Уход Миронова – плохой знак!

Дмитрий Терехов рассуждает о последствиях смены лидера «Справедливой России»

*Единая* и *Справедливая*16 апреля в ходе съезда партии «Справедливая Россия», совершенно неожиданно даже для членов самой партии (во всяком случае, за 2 дня до этого, в ходе Московской региональной партийной конференции, об этом никто слова не сказал делегатам конференции) с поста лидера партии ушёл Сергей Михайлович Миронов, передав свой пост лидеру думской фракции «Справедливой России» Николаю Владимировичу Левичеву.

Правда Миронов не вышел из партии, а остался заниматься якобы организационной работой и милостиво разрешил считать себя по-прежнему партийным вождём, но данная рокировка была воспринята весьма настороженно, даже в рядах самой партии. Было сказано, что Миронов возможно возглавит список партии на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года., что совершенно непонятно – чтобы возглавить думский список «Справедливой России» вовсе не надо было передавать лидерство Левичеву.

Однако не это было самым настораживающим заявлением. Корреспонденты разных телекомпаний ещё в ходе съезда сразу же набросились на Миронова с вопросами. Среди других вопросов чаще всего звучал такой: а кого партия будет поддерживать на выборах Президента в марте 2012 года? И вот здесь ответ Миронова был категорическим и крайне настораживающим: мы ни при каких обстоятельствах не будем поддерживать кандидатуру, выдвинутую партией «Единая Россия». Мы – оппозиционная партия, которая находится в жёсткой (специально подчёркнуто!) оппозиции к партии «Единая Россия» и поддержать кандидата выдвинутого «Единой Россией» для нас категорически невозможно, сказал Миронов.

Казалось бы, ну и что? Ведь совсем незадолго до этого, партия «Справедливая Россия» выступила с заявлением, что выставит своего кандидата в Президенты России и даже была озвучена возможная кандидатура – Оксана Дмитриева – женщина во всех отношениях симпатичная и достойная, кроме одного – на президентских выборах за неё никто не проголосует и соответственно, реальным кандидатом в Президенты России её можно признать только если ничего не понимать в политике. Я тогда грешным делом решил, что задача Оксаны Дмитриевой – создать видимость множественности кандидатов, а перед самыми выборами она может вообще выйти из борьбы, чтобы не раскалывать голоса основного кандидата от партии власти. Но сейчас становится понятно, что Оксана Дмитриева – это фигура, которая по всей видимости будет до поры до времени прикрывать другого, реального кандидата на пост Президента, которого «Справедливая Россия» выдвинет буквально накануне выборов.

Тогда возникает закономерный и интереснейший вопрос: а кто же этот реальный кандидат, которого так искусно маскируют до поры до времени?

И вот тут, сопоставляя уход Миронова с поста лидера партии (но не уход из партии!!!) с категорическим заявлением, что «справедливороссы» никогда не поддержат кандидатуру, выдвинутую «Единой Россией», появляется ощущение, что истинным кандидатом в Президенты от «Справедливой России» будет фигура какого-то настоящего «политического тяжеловеса» даже по сравнению с Мироновым. Тогда какого?

Таким политическим тяжеловесом могут быть только 2 фигуры: Медведев или Путин! Соответственно, может быть 2 возможных сценария дальнейшего развития событий.

Первый, с моей точки зрения, менее вероятный: Путин уходит из «Единой России» и возглавляет «Справедливую Россию». На «Единую Россию» вешают «всех собак», т.е. объявляют её не справившейся с ролью партии власти и ответственной за все ошибки и уродства предшествующего периода. Объявляется новая политика – социальной справедливости и во главе новой партии власти Путин въезжает на пост Президента, а «Единая Россия» уходит в оппозицию. Соответственно, «Справедливая Россия» становится новой партией власти и таким образом в стране реально реализуется вариант с двухпартийной системой, как в США – попеременная смена у власти двух главных политических партий – умеренно левой и консервативной.

Почему этот сценарий, с моей точки зрения, маловероятен? Потому что внезапный уход Путина из «Единой России» выглядит не очень хорошо для избирателя, также как и списание всех грехов на «Единую Россию» выглядит не очень благородно. Ну и наконец, выборы в Государственную Думу пройдут раньше президентских. При существующем раскладе сил «Справедливая Россия» явно не сможет набрать большинство, а получит всего 10-15-20% голосов и соответственно не сможет стать новой партией власти. Соответственно, пересаживаться с загнанной кобылы на лошадь-недомерка было бы по меньшей мере глупо.

Второй, с моей точки зрения, гораздо более вероятный и крайне опасный сценарий: «Справедливую Россию» ещё до выборов в Государственную Думу возглавляет Медведев, получая таким образом партийную подпорку для своего выдвижения на пост Президента России и в дальнейшем, идёт на президентские выборы именно как выдвиженец от «Справедливой России». Этот сценарий означает реальный раскол всех властных элит с совершенно непредсказуемыми последствиями, т.к. тогда начнётся реальная борьба между Путиным и «Единой Россией» с одной стороны и Медведевым и «Справедливой Россией» с другой, а победить в результате может прозападная третья сила, у которой при выдвижении единого кандидата есть только один путь – организация с помощью западных разведок «оранжевого» (или «берёзового»?) мятежа и создание в стране обстановки хаоса.

Таким образом, раскол элитных группировок приведёт к полнейшему хаосу в политической системе и весьма вероятному приходу к власти прозападной марионеточной фигуры вроде Навального. Это самый опасный сценарий развития событий, чреватый полной неопределённостью, нестабильностью и хаосом.

Конечно, остаётся ещё и третий сценарий – выдвижение в качестве декоративного кандидата Оксаны Дмитриевой, что партия уже декларировала с самого начала. Но тогда непонятно, зачем было Миронову уходить с поста лидера партии. Его уход уж очень похож на освобождение места для кого-то очень тяжёлого в политическом плане.

В общем, политическая жизнь в России начинает оживляться, но почему-то меня такое оживление политической жизни совсем не радует. Как бы такое «оживление» не стало прологом к большой беде, которая непосредственно затронет жизнь и благополучие десятков миллионов россиян.

Хаос в России нужен только нашим геополитическим противникам, в первую очередь США.

Дмитрий Терехов, сопредседатель общественной организации «Журналисты России», специально для «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

7. Выборы

ВСЕ предельно ясно через трибуну Думы можно активнее пропагандировать свои идеи политического устройства государства и более активно заявить о себе.Сдедующий шаг выдвижение кандидатом на президентских выборах я это приветствую! надоело народу прогибание Путина,Медведева перед западом.За державу обидно!

Viktor / 26.05.2011

6. Последствия

Истинные причины ухода С.М.Миронова, вероятно, известны только ему и cdk. версию он озвучил. А последствия мы увидим в скором уже будущем. Но представляется, что Справедливая Россия сохранит политический вес и без Миронова во главе, тем более, что самой партии он не покидает.

Grey / 19.04.2011

5. Re: Уход Миронова – плохой знак!

Да, кое-кто вводят в России дву-партийную систему, в которой каждый из двух доступных опций - ложный. Тандем для этого и делался, чтобы в конце стать основоположниками либеральной и консервативной мысли - как в США. Так легче править. Все идет по уже накатанным лекалам. Дым и зеркала.

Ничто не ново под луной... / 18.04.2011

4. Re: Уход Миронова – плохой знак!

А 3-й вариант - с Дмитрием Рагозиным.

bvnxy / 18.04.2011

3. Просто комментарий

Автор написал замечательную статью. Но он не учитывает одного, что Путин, что Медведев - оба работают на Запад. По их делам это четко видно. Проблема не в том, кто из них пойдет на выборы, а в том, что в России сейчас нет национального лидера, которого бы интересовали интересы народа, а не деньги. Либеральная оппозиция во главе с Навальным - это самоубийство России. Коммунисты при хорошей программе президентских выборов не выиграют. Так было уже не раз. У них второе место. Выбор в 2011 в 2012 будет стоять между практически моментальным разграблением и развалом России, если к власти придут политики немцовско-хакамадовского толка или медленным удушением как это происходит сейчас. России нужен новый действительно народный лидер, а его сейчас как раз и нет. А то, что происходит в верхах - это просто маскарад.

Руслан / 18.04.2011

2. Будьте внимательны

http://www.ruskline.ru/news_rl/2011/04/16/o_rabote_foruma_rnl_na_strastnoj_sedmice1/

Редакция РНЛ / 18.04.2011

1. Уход Миронова заказан и обеспечен...

Позволю себе предложить другую версию в объяснение вышеизложенных событий. В соответствии с высшим стратегическим планом, исходящим из "комитета 300", партия "Справед-ливая Россия была задумана и сформирована как "тень" ЕР - отвлекающая и выполняющая роль умеренной оппозиции. Сегодня эта её функция уже не вписывается в "новую стратегию" ли- берал олигархии, которая конечно же будет протаскивать своего лидера - прозападную марионетку. Миронов же выполнив свои обязательства (перед олигархами), уходит "на покой", а партия постепенно "расформировывается". Путин же и Медведев лавируют, дабы сохранить себя, сохранить свои капиталы. Окончательное же решение их судьбы у "мирового правительсва", ибо оба они - его ставленники: как скажут дяди из Бнай Брита, так и случится...

Влад / 18.04.2011
Дмитрий Терехов:
Противостоять беспределу по оболваниванию русского народа!
Выступление Дмитрия Терехова на митинге «СМИ – хватит лгать!»
15.10.2013
Плач на тему страхования…
По словам Дмитрия Терехова, страховое лобби пытается во что бы то ни стало заставить людей в принудительном порядке страховать свою недвижимость
24.09.2013
Какими должны быть базовые основы национальной политики России?
Дмитрий Терехов считает, что русские сегодня должны сплоить вокруг себя все лояльные России малые народы
30.08.2013
Так переходить ли нам на зимнее время?
Дмитрий Терехов о плюсах и минусах «временной реформы»
26.07.2013
Что мешает дальнейшему развитию нашей экономики?
По мнению Дмитрия Терехова, прежде всего, нужна крупномасштабная программа подготовки кадров
09.07.2013
Все статьи автора