Глава МВД Италии: «Это означает конец Европы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава МВД Италии: «Это означает конец Европы»

20.04.2011


Нелегалы представляют опасность для общества и большое их количество может привести к росту расизма и ксенофобии. …

Трения между Францией и Италией по поводу мигрантов из Северной Африки переросли в громкий дипломатический скандал. Пытаясь предотвратить наплыв беженцев, Париж остановил движение поездов из итальянского города Вентимилья. В ответ Рим выразил протест, вновь пригрозив выйти из Евросоюза и разорвать Шенгенское соглашение. Германия, Бельгия и Нидерланды также отказываются принимать африканских нелегалов, которым Италия выдает вид на жительство в ЕС. Все больше европейцев придерживаются мнения, что создание Шенгенской зоны было ошибкой, сообщает ИА «Новый Регион».

Ранее Рим уже не раз заявлял, что Италии стоит задуматься о том, оставаться ли в Европейском союзе. Но тем не менее Апеннины так и не получили поддержки от ЕС в решении вопроса североафриканских иммигрантов. Глава МВД Италии Роберто Марони настаивает на том, что «мигранты могут свободно передвигаться по территории стран Шенгена с временным видом на жительство, выданным Италией». «Если другие европейские страны, такие как Франция, Германия, Бельгия, выступают против этого, то нужно остановить действие Шенгенского соглашения. Но это означает конец Европы», – признает министр.

Позже железнодорожное сообщение между двумя странами было восстановлено. Известно, что в поезде на границу прибыли около 60 мигрантов из Туниса и Ливии. Между тем накануне стало известно, что Европейская комиссия поддержала решение властей Франции об остановке поездов из Италии. Об этом заявила комиссар ЕС по внутренним делам Сесилия Мальмстрем. По словам еврокомиссара, Париж действовал в законных рамках.

После арабских революций в Северной Африке на итальянский остров Лампедуза стали прибывать десятки тысяч мигрантов из Туниса, Ливии, Египта и других стран. В начале апреля Италия решила выдать более 20 тыс. видов на жительство мигрантам, которые собираются во Францию и другие страны ЕС. Однако выходцев из Северной Африки отказалась принимать не только Франция, но и Швейцария, Германия, Австрия, Бельгия, Нидерланды. Власти европейских стран объясняют такое решение тем, что нелегалы представляют опасность для общества и большое их количество может привести к росту расизма и ксенофобии.

Министр обороны Германии Томас де Мезьер назвал Италию перевалочным пунктом для нелегалов на пути в ЕС. «В 2010 году Германия приняла 40 тысяч беженцев, Швеция – 30 тысяч, 20 тысяч приняла Бельгия. Тогда как Италия не приняла даже 7 тысяч человек!» – возмущается министр.

Скандал поставил под угрозу существование Шенгенского соглашения и, как следствие, всего Евросоюза. Проблема наплыва мигрантов из Северной Африки продемонстрировала, что создание Шенгена было ошибкой, заявил в понедельник президент Чехии Вацлав Клаус. По его словам, в нынешней ситуации решить проблему беженцев из Туниса невозможно. «Эта проблема не решаема в нынешней ситуации современными институциональными методами. При создании Шенгенской зоны ЕС не подумал о возможных долговременных последствиях», – сказал глава чешского государства после встречи с итальянским коллегой Джорджо Наполитано. Согласно выводу европейской прессы, все больше европейцев разделяют мнение чешского президента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме