Мосгорсуд запретил Движение против нелегальной иммиграции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мосгорсуд запретил Движение против нелегальной иммиграции

18.04.2011

Московский городской суд признал «экстремистским» Движение против нелегальной иммиграции, сообщает Лента.ru. На заседании 18 апреля представитель ДПНИ Александр Белов просил перенести заседание из-за начала Страстной недели, однако суд не удовлетворил эту просьбу. Также было отклонено ходатайство о лингвистической экспертизе программы и устава движения. Белов настаивал, что эти документы не являются экстремистскими, тогда как гособвинитель заявил, что экстремистами являются члены ДПНИ, а программа не играет никакой роли. Об этом сообщается на сайте организации. 

Запретить Движение против нелегальной иммиграции требовала прокуратура Москвы. Главный столичный прокурор Юрий Семин приостановил деятельность ДПНИ в феврале.

ДПНИ стала второй за последнее время организацией, признанной экстремистской. В конце апреля 2010 года был запрещен «Славянский союз». Оба этих движения входят в оргкомитет «Русского марша». Многотысячные шествия под этим брендом неоднократно проводились в Москве. «Славянский союз» и ДПНИ объявили о создании нового движения «Русский народ», которое должно объединить более мелкие организации. В перспективе авторы идеи планируют зарегистрировать его как партию.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме