При Минобороны России создан Совет по научной и технической политике во главе с А.Кокошиным 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

При Минобороны России создан Совет по научной и технической политике во главе с А.Кокошиным

21.04.2011

При Министерстве обороны России создан Совет по научной и технической политике во главе с депутатом Госдумы ФС РФ, экс-секретарем Совета безопасности РФ академиком РАН Андреем Кокошиным, сообщает пресс-служба депутата.

В состав Совета по научной и технической политике при Министерстве обороны РФ вошли ряд крупнейших отечественных ученых. Среди них три вице-президента Российской академии наук (Александр Асеев, Анатолий Григорьев, Николай Лавёров), академик-секретарь Отделения энергетики, машиностроения, механики и процессов управления РАН академик Владимир Фортов, ректор Московского государственного университета имени Н.Э.Баумана профессор Анатолий Александров и другие. Членами Совета являются также видные российские специалисты по военно-стратегическим, военно-технических и военно-промышленным вопросам, в том числе в прошлом крупные военачальники.

Председателем Совета стал депутат Госдумы академик РАН Андрей Кокошин, занимавший в прошлом посты первого заместителя министра обороны РФ, государственного военного инспектора - секретаря Совета обороны РФ, секретаря Совета безопасности РФ.

Как отметил Кокошин, данный Совет создан «в целях оказания содействия руководству Министерства обороны Российской Федерации в развитии инновационности Вооруженных сил Российской Федерации, в подготовке и реализации решений по вопросам военно-технической и военной политики». Совет является консультативным органом Министерства обороны РФ.

На Совет по научной и технической политике возлагается подготовка рекомендаций по совершенствованию российского законодательства по вопросам обороны; содействие в научной разработке политико-военных, военно-стратегических и военно-исторических проблем обеспечения национальной безопасности Российской Федерации и международной безопасности; содействие в разработке концептуальных основ перспективных форм и способов применения Вооруженных Сил с использованием новейших достижений науки и техники; выработка рекомендаций по определению требований, предъявляемых Вооруженными Силами к эффективности, качеству вооружения, военной и специальной техники, разрабатываемой и производимой в Российской Федерации; подготовка рекомендаций по совершенствованию научно-исследовательской и образовательной деятельности в Министерстве обороны.

Совет также призван способствовать установлению более тесного и эффективного взаимодействия Министерства обороны с отечественными учеными и специалистами институтов Российской академии наук и других отечественных организаций и ведомств, сказал А.Кокошин.

Депутат отметил, что значительная часть работы нового Совета будет посвящена долгосрочным, перспективным вопросам научно-технического оснащения Вооруженных сил России, российской военной политики, в том числе за пределами действия принятой недавно новой Государственной программы вооружения России на период 2011-2020 гг.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме