Глава думского комитета предлагает сократить до минимума перечень оснований для абортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава думского комитета предлагает сократить до минимума перечень оснований для абортов

22.04.2011

Представители общественности и Госдумы подготовили законопроект, призванный снизить число абортов, передает «Интерфакс-Религия». Его суть - в том, чтобы создать систему «таких условий, при которых беременная женщина сделает выбор в пользу рождения ребенка и материнства», - заявила один из авторов документа, глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.

«Не надо удивляться, что вымирает российское население, что у нас не только не рожают, но еще и калечат женщин, когда делают аборты», - подчеркнула она. По данным депутата, в России ежегодно совершают более миллиона абортов, не менее одной трети женщин делают выбор в пользу прерывания беременности из-за социально-экономических условий.

В законопроекте предлагается сократить число оснований для абортов, и с 13-й недели беременности выплачивать женщине ежемесячно пособие в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, документ предусматривает закрепление права врача отказаться делать аборт по нравственным и религиозным убеждениям.

«Говорить о том, что мы должны сохранять самое либеральное, не в хорошем смысле этого слова, законодательство об абортах, когда, по сути, речь идет о вымирании нации, по крайней мере, бесстыдно», - заявил в свою очередь советник Президента бизнес-ассоциации "Деловая Россия" Алексей Ульянов. Он считает, что Россия должна последовать примеру Японии, Люксембурга, Польши, Британии и Ирландии и запретить аборты за исключением случаев, когда аборт необходим по медицинским показателям, или когда речь идет о беременности после изнасилования.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме