Лидером «Справедливой России» станет Дмитрий Рогозин? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лидером «Справедливой России» станет Дмитрий Рогозин?

20.04.2011


Константин Затулин не исключает, что именно бывшего лидера «Родины» будут выдвигать в Президенты …

Константин Затулин Сергей Миронов освободил кресло руководителя партии «Справедливая Россия» под конкретного человека. Это часть плана, предусматривающего переход партии «эсэров» под контроль Дмитрия Рогозина. Экс-руководитель «Родины» уже сейчас возвращается в политику и в сентябре возглавит партию. Такой вариант развития событий обрисовал в интервью «Новому Региону» депутат Государственной думы от «Единой России» Константин Затулин.

«Я обращал внимание на постепенное возвращение в политику Дмитрия Рогозина и предположил, что Рогозин не сейчас, а именно в сентябре, когда будут формироваться политические партийные списки, вернется или в роли руководителя "Справедливой России", или станет первым лицом в избирательном списке», – заявил К.Затулин.

Затулин не исключает, что Николай Левичев, который сейчас стал руководителем «Справедливой России», – промежуточная фигура, назначенная до сентября, чтобы сделать «приход Рогозина» более плавным, не потерять «во всех этих изменениях текущей поддержки депутатов-эсеров "Справедливой России", которые все-таки в каком-то количестве представлены в Госдуме».

Сергей Миронов - Дмитрий РогозинСейчас, отмечает депутат-единоросс, изменения не кажутся очень революционными – во главе партии встал руководитель её фракции в Госдуме. Он признает, что Николай Левичев способный человек, который «явно рвется к большей политической роли». Но все-таки он «политик ума», и для большинства населения его фамилия по-прежнему «мало, что говорит».

Как подчеркнул Затулин, Дмитрий Рогозин «играет в политику гораздо дольше», с более радикальных позиций и сам по себе человек без стеснений, которые могут быть у Левичева.

Однако Затулин «резервирует 5-10%» на другие обстоятельства, о которых он может не знать. «Например, Дмитрий Рогозин по каким-то причинам после некоторых колебаний отложен, если не отставлен от этой роли. Или он слишком на многое претендует, или он на что-то не готов, – рассуждает политик. – Мало ли, какие могут быть обстоятельства. То ли разговор вокруг его фамилии привел к преждевременному раскрытию всей этой интриги и решили, что пока не нужно дразнить гусей и его афишировать. Это тоже возможно».

Поэтому, по мнению Затулина, шанс остаться в качестве руководителя в «Справедливой России» у Левичева есть – если он «за несколько месяцев проявит себя – не вообще, а как яркий сторонник определенного кандидата».

Политик также обратил внимание на второе заявление, которое произносит каждый, включая ушедшего с поста председателя Миронова, а именно: «Справедливая Россия» не будет поддерживать того же кандидата, что и «Единая Россия». «"Единая Россия" через какое-то время, а я считаю, что она уже должна это сделать, будет поддерживать Владимира Путина, – пояснил депутат. – Значит, читая другим языком, "Справедливая Россия" не поддерживает Владимира Путина. Тогда возникает вопрос, кого может поддержать "Справедливая Россия"? Из действующих политиков на этом уровне только Дмитрий Медведев», – считает эксперт.

Однако возможен и «запасной кандидат», отмечает он, – Дмитрий Рогозин, который тоже может «сходить в Президенты, попробовать, по крайней мере». По мнению Затулина, это вполне вероятный вариант, тем более, Рогозин имеет «симпатизантов» в Кремле – людей, которые давно работают над его образом и «держат как запасную карту в рукаве». Кроме того, Рогозин может стать «дополнительным топливным баком к той ракете, которая будет стартовать и на которой напишут "Медведев"», или же его задействуют в более мелкой игре – «просто кандидатом в Президенты, не имеющим шансов на избрание, но имеющим шанс обратить внимание на себя, на тех, кто его поддерживает, чтобы дополнительно укрепить их позиции при любом исходе событий».

При этом Затулин не сомневается, что Дмитрий Рогозин может провести громкую кампанию и это, «собственно, и требуется, чтобы занизить проценты, на которые рассчитывает «Единая Россия».

Сам Дмитрий Рогозин так прокомментировал в Твиттере заявления политика: «Лучше бы Затулин своей судьбой озаботился. А то всё за других решает»...  




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме