого ОПК за счет роста гособоронзаказа и средств непосредственно на обновление ОПК - это и один из важнейших инструментов модернизации промышленности России в целом.

Решения, принятые по этим вопросам государственным руководством России, «имеют огромное значение для обеспечения и национальной безопасности России, и для нашей национальной конкурентоспособности», - сказал депутат.

По мнению Кокошина, при правильной постановке дела эти решения дадут возможность существенно снизить внешнюю зависимость России во многих критически важных технологиях. Нам предстоит еще выстроить оптимальную формулу управления предприятиями оборонно-промышленного комплекса, особенно ведущих предприятий, с учетом наследия Советского Союза, которое так высоко оценил Владимир Путин, отметил Кокошин.

По словам депутата, пока адекватной замены институту генерального конструктора у нас пока еще не найдено. Депутат сказал, что это один из важнейших вопросов модернизации отечественного ОПК, над которым работают ряд депутатов Госдумы совместно со специалистами по проблемам управления высокотехнологичными компаниями, предприятиями.

Кокошин отметил, что депутаты фракции «Единая Россия» работают над совершенствованием, развитием списка высоких технологий, в которых Россия должна обладать высоким уровнем независимости.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме