Православная молодёжь Санкт-Петербурга провела уличную миссионерскую акцию

18.04.2011
В Лазареву субботу, 16 апреля, в Санкт-Петербурге прошла уличная миссионерская акция «Великий пост - время радости». Её провели молодые миссионеры, объединившиеся вокруг миссионерского апологетического центра «Ставрос». Участники читали Евангелие на Невском проспекте и раздавали прохожим листовки об основах христианской веры.

Непосредственное участие в миссионерском мероприятии принял дьякон храма святых апостолов Петра и Павла при Педагогическом университете имени Герцена отец Владимир Василик. Именно в этом храме молодые миссионеры встретились перед акцией, и после совместной молитвы отправились на Невский проспект.

Остановившись напротив Казанского собора, участники по очереди читали на главном проспекте северной столицы миссионерское Евангелие от Марка и раздавали прохожим листовки. Одна из них была озаглавлена «Вечный Бог зовет вас к Себе». Она начиналась словами: «Всевышний Властелин мира создал нас, людей, чтобы мы прославляли Его могущество и красоту, и соединившись с Ним стали вечными детьми Божьими, подобными Ему Самому. Но, к великому несчастью, наши прародители отступили от Любящего Создателя и вступили в союз с сатаной. И с тех пор все люди рождаются нечистыми и склонными ко злодейству, а над нашими сердцами имеет власть дьявол». Далее в листовке были перечислены 10 заповедей и информация об основных таинствах Церкви.

Другая листовка была посвящена как раз двум таинствам - исповеди и причастию. Она начиналась так: «Приближается великий День, когда Великий Бог воссядет судить всякое Свое творение. Все люди воскреснут: их бессмертные души навсегда соединятся с телами. И огненные ангелы понесут всех на суд к Богу, дать отчет за все наши дела, сделанные на Земле. Будет восстановлена полная справедливость. Праведники получат вечную награду в Царстве Небесном, а за все злодейства грешникам придется нести вечную расплату в геене огненной».

И наконец, третий вид раздававшихся листовок был посвящен Великому посту и назывался «Великий пост - время радости!»

Участники акции отмечают, что в ходе её проведения встретили лишь один случай неприятия со стороны гулявших по Невскому проспекту петербуржцев и гостей культурной столицы. Молодая девушка громко сказала: «Аллах акбар!» в ответ на протянутую ей листовку с изображением иконы Спасителя. Миссионеры считают, что на дальнейших акциях нужно больше внимания уделить беседам с прохожими. Возможно, разделиться на «раздающих» и «беседующих». Огромный поток людей на Невском проспекте не позволил в достаточной мере уделить внимание обсуждению тематики акции, и православная молодёжь сосредоточилась на раздаче материалов.

В целом молодые миссионеры довольны итогами мероприятия. Во время акции о её успехе молились петербургские миссионеры-священники: председатель епархиального Отдела по делам молодёжи протоиерей Артемий Скрипкин и иереи Глеб Грозовский и Николай Святченко.

Следующая подобная акция пройдёт 23 апреля в Великую субботу.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий