Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уход Миронова – плохой знак!

18.04.2011


Дмитрий Терехов рассуждает о последствиях смены лидера «Справедливой России» …

*Единая* и *Справедливая*16 апреля в ходе съезда партии «Справедливая Россия», совершенно неожиданно даже для членов самой партии (во всяком случае, за 2 дня до этого, в ходе Московской региональной партийной конференции, об этом никто слова не сказал делегатам конференции) с поста лидера партии ушёл Сергей Михайлович Миронов, передав свой пост лидеру думской фракции «Справедливой России» Николаю Владимировичу Левичеву.

Правда Миронов не вышел из партии, а остался заниматься якобы организационной работой и милостиво разрешил считать себя по-прежнему партийным вождём, но данная рокировка была воспринята весьма настороженно, даже в рядах самой партии. Было сказано, что Миронов возможно возглавит список партии на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года., что совершенно непонятно – чтобы возглавить думский список «Справедливой России» вовсе не надо было передавать лидерство Левичеву.

Однако не это было самым настораживающим заявлением. Корреспонденты разных телекомпаний ещё в ходе съезда сразу же набросились на Миронова с вопросами. Среди других вопросов чаще всего звучал такой: а кого партия будет поддерживать на выборах Президента в марте 2012 года? И вот здесь ответ Миронова был категорическим и крайне настораживающим: мы ни при каких обстоятельствах не будем поддерживать кандидатуру, выдвинутую партией «Единая Россия». Мы – оппозиционная партия, которая находится в жёсткой (специально подчёркнуто!) оппозиции к партии «Единая Россия» и поддержать кандидата выдвинутого «Единой Россией» для нас категорически невозможно, сказал Миронов.

Казалось бы, ну и что? Ведь совсем незадолго до этого, партия «Справедливая Россия» выступила с заявлением, что выставит своего кандидата в Президенты России и даже была озвучена возможная кандидатура – Оксана Дмитриева – женщина во всех отношениях симпатичная и достойная, кроме одного – на президентских выборах за неё никто не проголосует и соответственно, реальным кандидатом в Президенты России её можно признать только если ничего не понимать в политике. Я тогда грешным делом решил, что задача Оксаны Дмитриевой – создать видимость множественности кандидатов, а перед самыми выборами она может вообще выйти из борьбы, чтобы не раскалывать голоса основного кандидата от партии власти. Но сейчас становится понятно, что Оксана Дмитриева – это фигура, которая по всей видимости будет до поры до времени прикрывать другого, реального кандидата на пост Президента, которого «Справедливая Россия» выдвинет буквально накануне выборов.

Тогда возникает закономерный и интереснейший вопрос: а кто же этот реальный кандидат, которого так искусно маскируют до поры до времени?

И вот тут, сопоставляя уход Миронова с поста лидера партии (но не уход из партии!!!) с категорическим заявлением, что «справедливороссы» никогда не поддержат кандидатуру, выдвинутую «Единой Россией», появляется ощущение, что истинным кандидатом в Президенты от «Справедливой России» будет фигура какого-то настоящего «политического тяжеловеса» даже по сравнению с Мироновым. Тогда какого?

Таким политическим тяжеловесом могут быть только 2 фигуры: Медведев или Путин! Соответственно, может быть 2 возможных сценария дальнейшего развития событий.

Первый, с моей точки зрения, менее вероятный: Путин уходит из «Единой России» и возглавляет «Справедливую Россию». На «Единую Россию» вешают «всех собак», т.е. объявляют её не справившейся с ролью партии власти и ответственной за все ошибки и уродства предшествующего периода. Объявляется новая политика – социальной справедливости и во главе новой партии власти Путин въезжает на пост Президента, а «Единая Россия» уходит в оппозицию. Соответственно, «Справедливая Россия» становится новой партией власти и таким образом в стране реально реализуется вариант с двухпартийной системой, как в США – попеременная смена у власти двух главных политических партий – умеренно левой и консервативной.

Почему этот сценарий, с моей точки зрения, маловероятен? Потому что внезапный уход Путина из «Единой России» выглядит не очень хорошо для избирателя, также как и списание всех грехов на «Единую Россию» выглядит не очень благородно. Ну и наконец, выборы в Государственную Думу пройдут раньше президентских. При существующем раскладе сил «Справедливая Россия» явно не сможет набрать большинство, а получит всего 10-15-20% голосов и соответственно не сможет стать новой партией власти. Соответственно, пересаживаться с загнанной кобылы на лошадь-недомерка было бы по меньшей мере глупо.

Второй, с моей точки зрения, гораздо более вероятный и крайне опасный сценарий: «Справедливую Россию» ещё до выборов в Государственную Думу возглавляет Медведев, получая таким образом партийную подпорку для своего выдвижения на пост Президента России и в дальнейшем, идёт на президентские выборы именно как выдвиженец от «Справедливой России». Этот сценарий означает реальный раскол всех властных элит с совершенно непредсказуемыми последствиями, т.к. тогда начнётся реальная борьба между Путиным и «Единой Россией» с одной стороны и Медведевым и «Справедливой Россией» с другой, а победить в результате может прозападная третья сила, у которой при выдвижении единого кандидата есть только один путь – организация с помощью западных разведок «оранжевого» (или «берёзового»?) мятежа и создание в стране обстановки хаоса.

Таким образом, раскол элитных группировок приведёт к полнейшему хаосу в политической системе и весьма вероятному приходу к власти прозападной марионеточной фигуры вроде Навального. Это самый опасный сценарий развития событий, чреватый полной неопределённостью, нестабильностью и хаосом.

Конечно, остаётся ещё и третий сценарий – выдвижение в качестве декоративного кандидата Оксаны Дмитриевой, что партия уже декларировала с самого начала. Но тогда непонятно, зачем было Миронову уходить с поста лидера партии. Его уход уж очень похож на освобождение места для кого-то очень тяжёлого в политическом плане.

В общем, политическая жизнь в России начинает оживляться, но почему-то меня такое оживление политической жизни совсем не радует. Как бы такое «оживление» не стало прологом к большой беде, которая непосредственно затронет жизнь и благополучие десятков миллионов россиян.

Хаос в России нужен только нашим геополитическим противникам, в первую очередь США.

Дмитрий Терехов, сопредседатель общественной организации «Журналисты России», специально для «Русской народной линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 7

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

7. Viktor : Выборы
2011-05-26 в 09:41

ВСЕ предельно ясно через трибуну Думы можно активнее пропагандировать свои идеи политического устройства государства и более активно заявить о себе.Сдедующий шаг выдвижение кандидатом на президентских выборах я это приветствую! надоело народу прогибание Путина,Медведева перед западом.За державу обидно!
6. Grey : Последствия
2011-04-19 в 08:30

Истинные причины ухода С.М.Миронова, вероятно, известны только ему и cdk. версию он озвучил. А последствия мы увидим в скором уже будущем. Но представляется, что Справедливая Россия сохранит политический вес и без Миронова во главе, тем более, что самой партии он не покидает.
5. Ничто не ново под луной... : Re: Уход Миронова – плохой знак!
2011-04-18 в 19:05

Да, кое-кто вводят в России дву-партийную систему, в которой каждый из двух доступных опций - ложный. Тандем для этого и делался, чтобы в конце стать основоположниками либеральной и консервативной мысли - как в США. Так легче править.

Все идет по уже накатанным лекалам. Дым и зеркала.
4. bvnxy : Re: Уход Миронова – плохой знак!
2011-04-18 в 15:05

А 3-й вариант - с Дмитрием Рагозиным.
3. Руслан : Просто комментарий
2011-04-18 в 14:44

Автор написал замечательную статью. Но он не учитывает одного, что Путин, что Медведев - оба работают на Запад.
По их делам это четко видно.
Проблема не в том, кто из них пойдет на выборы, а в том, что в России сейчас нет национального лидера, которого бы интересовали интересы народа, а не деньги.
Либеральная оппозиция во главе с Навальным - это самоубийство России. Коммунисты при хорошей программе президентских выборов не выиграют. Так было уже не раз. У них второе место.
Выбор в 2011 в 2012 будет стоять между практически моментальным разграблением и развалом России, если к власти придут политики немцовско-хакамадовского толка или медленным удушением как это происходит сейчас.
России нужен новый действительно народный лидер, а его сейчас как раз и нет. А то, что происходит в верхах - это просто маскарад.
2. Редакция РНЛ : Будьте внимательны
2011-04-18 в 14:27

1. Влад : Уход Миронова заказан и обеспечен...
2011-04-18 в 14:23

Позволю себе предложить другую версию в объяснение вышеизложенных событий. В соответствии с высшим стратегическим планом, исходящим из "комитета 300", партия "Справед-ливая Россия была задумана и сформирована как "тень" ЕР - отвлекающая и выполняющая роль умеренной оппозиции. Сегодня эта её функция уже не вписывается в "новую стратегию" ли-
берал олигархии, которая конечно же будет протаскивать своего лидера - прозападную марионетку. Миронов же выполнив свои
обязательства (перед олигархами), уходит "на покой", а партия постепенно
"расформировывается". Путин же и Медведев
лавируют, дабы сохранить себя, сохранить свои
капиталы. Окончательное же решение их судьбы у
"мирового правительсва", ибо оба они - его ставленники: как скажут дяди из Бнай Брита, так
и случится...

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме